суббота, 24 сентября 2016 г.

"Будет ли объедение двух собраний содействовать лучшему использованию Зала Царства?"

  Нет-нет, вы не ошиблись, читая цитату в названии из письма районным надзирателям СИ. Именно "ОБЪЕДЕНИЕ" собраний. Там так и написано!

  Итак, снова только комментарий одного письмеца ОСБ. Само письмо от 2 марта 2007 года можете посмотреть по ссылке.

Я лишь скопирую текст и частично прокомментирую для СИ и других читателей.
_____________________

2 марта 2007 года

ВСЕМ РАЗЪЕЗДНЫМ НАДЗИРАТЕЛЯМ


Дорогие братья!

  На наших глазах с помощью своей организации Иегова совершает изумительную работу. По всему миру более чем в 235 странах звучит благая весть о Царстве. Во всем, начиная от работы современных: типографий и заканчивая деятельностью миссионеров, служащих до краев земли, можно видеть, что это дело совершается не руками людей. Наше служение поддерживается «силой святого духа» (Рим. 15:13,18). Очевидно, что духовный рост в наши дни возможен благодаря Иегове, и он будет продолжаться до тех пор, пока Иегова не скажет — довольно. Поэтому у каждого из нас в наших назначениях есть еще много работы.

  Хотим заверить вас, что филиал готов и дальше предоставлять вам поддержку и помощь в ваших назначениях. Сейчас мы хотим обратить ваше внимание на некоторые напоминания, связанные с вашим служением и сообщить вам, какие планы речей будут использоваться в следующем полугодии.

  Переход возвещателей в другое собрание и изменение границ территории собрания. Иногда кажется практичным рекомендовать старейшине перейти из одного собрания в другое с целью оказания помощи, однако это следует делать в редких случаях. Хотя переход опытного брата может помочь собранию, такое изменение может не лучшим образом отразится на его семье. Обратите внимание, что говорится в «Руководстве для разъездных надзирателей», главе 20, абзаце 24: «Районные надзиратели не должны торопиться просить братьев переехать в другое собрание, чтобы служить там председательствующим надзирателем. Конечно, в каком-либо собрании может возникнуть ситуация, требующая помощи, и все члены совета старейшин единодушно считают целесообразным, если бы к ним перешел способный старейшина, служащий в одном из соседних собраний; однако это должно быть исключением. Районные надзиратели не должны торопиться с такими рекомендациями. Обычно лучше работать со старейшинами, уже состоящими в совете, давая им ободрение и оказывая практическую помощь для исполнения их обязанностей». Хотя это указание в первую очередь относится к переходу' председательствующего надзирателя, оно применимо к любому старейшие служащему в любом назначении.

  Также было бы неправильно менять границы территории собрания, чтобы тот или иной старейшина оказался в нужном собрании. В «Руководстве для разъездных надзирателей», главе 18, абзаце 6 говорится: «Районному надзирателю неуместно оказывать влияние на старейшин, предлагая установить границы территории лишь на основании его личных предпочтений, с целью провести границы так, чтобы определенные старейшины были назначены служить в том собрании, где, по его мнению, они должны служить... Если районный надзиратель считает, -что необходимо существенное изменение границ территорий, то он, прежде чем решать этот вопрос со старейшинами вовлеченных собраний, должен связаться с филиалом».

  В «Нашем царственном служении» за июль 1991 года в «Ящике вопросов» отмечалось, что в духовном отношении возвещателю было бы лучше посещать собрание, на территории которого он живет. Однако, как следует из отчетов, некоторые разъездные надзиратели делают слишком большой акцент на этом указании, оказывая давление на возвещателей. Некоторые стали инициаторами многих перемещений старейшин, служебных помощников и изменений границ собрания. Хотим отметить, что все-таки следует придерживаться указаний, которые давались в «Нашем царственном служении» за март 1976 года (англ.), где в «Ящике вопросов» говорилось, что, взвесив все факторы, окончательное решение в таких вопросах принимает глава семьи. Поэтому со стороны районного надзирателя было бы неправильно оказывать давление на возвещателей, чтобы они посещали собрания, в территории которых они живут, возможно, расспрашивая их о том, почему они еще не перешли. Также было бы необоснованным принимать во внимание это обстоятельство при рассмотрении вопроса о наделении брата почетными обязанностями в собрании.

