воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Театр Стэнли (США) - зал конгрессов Свидетелей Иеговы: был куплен или лишь арендован? Вопросы к СИ.

Казалось бы, что за "вопросы" по поводу бывшего "Театра Стэнли"?

   А давайте я объсню непосвященным. Бывший "Театр Стэнли" был куплен руководством Свидетелей Иеговы в начале 1980-х годов, когда после накачки "близости Армагеддона" в 1975 году у руководства было прилично денег, которые они активно стали вкладывать, скупая недвижимость, прежде всего в Нью-Йорке. И губа была у них "не дура", они подешевке скупили ряд исторических зданий, которые потом восстанавливали им нахаляву адепты данного деструктивного культа, тем самым, повысив их стоимость после реставрации в разы, не говоря уже о том, насколько она повысилась с течением времени. Долгие годы, они "во имя Иеговы" поддерживали, почти даром для руководителей, эти самые здания в хорошем состоянии. Пока, не пришла пора часть из них продать с выгодой для руководителей и тех, кто вкладывал через них в это свои денежки (это отнюдь не рядовые СИ).

   Что касается бывшего Театра Стэнли - тут разговор особый. Попробую объяснить. В этом историческом здании, после реставрации, руководители СИ устроили себе место для Ежегодных собраний акционеров Сторожевой Башни, ну и для близлежащих СИ - для проведения конгрессов. Это здание, было отделано под "роскошный театр", в отличие от многих других, намного более примитивных Залов Конгрессов СИ.

  Но вот теперь, когда интернет стал основным источником информации - у ряда СИ стали возникать вопросы к руководителям и другим представителям организации. Почему? Потому что руководители пропагандируют в организации некую "справедливость" и "равенство" всех СИ перед Богом, а материальное (как при коммунизме) обещают делить на всех примерно равно. Но не тут-то было! Достаточно посмотрить мои посты про СИ в Африке (с фото) и про реконструкцию этого Театра Стэнли (как Зала Конгрессов в Джерси сити) в 2012-2013 годах.

   И вот, по моей информации, возникают к разным там старейшинам и районным надзирателям у СИ разные неудобные вопросы: Как же так? Организация нам говорит, что "все по справедливости делим" и "жертвуйте на бедность, жертвуйте", а наглядно видно, что никакой "справедливости" нет и в помине! Более того, руководители встречаются в роскошных Залах, а охмуряемые СИ африканцы - сидят почти на земле до сих пор!"

 И вот тут чиновники ОСБ начинают объяснять "глупой пастве" (со стажем лет в 10-20), что-де, и не было никакой покупки никакого там "Театра Стэнли", что вообще этот "Театр" просто арендуют.

  Так вот, чтобы было все и всем понятно (в том числе и "рядовым" СИ, которые будут спрашивать и получать такие "ответы"), я предлагаю ознакомиться с некоторыми материалами (и цитатами).

  Для начала цитата из книги "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога" (издана Обществом Сторожевой Башни на английском языке в 1993-м, а на русский почему-то переведена только в 2005 году.

Там, в главе 20, на странице 331, четко написано, что СИ - этот бывший "Театр Стэнли" - КУПИЛИ.

   "Когда в США, в штате Нью-Джерси, Свидетели Иеговы КУПИЛИ театр Стэнли в Джерси-Сити, это здание значилось в реестре памятников архитектуры штата. Хотя оно находилось в аварийном состоянии, из него мог получиться прекрасный Зал конгрессов. Когда же Свидетели захотели произвести необходимый ремонт, городские чиновники отказались выдать разрешение. Присутствие в данном районе Свидетелей Иеговы не устраивало мэра, к тому же насчет здания театра у него были свои планы. Чтобы воспрепятствовать чиновникам в злоупотреблении властью, пришлось подать жалобу в суд. Решение было вынесено в пользу Свидетелей. Вскоре после этого мэр проиграл на выборах. Ремонтные работы в зале шли быстро, и наконец он превратился в прекрасный Зал конгрессов более чем на 4 000 человек. Им гордятся как бизнесмены, так и простые горожане".

Книга «Свидетели Иеговы – возвещатели Царства Бога», глава 20, стр.331


Вот эта цитата скрином из англоязычного издания "Возвещатели".

  Но, проблема в том, что купили его НЕ ВСЕ "Свидетели Иеговы", а Общество Сторожевой Башни (в лице юридических руководителей). Ибо ни у кого, кроме акционеров общества на эту не один раз отреставрированную недвижимость - никаких (НИКАКИХ!) ПРАВ НЕТ.

При этом, чиновники рангами пониже (типа райнадов, старейшин СИ) нагло врут, что это - всего лишь некая "аренда".

Более того, я приведу "вопрос-ответ" из журнала СИ "Пробудитесь" 1985 года.

"Восстановление Театра Стенли.

  Я ПОРАЖЕН и ОБЕСКУРАЖЕН статьей "Историческая достопримечательность становится Залом Конгрессов Свидетелей Иеговы». (22 октября 1985)

   Христос сказал нам быть смиренными умом и держать " глаз простым". Я обеспокоен тем, что вижу, как Свидетели тратят свое время и ресурсы на такой проект. Послужит ли это примером для собраний по всему миру в том, что они тоже должны стремиться украшать ( свои Залы Царства) витражами, люстрами и колоннами?

J. W., Теннесси

   Чтобы использовать здание для собраний, оно должно быть восстановлено. Усилия и труды, которые мы приложили, чтобы восстановить то, что там было, явили много доброжелательных откликов в обществе в поддержку нашего использования этого здания. Свидетели Иеговы не проектируют новые места для встреч собрания или Залы Конгрессов слишком сложными и искусно сделанными.

   В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, в единой инструкции ко всем собраниям, сказано: "Мы рекомендуем, чтобы Залы Царства были скромными, соответствующими поклонению ( Богу) , не экстравагантные в размере или стиле, чтобы не повлечь за собой больших расходов выделенных средств."

Тот же принцип будет применяться к зданию Зала Конгрессов"
_________________________

Заметьте, какое лицемерие у руководителей ОСБ.

   Они никогда не печатают "острые вопросы" в своих журналах, если те не приобретают характер "массой эпидемии сомнений".

   Здесь за основу взят стандартный вопрос: "Ребята, с какого перепугу, вы, которые пытаетесь требовать от других бедного существования и "жертв Христа", берете и покупаете то, что явно излишне, да еще хвастаетесь потом этой "роскошью"?

   На что ОСБ отвечает: "Да нет, у нас тут все очень скромно, это вам показалось, и вообще, это отличное "свидетельство" для "общества". Нам почти "рукоплещет" этот "сатанинский мир". Они же захотят к нам придти толпами! А если роскоши не будет, как мы их привлечем?"

Чтобы было понятнее, как ОСБ хвасталось этими реставрациями, предлагаю посмотреть видео.


 С русским переводом (от ОСБ)


 То же, но на инглише (English)


 А вот старый фильм на инглише с хвастовством ОСБ своей недвижимостью и деятельностью.



 Ну и ещё про отель Боссерт можете на досуге посмотреть. Насколько я помню - его не так давно загнали руководители СИ, как и гостиницу "Отель Тауэрс" и другие "исторические здания". Обратите также внимание, что кондиционеров там хватило на не одну СОТНЮ Залов Царства. Зато на местах письмами из "головного офиса" ЗАПРЕЩАЛИ иметь и приобретать "ненужные "кондиционеры", чтобы больше жертвовать американским псевдо-гуру.


Приятного "личного изучения"!

   Ничего не смог с собой поделать. Меня просто удивляет другое: современные "райнады" и "старейшины" - книгу "Возвещатели" вообще не читали или сознательно лгут пастве, пытаясь защитить Организацию и руководство и сделать карьеру?

 ПЫ.СЫ. - Я хочу добавить тут, что тема Стэнли - тут явно не раскрыта до конца. Думаю, что скоро будет продолжение. Не переключайтесь! Оставайтесь с нами! Или идите на все четыре стороны! 

 ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий