пятница, 20 января 2017 г.

Очередные танцы с бубнами насчёт "операции без крови". Цена "кровезаменителей".

Недавно я написал пост: "Свидетели Иеговы - герои нашего времени: Станислав Юрченко (бывший муж погибшей Марии Юрченко)".

  А теперь смотрим очередные танцы с бубнами по поводу кровезаменителей. Перепост был из паблика СИ в JW NEWS.

"СМИ для СИ — просьбы о материальной помощи

вчера в 14:08

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!

  В областную детскую больницу г. Саратова (Россия) на "скорой помощи" приехала сестра из г. Аркадака (Саратовская область) с 13-летней дочкой на операцию. Врачи отказались делать операцию без переливания. В связи с этим в больницу вызвали полицию, затем дело дошло до прокуратуры и суда. Суд был выигран. Главный врач согласился на мировое соглашение на наших условиях — сделать операцию без переливания крови, но для операции требуется кровезаменитель к понедельнику, 23 января. Требуемая доза для операции с транспортировкой стоит порядка 150 тысяч рублей. Кровезаменитель есть только в Москве, а перевозить его можно только при —18°C, на перевозку нужна особая лицензия. В связи с этим сумма нужна как можно скорее, чтобы к операции он был уже доставлен в Саратов.

  Сестра из деревни, поэтому у неё таких средств нет. Усилиями сестры, родственников и местных собраний на данный момент собрана сумма 85 т.р., требуется ещё около 65 т.р. Нужна ваша помощь!

Номер карты Сбербанка: 4276 8560 1155 1177
Получатель средств: Пырова Татьяна Геннадьевна (мама ребёнка).
Ребёнок: Пырова Анастасия Александровка (13 лет).
Телефон мамы для связи: +79061496442.
Большое всем спасибо за понимание!
----------------------
  От редакции СМИ для СИ: информация проверена через старейшин, получатель средств — крещёная сестра из города Аркадака (Саратовская область), дочь — некрещёный возвещатель.

Сумма к сбору: 65000 рублей.

Дата начала сбора: 19.01.2017.

Требуемый срок сбора: как можно скорее, не позднее 22.01.2017.

  Сбор контролирует сама сестра, состояние сбора будет публиковаться в комментариях к посту vk.com/wall-40828084_454. Если вы хотите перевести средства, предварительно уточняйте состояние сбора по указанной ссылке, так как сбор может быть уже завершён".
 ______________________________

КОММЕНТАРИЙ:

  Ну что, дорогие СИ: за собственную глупость тоже придется платить. Хорошо, если только деньгами, а не жизнью ребёнка.

  Ситуация: привезла мать дочку на операцию. Дочка операбельна, но нужно переливание крови. Мать-СИ и отказывает ребенку в том лечении, которое может быть дочери предоставлено больницей. В данном случае "цена вопроса" - всего-то 150 000 рублей на кровезаменители и доставку с особыми условиями к сроку операции. Данные кровезаменители почему-то есть ТОЛЬКО В МОСКВЕ. А перевозить можно таковые ТОЛЬКО С ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ (минус 18 градусов температура) и ТОЛЬКО ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЛИЦЕНЗИИ).

  А семья - из деревни. Денег, даже с участием местных собраний - удалось собрать около 57 %. А сколько эта сумма (полная) в долларах)? Примерно 2500 $. А что же богатенькая организация, которая продает недвижимость на миллиарды долларов? Может быть она что-то прислала? Нееет, ребята, спасайте сами друг друга - шапку (или тарелку) пустили по кругу, а старейшин хватит на то, чтобы сделать лишь "нужное объявление", наверняка.

  А теперь подумайте вот о чём: что, если, оперативное вмешательство будет требоваться БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО? То есть даже на "привезти кровезаменители" из Москвы - времени не будет? Позволите рисковать жизнью ребенка или будете отказываться фанатично от операции?
К счастью, в России уже принят закон, который через суд может защитить интересы несовершеннолетних в подобных ситуациях, главное, чтобы решение судом было принято быстро.

   А ещё мне интересно - кровезаменитель по таким ценам из Москвы - он российский или импортный?

  А теперь давайте я чуть напишу про экономическую сторону вопроса (без подробностей). В свое время (естественно на инглише) ОСБ публиковало в некоторых статьях, как в США (и думаю, не только там) выгодно перепродают донорскую кровь. То есть, доноры сдают, получают небольшие деньги, банки крови перерабатывают её, хранят, потом перепродают для операций. ОСБ в статьях возмущалось, насколько выгодным может быть такой бизнес.

  Да, в США - все за деньги. В том числе и донорская кровь. И ОСБ давным-давно считает деньги в чужих карманах не хуже, чем свои, а то и лучше.

  Я просто хочу ещё раз напомнить, что СИ настолько часто безграмотны, что они просто не понимают - ни почему они верят в это учение, навязанное им деструктивным культом, ни стоимости вопроса, ни медицинской специфики. При этом, они готовы рисковать жизнями своих детей, родных и своими собственными.

  Ну что, господа, живущие за Уралом или где-нибудь на Дальнем Востоке (и не только) - как думаете, успеют вам довезти "по специальной лицензии" и за какую сумму кровезаменитель, который есть "ТОЛЬКО В МОСКВЕ" к сроку вашей или чужой операции? Ну, может быть у ОСБ тут, в России, есть небольшой специальный самолет, ведь не только тушки шишек ОСБшных возить в самолетах на Аляску в США. Нужна пара-тройка самолетов, чтобы возить по России "кровезаменители из Москвы", а возвещатели все оплатят. Не правда ли?

  Но учтите - кровезаменители работают не во всех медицинских случаях, а только в некоторых. Вот и думайте. Или просто верьте. Выбор есть.

1 комментарий:

  1. Все правильно. Сама --через все это. Нет денег - помирай. Причем не забыли предупредить, что это мое решение, а не навязанное мне ОСБ под страхом ЛО.

    ОтветитьУдалить