  Объединение собраний. Ввиду различных обстоятельств, влияющих на одно или несколько собраний в вашем районе, может быть практичным объединить два небольших собрания, которые совместно пользуются одним Залом Царства или расположены рядом друг с другом территориально.

страница 2

  Нужно учитывать следующие факторы: действительно ли Залы Царства, которые используются для встреч собрания, заполняются лишь наполовину? Есть ли основания считать, что в дальнейшем рост будет незначительным? Будет ли объедение двух собраний содействовать лучшему использованию Зала Царства? Если да, то как это повлияет на расстояние, которое возвещателям нужно преодолевать, чтобы посещать встречи? Как это повлияет на обработку территории? Как это затронет соседние собрания? Будет ли достаточно мест для парковки и сидячих мест в Зале Царства, если собрание увеличится? Хотя некоторым возвещателям бывает нелегко привыкнуть к новому собранию, многие собрания отмечали, что после объединения повысилась посещаемость встреч, улучшилось качество проведения встреч и появилась возможность лучше распределить опытных братьев.

  Электронные сообщения. Служители Иеговы жаждут слышать новости о том, каких успехов удалось достичь в распространении благой вести как в их территории, так и в других странах, включая страны, где наша деятельность запрещена. Такие ободрительные сообщения можно сравнить с освежающей холодной водой. Однако нужно быть уверенным, что такие сообщения точны и достоверны.

  Вы и ваши жены, если вы женаты, пользуетесь особым доверием в организации Иеговы, поэтому вам необходимо быть особенно осторожными, когда вы делитесь с другими комментариями или случаями. Это особенно актуально в отношении информации, получаемой по электронной почте. Хорошее предостережение для народа Бога содержится в выпуске «Нашего царственного служения» за сентябрь 2002 года. Там на странице 8 говорится: «Некоторые говорят, что чувствуют себя ближе к организации Иеговы, когда получают по электронной почте свежую, на их взгляд, информацию. Это могут быть описания различных случаев, заметки о событиях в Вефиле, сообщения о стихийных бедствиях или преследованиях и даже конфиденциальная информация, представленная на Школе царственного служения. Другие, похоже, слишком увлеклись рассылкой подобных сообщений, желая, чтобы их друзья узнали новости именно от них. Бывало, что информация и описания событий искажались или преувеличивались. Или же, из-за того что человек старался всех удивить, сообщения создавали обманчивое впечатление. Те, кто опрометчиво передают подобную информацию, часто не знают всех фактов (Прит. 29:20)... Если ты пересылаешь информацию, которая оказывается неточной, ты несешь меру ответственности за боль и недоразумения, которые она может вызвать».

  Дальше в этой статье содержится напоминание, что Иегова использует в качестве канала связи «верного и благоразумного раба». Затем следует комментарий: «Этот «раб» уполномочен решать как то, какую информацию давать всему братству, так и то, в какое время это делать. Духовная пища раздается только через теократическую организацию. За достоверной информацией мы всегда должны обращаться к назначенному Богом каналу, а не к пользователям сети Интернет (Матф. 24:45)».

  Планы речей с августа 2007 года по февраль 2008 года. К письму прилагаются планы двух речей, которые вы начнете использовать в начале 2008 служебного года, начиная с 28 августа 2007 года. 30-минутная служебная речь вечером во вторник будет основана на плане речи «Возвещатели Царства прославляют свое служение — ставьте цель начинать изучения Библии». Это последняя речь из ряда речей областного конгресса 2002—2003 года «Ревностные возвещатели царства». Подготавливая эту речь, пожалуйста, используйте мысли из «Нашего царственного служения» за январь 2006 из статьи «Как начинать изучения Библии по книге “Чему учит Библия”». 40-минутную служебную речь, с которой вы будете выступать в четверг или пятницу, вам нужно подготовить самим, учитывая потребности каждого посещаемого вами собрания. Воскресная служебная речь, следующая за изучением «Сторожевой башни», будет основана на плане речи «Иегова — наш Пастырь». Этот план речи взят из программы областного конгресса 2004—2005 года «Ходите с Богом». Вам следует подкорректировать время, указанное в планах в соответствии с указаниями для служебных речей. Интервью, упомянутое в плане воскресной речи, проводить не нужно.

  В то время как мы ожидаем «великий день Иеговы», пусть каждый из нас остается бдительным, осознавая, что этот день близок (Соф. 1:14). Заверяем вас в нашей горячей христианской любви.

Ваши братья,

Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России.
______________________

КОММЕНТАРИЙ:

 1. Сначала идет бла-бла-бла, про то, что "дело не руками людей" (а чьми тогда?), что "святой дух" и вообще, все за всех СИ делает "Иегова". А они - так, сбоку-припеку. Арбайтен! Пока "Иегова" из США не скажет "Довольно!" Ну то есть сначала Иегова скажет это на ухо Руководящему Совету (если те будут ещё живы), а они, уже потом, думаю, разошлют вот такие письма через "нечеловеческую" электронную и факсовую почту.

2. Что касается переходов и перемещений возвещателей и старейшин из одних собраний в другие.

Заметьте: переход старейшин - НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ без веского повода.

  А вот с "рядовыми СИ", похоже, ситуация изменилась. Оказывается, что (цитирую): "некоторые разъездные надзиратели делают слишком большой акцент на этом указании, оказывая давление на возвещателей. Некоторые стали инициаторами многих перемещений старейшин, служебных помощников и изменений границ собрания."

  О как! "ОКАЗЫВАЯ ДАВЛЕНИЕ НА ВОЗВЕЩАТЕЛЕЙ"! А то и вообще "стали инициаторами МНОГИХ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ СТАРЕЙШИН, СЛУЖЕБНЫХ ПОМОЩНИКОВ и ИЗМЕНЕНИЙ ГРАНИЦ СОБРАНИЯ".

  А как же "святой дух"? Аааа, я забыл, он же только у Руководящего Совета и тех, кто пишет письма. Но проблема в том, что директивы поступают сотнями и десятилетиями ТОЛЬКО из США и филиалов ОСБ. И больше - ниоткуда. Так что зря ОСБ валит с "больной головы" на менее больные головы райнадов. Они лишь берут "под козырек" и делают годами то, что им предписано. А когда выясняется, что ОСБ опять "перегнуло палку" с требованиями "Бога", то тут и начинаются писать "некоторые не так поняли", "многие не так делают", "это все из-за вашей собственной глупости" и так далее.

  А почему такое "исключение" для "рядовых" СИ теперь? А просто потому, что если их ещё будут принуждать ходить туда, где им явно НЕ УДОБНО (особенно после продаж местных ЗЦ и всяких "объединений", то они будут просто разбегаться с удвоенной скоростью, по сравнению с обычной". Что, видимо, и происходит).

  3. Цитата: "Объединение собраний. Ввиду различных обстоятельств, влияющих на одно или несколько собраний в вашем районе, может быть практичным объединить два небольших собрания, которые совместно пользуются одним Залом Царства или расположены рядом друг с другом территориально.

  Нужно учитывать следующие факторы: действительно ли Залы Царства, которые используются для встреч собрания, заполняются лишь наполовину? Есть ли основания считать, что в дальнейшем рост будет незначительным? Будет ли объедение двух собраний содействовать лучшему использованию Зала Царства? Если да, то как это повлияет на расстояние, которое возвещателям нужно преодолевать, чтобы посещать встречи? Как это повлияет на обработку территории? Как это затронет соседние собрания? Будет ли достаточно мест для парковки и сидячих мест в Зале Царства, если собрание увеличится? Хотя некоторым возвещателям бывает нелегко привыкнуть к новому собранию, многие собрания отмечали, что после объединения повысилась посещаемость встреч, улучшилось качество проведения встреч и появилась возможность лучше распределить опытных братьев."

  Ну а тут что? "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЗАЛЫ ЦАРСТВА, которые используются для встреч собрания, заполняются ЛИШЬ НАПОЛОВИНУ?" Прочтите это ещё раз!

  Никакой Зал Царства у СИ не будет строиться, чтобы заполняться лишь НАПОЛОВИНУ. Да, процентов 20-30 свободных мест при росте - должно оставаться, но не ПОЛОВИНА. Это как раз говорит о том, что уже происходит долгие годы в собраниях по всему миру. Собрания просто пустеют. И это письмо аж 2007 года (скоро будет 10 лет уже ему) лишь подтверждение тому, что писал я уже раньше.

  Ну а фраза: "после объединения повысилась посещаемость встреч, улучшилось качество проведения встреч и появилась возможность лучше распределить опытных братьев." - тем более показательна.

   А как, простите, ПОСЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ не могла повыситься "посещаемость встреч"? Она что, сразу после объединения должна была СНИЗИТЬСЯ сразу же? Если объединили два собрания вместе?

Ну и да, оговорочка про "Будет ли ОБЪЕДЕНИЕ двух собраний..."


  4. Цитата: "Вы и ваши жены, если вы женаты, пользуетесь особым доверием в организации Иеговы, поэтому вам необходимо быть особенно осторожными, когда вы делитесь с другими комментариями или случаями. Это особенно актуально в отношении информации, получаемой по электронной почте."

  Смотрите, как интересно. Райнады и их ЖЕНЫ "пользуетесь ОСОБЫМ ДОВЕРИЕМ В ОРГАНИЗАЦИИ ИЕГОВЫ". Со стороны кого? Тут явно имеется в виду, что "рядовые" СИ смотрят им в рот - как районным надзирателям, так и их женам (почему-то). И те, почему-то, пользуются "особым доверием" (из-за статуса в иерархии в организации).

А дальше цитата:

  "Дальше в этой статье содержится напоминание, что Иегова использует в качестве канала связи «верного и благоразумного раба». Затем следует комментарий: «Этот «раб» уполномочен решать как то, какую информацию давать всему братству, так и то, в какое время это делать. Духовная пища раздается только через теократическую организацию. За достоверной информацией мы всегда должны обращаться к назначенному Богом каналу, а не к пользователям сети Интернет (Матф. 24:45)"

  Заметьте, этот самозванный "РАБ" (кстати, лишь персонаж из притчи Иисуса), настаивает, чтобы "пища" (или руководящая информация) "раздавалась ТОЛЬКО" через каналы внутри организации. И никак иначе! А то везде ВРАГИ! Слуги сатаны! Только дядюшки Сэмы из Нью-Йорка могут снабдить все мировое "братство" нужной информацией и "духовной пищей". И только она, эта самая информация (пища) будет "ДОСТОВЕРНА". Все остальные врут! Они недостаточно образованы! Они недостаточно моральны! Они вообще никто перед...Иеговой!

  5. Цитата: "В то время как мы ожидаем «великий день Иеговы», пусть каждый из нас остается бдительным, осознавая, что этот день близок (Соф. 1:14)."

  Ну тут опять мы видим, что руководители СИ ОЖИДАЮТ и СКОРО "великий день Иеговы". Именно поэтому они строят Уорвик и собираются строить новый филиал в Великобритании! Ведь куда приятнее встречать "день Иеговы" в удобных аппартаментах и на берегу озера, где есть клапан от каких-либо внезапных наводнений (чтобы понизить уровень в озере нажатием на кнопку).

   Ну а вы дальше "бдите". Кстати, районные надзиратели теперь обычно "бдят" на служебных машинах от Общества Сторожевой Башни. И должны иметь страховки. У вас есть личная машина (лучше новая) и страховка для лечения (если что?) Если ещё нет, почему вы жертвуете на содержание этих чиновников ОСБ? Хотя да, это уже не мое и дело. Просто вопрос. Наверное, потому, что у ОСБ мало денег после продажи недвижимости, которая продолжается по миру. Да и акций ОСБ, я думаю, у вас тоже нет. Так что деньги вам не перепадут из США. Будут мультики и бредкастинги.


 ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий