суббота, 7 января 2017 г.

Очередная жертва учений руководителей Свидетелей Иеговы - 27-летняя Элоиза Дюпуи из Канады.

 
Я думаю, что эта история очередной смерти молодой роженицы-Свидетельницы Иеговы из Канады будет лишь небольшим дополнением к постам о Марии, погибшей в России. (Смотрите посты: "Так кто же угробил Машу?" , а также "Об Антоне Чивчалове, профессоре Слепушкине, учениях Свидетелей Иеговы и, ещё раз, о погибшей Маше"  и  "Вот что интернет "животворящий" делает: не удалось СИ "укрепить веру" жертвой Маши".

Источник статьи на английском находится  ЗДЕСЬ.

Я не предлагаю перевод этой большой статьи, а лишь краткий пересказ (основной сути).


Итак, 27-летняя Элоиза Дюпуи, будучи СИ, а также имеющей мужа (судя по всему СИ, и отца-старейшину СИ) должна была родить. Рожать решили с помощью акушерки, видимо на дому, но роды оказались проблемные - что-то пошло не так.

   Элоизу доставили в больницу и там сделали кесарево сечение, благодаря чему ребенок Лиам (видимо от Уильям) был рожден. При этом Элоиза стала терять кровь и у нее оказалась повреждена матка, которую, по мнению врачей, нужно было удалять. Она согласилась (пока была в сознании).

 
 А вот дальше начинается самая жесть. Врачи предлагают переливание крови, а семья-СИ и присланные старейшины-СИ (в количестве 3-х мужчин) постоянно дежурят и не соглашаются, исполняя волю адепта-женщины с промытыми ОСБ мозгами, о страшном вреде переливания и жутком отношении Бога к этому действу.

   Женщина теряет сознание еще раньше, ей, чтобы восполнить кислород в крови хоть как-то, делают искусственную вентиляцию легких (видимо подключили к аппаратуре). Один из врачей (оставаясь анонимным, после смерти) рассказал кое-какие подробности. В частности речь шла всего о 1-1,5 литрах перелитой крови и проблем бы не было (у американцев кровь в американских пинтах: 2-3 пинты).

  Даже не-Свиделям родственникам и подругам этой Элоизы было трудно пробиться к ней в больнице из-за СИ (еще раньше тоже были попытки повлиять на неё с их стороны).

  А через шесть дней, из-за осложнений, связанных с иммунитетом (из-за недостатка крови) Элоиза умирает.

  В статье есть и другие подробности, кому интересно - ссылка и Гугл-переводчик в помощь (загоняете ссылку и читаете перевод, коряво, но поймете).

  От себя: я достоверно знаю, что даже довольно фанатичные старейшины СИ, которые со сцен и в жизни вещают одно, к учению о "воздерживаться от крови" - относятся, как к недостойному доверия. То есть, проще говоря, готовы перелить кровь себе или членам своей семьи, если будет необходимость. Скорее всего, тайно. Чтобы не иметь последствий для себя в организации.

 
  К свидетелям Иеговы: может быть хватит "проповедовать" псевдонаучную ахинею, которая приводит к смертям людей? И поддерживать идеологов организации, которая мошенничает во всем: в источниках, цитатах, в научных фактах, в статистике, в финансах - вообще, ВО ВСЕМ?

  Честно говоря, я на тему крови писать больше не хочу. Все, что я хотел написать - я написал в теме "Так кто же угробил Машу?"

  Те, кто умеют думать - подумают, а те, кто не умеют - пусть дальше не думают. Вроде российский закон детей теперь от фанатизма родителей оградил, но я бы возрастную планку повысил (если "взрослые люди" - известны как участники деструктивных религий). Хотя... Вот канадке Элоизе - было 27 лет. Взрослая она или нет? Да, взрослая. Но выросла, наверняка, с детства как СИ. И что? Смерть. Через 6 дней после родов.

   Может быть власти и правы - нужно запрещать "религиозные организации", которые, не имея никакого медицинского образования у идеологов, внедряют опасные для жизни граждан учения. Для этого, как я писал, нужны КРИТЕРИИ в законах и экспертные оценки по этим критериям. Оценки самих пропагандистов учений - не должны учитываться: каждый кулик свое болото хвалит. А люди тем временем - погибают.


 Эта же краткая новость в русскоязычных СМИ:  В Канаде женщина умерла, отказавшись от переливания крови

Что-то вспомнил песню Александра Городницкого:

Над Канадой, над Канадой
Солнце низкое садится.
Мне уснуть давно бы надо, —
Отчего же мне не спится?
Над Канадой небо сине,
Меж берёз дожди косые...
Хоть похоже на Россию,
Только всё же — не Россия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий