пятница, 7 октября 2016 г.

Самое ужасное преступление в организации Свидетелей Иеговы.

 

  Если вы думаете, что самое ужасное преступление в организации - это педофилия или, даже, убийство, вы не окажетесь полностью правы. И педофилов оставляют в организации, и даже их покрывают, чтобы сохранять свой имидж исключительной, "чистой" и "истинной" организации. Да и убийц могут со временем простить.

  Нет, главное и самое ужасное преступление в организации  - это когда человек-СИ перестал "доверять Верному Рабу" (то есть нескольким высшим руководителям организации и их бредовым учениям). Ну и, конечно, если он каким-либо образом начал об этом говорить с другими СИ или поступать иначе.

  Вообще, надо сказать, руководители СИ "скромно" доверие к себе, по сути, приравнивают к воздействию святого духа, и, соответственно, несогласие с собой и своими "основными" учениями - они приравнивают к "мятежу против святого духа" или, даже, "хуле на святой дух". Простенько и, что важно, скромно!

   Причем, руководители ОСБ (Общества Сторожевой Башни) создали в отношении себя определенную двойственность, чтобы напустить тумана. Когда им выгодно, они пишут или говорят в речах, что они "не вдохновлены", "не получают откровений", что они "не - пророки" и не называют точных дат или периодов. В реальности же - подавляющее большинство СИ знают, какую требовательность проявляет это руководство, буквально засыпая старейшин и собрания, не говоря уже о других отделах чиновников своими инструкциями, как они внушают всем СИ, что на каждого, кто хоть немного не согласен с учениями "Раба" и начинает публично критиковать или доказывать другое - что на всех таких людей нужно негативно реагировать другим СИ, а старейшинам постараться прекратить эту критику, вплоть до удаления человека из собрания через "лишение общения".

  Старейшины на правовых комитетах особенно любят вопрос: "Доверяешь ли ты Верному Рабу?" Фанатичные "пионеры" - тоже будут всегда ссылаться на "так говорит Раб", совершенно не замечая, что давно уже сами порабощены этим самым псевдо-Рабом. Карьеристы в СИ - всегда прикрываются "авторитетом" и "мнением" Раба. А чем им ещё прикрываться-то, если своих мозгов и каких-то больших способностей нет, а зато есть желание получить какую-то властишку над другими?

  А отношение у очень многих СИ к своему "Рабу" такое, что если эти руководители сегодня учат одному, а завтра будут учить почти совершенно другому, то СИ будут сначала фанатично повторять первое (как "истину"), а потом второе, даже противоположное, тоже будут повторять другим (тоже как "истину). Если же через какое-то время вернется более раннее "понимание" (точнее толкование от руководителей), то и оно будет принято большинством "на ура" и опять это станет "новой истиной".

  Система Общества Сторожевой Башни требует прежде всего исполнителей, причем, чем преданнее они этому деструктивному культу, тем выше оценка таких исполнителей.

   Вообще вопрос о требовании слепого доверия - это отличное основание для обмана и мошенничества. Мошенник обычно пользуется доверием жертвы, чтобы обмануть её и получить определенные выгоды от злоупотребления доверием, чаще всего материальные. При этом мошенник старается сделать так, чтобы жертва "сама" ему все отдавала или даже уговаривала взять эти самые ценности. Абсолютно аналогично поступает Общество Сторожевой Башни. Руководители этой организации стремятся всегда убедить, что им, якобы, можно доверять и потом пытаются внушить почти абсолютное доверие. Только такие люди, которые после промывания мозгов, начинают верить организации - могут быть допущены в ОСБ к крещению и стать "полноценными" формально СИ.

  После того, как высокая степень доверия достигнута, жертву можно и "доить", а также можно продолжать повышать и закреплять это доверие. Но когда степень доверия к руководителям падает "ниже плинтуса", то такой человек обычно становится малополезным или вообще бесполезным для организации. Более того, если такие люди делятся с другими своими сомнениями, взглядами, оценивают критически, то они становятся наиболее опасны для системы, которая надувает щеки в виде огромных мыльных пузырей.

  Ну а чем это черевато - можно увидеть выше - допытыванием о "степени доверия Рабу" и последующим "лишением общения".

 ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

1 комментарий: