суббота, 10 сентября 2016 г.

Кто имеет право писать правду? или Все ли клевещут на замечательных Свидетелей Иеговы и их Организацию?


  Хочу написать некоторое количество строк по поводу того, а КТО ЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО ПИСАТЬ ПРАВДУ? (заметьте, не "истину". "Истиной" на языке сектантов, в том числе и Свидетелей Иеговы" обычно называют учение руководителей, признанное на данный момент в их организации).

  У многих людей (не только у Свидетелей Иеговы) есть некий "штамп" (шаблонное представление), что говорить правду может только "справедливый, честный человек, желательно с чистейшей репутацией".

Я считаю, что это - миф, и что вреда от этого мифа намного больше, чем пользы.

Давайте я коротенько постараюсь объяснить.

  Когда кто-то кого-то разоблачает или показывает неприятные факты, или другую точку зрения, то КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА, КТО ЭТО ОПУБЛИКОВАЛ или СКАЗАЛ? То, что такие люди публикуют - лишь "недостающая информация" в вашем "информационном поле". Не имея полной и важной информации - вы просто не можете принять часто нужное и разумное решение - как, например, к чему-то относиться.

  А мотивы у людей, которые публикуют (причем, с обеих сторон - как с пропагандистской, так и с "разоблачительной") - могут быть (и часто так и есть) - очень-очень разные (даже внутри одной и той же стороны).

  Потому, любая речь о "мотивах" - это часто путь очень скользкий, особенно, если нет доказательств. Давайте сравним. Например, руководители Свидетелей Иеговы за десятки лет заработали МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ, публикуя массово свою религиозную пропаганду и используя даровый труд "добровольцев" (современных рабов от религии) на своих стройках и других объектах. Не так давно они вытащили более 2-миллиардов долларов США от продажи лишь части своей недвижимости. Точную цифру вообще без полных данных, которые скрываются ими - невозможно назвать.

  Скажите, они "заинтересованы" в финансовой стороне вопроса? Как думаете? Они реально "кристально честные"? А как насчет того, что руководители ОСБ летают бизнес-классами по миру на самолетах, а вовсе не эконом-классами? А ведь цена билетов там отличается в разы (не менее, чем в 3-4 раза), да и ценность таких разъездов - весьма под вопросом даже в организации. При этом они призывают жертвовать им центы детей, которые должны отказаться от сладкого или мороженого, а также бедных африканцев, которые сами спят и видят, чтобы их обогатили американские богатенькие сектанты-дядушки Сэмы.

Теперь поговорим о "блогерах".

 Какие-такие миллионы-миллиарды долларов может заработать обычный блоггер на теме СИ? Не смешите мои ботинки. Есть документы, что кто-то их оплачивает? Выложите в интернет качественные копии. Нет документов? Нет копий? И размеров счетов с кучей долларов или рублей от РПЦ тоже нет?
А вот документы и сайты, которые рассказывают, как Общество Сторожевой Башни вкладывает деньги в хедж-фонды - в инете есть почему-то.

Так кому верить-то стоит?

Ах, кого-то не устраивает "моральный облик" блоггеров?

Так давайте я немного растолкую и это.

Давайте сравним немного "моральность" Свидетелей Иеговы (не всех, а хотя бы выборочно) и блоггеров.

Что нам теперь известно о "моральности", а точнее Аморальности СИ и их руководителей? А очень много.

   Достаточно прочесть лишь один пост бывшего старейшины Дениса Дудина (я опубликовал это с его разрешения) "А судьи кто? Рассказ бывшего старейшины Свидетеля Иеговы о "чистоте" организации" - чтобы понять, что происходит в "Организации Бога" в отношении "нравственности", а главное, как успешно это все скрывается от "рядовых" СИ.

  А про руководство - знаете, самое ДНО - этого когда "высокоморалисты"-фанатики покрывают педофилов. А благодаря громким зарубежным процессам, мы узнали множество подробностей (смотрите в моих и не моих блогах переводные статьи и манипулятивные документы ОСБ). Даже наживу в миллиарды долларов, наверное, в моральном плане проще простить, чем покрывательство тех, кто детям ломал психику и всю последующую жизнь. Хотя...Чего можно еще ожидать от деструктивного культа, который всегда был озабочен прежде всего своим "ростом" и "ростом имущества (неизвестного) Господ(ин)а"?

   Во всяком случае, блоггеры, пишущие о СИ, хотя и не высокоморальные (ибо мы живем обычной жизнью, не пропагандируем "истину" и просто обычные люди, со своими "странностями") - но мы и не защищаем педофилов, не говоря уже о том, что наша деятельность (наберусь смелости это утверждать) не доходная, а, в целом "затратная".

  Но вам-то, пользователи интернета, - КАКАЯ РАЗНИЦА? Как показывает практика, даже в "идейной" организации ОСБ, люди руководствуются в основном - СВОИМИ ЛИЧНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ. А вовсе не какими-то там "общественными" или "всеобщими" (если такие люди и есть, то их - там меньшинство).

Потому (давайте подытожим):

   1. Моральность-аморальность "говорящих правду" (или свое мнение) для среднего пользователя интернета - не имеет большого значения, а часто, просто никакого. Главное - факты, аргументация, доказательная база, копии документов.

  2. Моральность-аморальность "говорящих "истину" (мнение руководителей Общества Сторожевой Башни и ряда "рядовых СИ") - уже понятна. У руководителей - аморальность начинается там, где их могут оштрафовать на приличную сумму (в миллионы долларов США), остальные затраты они, видимо, считают не сильно существенными, ведь такие "организации" налоги-то не платят (они сами уже собой представляют "официальные оффшорные зоны" - хитро придумано, правда???)

   Так кто же, по-вашему, имеет право ПИСАТЬ ПРАВДУ? Стоит ли это делать вообще? Нужна ли она? Эта "неприглядная правда" от "блоггеров"?




2 комментария: