понедельник, 26 декабря 2016 г.

Продажа очередного Зала Царства в стране, где есть "теократический рост" (в Тайвани).

На англоязычном форуме один из бывших СИ выложил фото, где показано, какой ЗЦ был продан в Тайвани руководителем Общества Сторожевой Башни. В сообщении говорится, что теперь СИ из этого зала будут посещать другие ЗЦ. Зал был в эксплуатации с 1959 по 2016 год. Учитывая, что обычно ЗЦ Свидетели поддерживают в рабочем и хорошем состоянии, то это явно, как понимаете, продажа вовсе не из-за "ветхости". Да это видно и на фото. Многие залы периодически ремонтировались СИ (я сам участвовал в подобных ремонтах, когда был в организации). То есть Зал продан по каким-то коммерческим соображениям.

  Интересно и то, что в официальных (я считаю, во многом подтасованных отчетах в Ежегодниках СИ) - в Ежегоднике за 2016 год, общемировой "теократический рост" был показан в 1,5 %, а вот в Тайвани - аж 4 % (это очень много в процентах, хотя, всего в Тайвани около 9 700 "возвещателей"-СИ было указано в отчете). Возникает вопрос: если в этой стране есть "рост", то почему продали такой "старый" и, думаю, известный в Тайвани Зал Царства СИ? Обычно, когда есть рост - руководители говорили, что ЗЦ не хватает и их нужно строить? А здесь продали и что? Будут новый строить? В другом месте? Или на эти деньги купять 2-3-4 ЗЦ в других местах?

  Напоминаю общую тенденцию в мире - сейчас руководители "сжимают" собрания, многие собрания сильно "похудели" (люди их активно покидают) и они продают множество ЗЦ и Залов Конгрессов, не говоря уже о филиальных комплексах (Вефилях) по всему миру. И в странах где нет уже давно "роста" и, как теперь видим, в стране, где, якобы, есть "теократический рост".


  Что именно изображают СИ, которые валяются на полу - честно говоря, я не в курсе. Может быть сценку какую-то, судя по тому, как народ смотрит. Но картина для СИ - не типичная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий