пятница, 7 октября 2016 г.

Прямые "неудобные" вопросы Свидетелям Иеговы.

  
Однажды у меня был пост, который назывался "Каверзные вопросы Свидетелям Иеговы, которые могут поставить их в тупик - часть 1."

   Этот пост оказался на удивление востребованным, хотя у меня не было цели составлять огромные вопросники для опрашивания фанатиков из СИ.

  Но я хочу предложить сейчас ряд вопросов, которые можно или через интернет, или лично задать многим СИ, особенно, если СИ "со стажем", скажем, в 10-20 или более лет.

Итак:

  1. Сколько человек покинули твою "истинную организацию" за все то время, пока ты находишься "в истине"? Были ли среди них люди, которые отдали более 5-7 лет своей жизни этой организации? Как ты думаешь, могли у них быть серьезные причины пересмотреть свое отношение к этому культу?

  2. Проверял ли ты когда-нибудь критическую информацию, в том числе и касающуюся судебных процессов за рубежом в отношении организации, о которой пишут бывшие члены ОСБ (Общества Сторожевой Башни) и другие СМИ? Если ты не проверял, то как ты можешь утверждать, что она - не соответствует действительности или "ложна"?

  3. Что ты знаешь о финансовых делах организации СИ и сотрудничестве с политическими структурами, кроме того, что ты можешь прочитать в литературе самой организации? Ты черпаешь информацию об организации из источников, которые не принадлежат и не выпускаются организацией?

  4. Спрашивал ли ты лично, когда-нибудь, нескольких разных бывших членов своей организации - почему они покинули её? Какие у них были причины, почему их перестало что-то устраивать и с чем они были потом не согласны, особенно, если они долго там были? Если нет, то как ты можешь судить об их мотивах? Ты питаешься исключительно точкой зрения своего руководства и слухами?

  5.  Можешь ли ты доказать, что многочисленные предсказания разных дат и периодов, касаемых Армагеддона и постоянная перемена учений - это действительно "ошибки" руководителей, а не прием введения в заблуждение ради выгоды? Если не можешь доказать, то почему ты веришь именно в то, что это были "ошибки"?

  6. Читал ли ты книги (например, "Кризис совести" и "В поисках христианской свободы") высокопоставленных бывших членов организации, таких как Реймонд Френц (бывший член Руководящего Совета СИ)? Если нет, то почему не читал? Если читал, то считаешь ли ты, что он привел мало аргументов из открытых и не очень открытых источников и документов, в подтверждение того, что он написал в книгах?

  7. Считаешь ли ты мнение высших руководителей своей организации единственно правильным в вопросах религии и норм жизни, даже если они периодически меняются со временем на другие?

  8. Почему руководители Свидетелей Иеговы на разных уровнях тщательно скрывают содержание множества инструкций и документов от рядовых Свидетелей Иеговы? Разве Иисус в библии делил учеников на разные степени "посвященности" и учил так поступать?

  9. В каком евангелии по учению Иисуса описывается раввинский способ проводить "религиозные судилища" над инакомыслящими и "грешниками"? Покажи, где этому учил сам Иисус?

  10. Учил ли Иисус накапливать значительные материальные ресурсы для "продвижения дела Царства" ради бОльшей эффективности? Где это можно прочесть в библии? И, если нет, то почему это делает организация Свидетелей Иеговы?

  В принципе, перечень подобных вопросов можно продолжать, но пусть СИ поотвечают сначала и на эти.


ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий