вторник, 28 июня 2016 г.

Насколько выгодны для Общества Сторожевой Башни "вефильские туры"?

Ну что ж, мы можем теперь примерно определить, НАСКОЛЬКО выгодно заниматься "ВЕФИЛЬСКИМИ ТУРАМИ" или "ТЕОКРАТИЧЕСКИМ ТУРИЗМОМ по Вефилям или Залам Конгрессов и прочим "теократическим объектам" подставным фирмам Общества Сторожевой Башни.

Я думаю, что я вас сейчас смогу слегка (или не слегка) удивить.

  В издании "Daily Mail" (английском издании ежедневной газеты), на их сайте Daily Mail Online 30 января 2016 года была опубликована статья о несбывшихся обещаниях руководителей Общества Сторожевой Башни (Свидетелей Иеговы) благоустроить бруклинские районы, метро и о прочих интересных вещах.

  Нас же сейчас интересует там всего одна строка, которая приписывается "пресс-секретарю" Общества Сторожевой Башни - Ричарда Девейна.

   Итак, что он сказал по поводу посещения "туристами" бруклинских зданий, которые они уже продали и будущих "прогнозов"-ожиданий руководителей.

"Devine said 100,000 people a year visit the Brooklyn headquarters but the Warwick facility will get more visitors when it opens in 2017".

  Девейн сказал, что [якобы] 100 000 человек В ГОД посещало Главное Управление в Бруклине, но в Уорвике, после отрытия нового комплекса в 2017 году они ожидают БОЛЬШЕ.

  Я давно не верю врунам из Общества Сторожевой Башни, которые всегда и, практически, во всех областях врут и преувеличивают, поднимая значимость своего культа. Но давайте предположим, что все-таки НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ человек В ГОД посещает не только Главное Управление, но и другие Вефили (а их до сих пор больше 80-ти по всему миру), а в США и Канаде они пользуются разными "вефильскими турами", которые организуют подставные фирмы ОСБ с использованием наверняка почти дарового труда добровольцев-"пионеров" (о которых ряд этих фирм пишет у себя на сайтах. Кроме того, ряд гостиниц однозначно предоставляется культом подобным туристам из числа достаточно обеспеченных СИ или хотя бы нашедших деньги на такие поездки или получивших от других СИ такой "подарок".

  Теперь, допустим, что каждый из 50 000 посетителей оставит прибыли в 500 $. Итого, в год будет уже 25 000 000 (25 миллионов $).

  Заметьте - это всего лишь ОДНА статья доходов культа. За 10 лет подобного "паломничества" - это будет уже 250 миллионов долларов или четверть миллиарда. Но ведь есть еще и другие статьи доходов - не менее, а то и более выгодные. При этом, как мы видим, по заявлению пресс-службы СИ они и дальше рассчитывают на эту статью доходов и более многочисленное "паломничество" - теперь уже в новый комплекс в Уорвике.

Почему я не верю в то, что цифра в 100 000 может быть реальной для посетителей ОСБ в Бруклине?

  Ну давайте разделим хотя бы 100 000 на 365 дней в году. Получится примерно 274 человека посещало КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Это получается, что даже если "экскурсионный период" идет потоком (каждый час), то пропускная способность групп примерно по 20-25 человек по времени будет занимать 11-14 часов В СУТКИ. Сомневаюсь, что такой поток реально когда-нибудь был круглогодично и каждый день. Потому я считаю, что эта цифра сильно преувеличена ради рекламы.

  Тем не менее, сам факт, что пресс-служба рекламирует, а другие фирмы у СИ-культа организуют такие потоки за деньги - говорит о статье дохода от этого "туризма".





  На фото - одна из таких групп, её участники фотографируются на различных объектах ОСБ - в Вефилях: Паттерсоне, в Зале Конгрессов "Стенли" (где проходит каждый год и собрание акционеров Общества Сторожевой Башни, судя по всему они сейчас и делят деньги, согласно акциям или руководство ОСБ вкладывает их куда-нибудь по их же решению после продажи многочисленных объектов недвижимости, но вкладывает вовсе не "в дело Царства"). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий