суббота, 24 сентября 2016 г.

Сгорел Зал Царства в Павлодаре (Казахстан). Что мы знаем об этом?

В паблике СИ JW NEWS  14 сентября 2016 года проскочила информация, со ссылкой на СМИ и фото, что сгорел Зал Царства Свидетелей Иеговы в Павлодаре (Казахстан). Вот эта новость:


А вот сама статья со ссылкой на нее в СМИ.

"Здание общины Свидетелей Иеговы сгорело в центре Павлодара

Источник: tengrinews.kz

14 сентября 2016, 14:28

  Здание общины Свидетелей Иеговы сгорело в центре Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

  Сообщение о пожаре в молитвенном доме поступило ранним утром 14 сентября. "В одноэтажном отдельно стоящем здании "Зал царства Свиделей Иеговы" произошло горение деревянных конструкций на площади порядка двухсот квадратных метров, с обрушением кровли", - сообщили в пресс-службе департамента ЧС Павлодарской области.

На локализацию и ликвидацию пожара потребовалось больше часа.

  По информации пресс-службы регионального ДЧС, во время пожара никто не пострадал. Причины и ущерб устанавливаются. Известно, что здание находилось на охранной сигнализации. В качестве одной из версий рассматривается поджог.

  "Зал царства Свидетелей Иеговы" - здание, зал или другое помещение, предназначенные для встреч собрания свидетелей Иеговы. Как правило, это здание, построенное добровольцами из числа самих свидетелей Иеговы. Также это может быть любое арендованное помещение, которое используется для тех же целей".
_________________________

КОММЕНТАРИЙ:

Итак, давайте немного подумаем вместе и посмотрим на фотографию (единственную в данном случае) получше.

  Что вы видите на фотографии после пожара? Вы видите СТЕНЫ сгоревшего здания (которое ещё и тушили)? Я лично - стен почти не вижу. А почему?

  В статье написано: "произошло горение ДЕРЕВЯННЫХ конструкций на площади порядка ДВУХСОТ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ, с обрушением кровли"

  Судя по тому, что я вижу, стенки у данного Зала Царства были довольно тонкие, и это в Павлодаре, где средняя температура зимой примерно минус 13-16 градусов Цельсия, а максимумы отрицательных температур бывают даже до минус 40-ка и более градусов!

  По сути, этот Зал Царства - некая "коробка" с немного утепленными стенами, которая должна была довольно хорошо отапливаться, особенно зимой и в другое холодное время года.

Посмотрите ещё раз (фото кликабельно):


Кроме того, получается, что массовый ЗЦ был построен из дерева, как основного материала, и это при том, что там собирается множество людей (хорошо, если там ещё горючего пластика не было внутри). Сбоку на фото видна какая-то труба - видимо, это была котельная, для обогрева здания. На чем она работала - неизвестно, но без котельной или центрального отопления такое здание не могло функционировать в холодное время однозначно.

Ну а теперь по поводу версий. Почему Зал Царства мог вообще сгореть?

"Здание общины Свидетелей Иеговы сгорело В ЦЕНТРЕ Павлодара".

"Причины и ущерб устанавливаются. Известно, что здание находилось на охранной сигнализации."

  Ну, во-первых, здание находилось близко к ЦЕНТРУ города. Правда, Павлодар - не Москва (где поджоги ради захвата участков под строительство - уже давно "нормальное" дело), но кто его знает?

Во-вторых, якобы была охранная сигнализация, но почему-то "не сработала". Почему?

  Ещё интересно - когда был построен этот ЗЦ и были ли местными СИ выплачены за него деньги Обществу Строжевой Башни? И был ли этот ЗЦ застрахован ОСБ и какова величина страховки, если была? А то может получиться так, что может и ОСБ тоже было выгодно, чтобы ЗЦ сгорел (но при этом никто не пострадал).

  А что? Можно всегда свалить на "врагов". Возвещателей (СИ) раскрутить на новый кредит на постройку нового ЗЦ и засадить в долги ради выплаты "за строительство" и "ссуду", а ещё можно и страховку получить, если она была. Я бы лично от такой версии не стал сразу отмахиваться.

  Но, может быть и другое. Что кому-то захотелось в Павлодаре забрать участок под строительство, а может и просто религиозная неприязнь.

  Но ведь мог быть, возможно, и не поджог. Конструкции-то были деревянные. Может быть причина вообще в другом? Судя по тому, что все так хорошо выгорело, вряд ли дерево было пропитано каким-то защитным раствором.

  Помните, я писал, в одном из постов, как в США была подожжена подобная "коробка" одним из старейшин-СИ, которые ещё перед поджогом в этом же зале совершил самоубийство (застрелился после того, как поджег). До этого у него было несогласие с ОСБ по поводу того, что старое здание их ЗЦ Общество прибрало к рукам (видимо, для перепродажи и выгоды), а построило "коробку" быстрым методом строительства. Правда, якобы и старейшина этот, тоже сидел на антидепрессантах. Но вот местные СИ, следившие за новостями на местячковых сайтах, быстро обнаружили, что ОСБ удалось быстро замять информационную волну, они даже как-то договорились с местной полицией и убрали новость с сайта местных властей. Местные СИ и экс-СИ подозревают, что это было сделано за взятку, а не просто так. Ну и ОСБ постаралось побыстрее заново построить новую коробку-ЗЦ, чтобы глаза не мозолила горевшая.

  В данном случае - никаких трупов (к счастью) в сгоревшем ЗЦ не было, а вот причины - так пока и не понятны. Но факт то, что поджоги могут совершать не только "враги" из "мира сатаны".

  Вообще, лично я склонен считать, что это был или поджог ради захвата участка, или же какое-то возгорание, связанное с отоплением или электричеством. 


ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий