среда, 15 июня 2016 г.

"Озабоченность" Радио Свобода, а также представителей США, Великобритании, Германии деструктивными культами.


На фото: Малый склад в филиале Свидетелей Иеговы в Зельтерсе (Германия)

  Очередная статейка подписанная именем Антона Чивчалова, теперь уже на сайте Радио Свобода.

Я даже цитировать полностью не буду, процитирую лишь некоторые моменты:

  "Сторона защиты трижды заявляла отвод судье. Первый был отклонен, два других проигнорированы. На процессе присутствовали представители посольств зарубежных стран: Германии, Великобритании, США. Все они с изумлением наблюдали, как в светском суде ставится вопрос об экстремизме в Библии и обсуждаются вопросы неправильной "христианской традиции". "Если их не остановят знающие люди, это будет позорище на весь мир, потому что Библия – это великая книга, которую читают не только христиане всего мира, а вообще во всем мире", – комментирует процесс правозащитник, член Совета по правам человека при Президенте РФ Людмила Алексеева."

  Не правда ли, очень любопытно? Посольства США, Великобритании, Германии как-то резко и дружно направили в суд своих "представителей посольств". Их очень беспокоит - будет ли запрещена искаженная "библия" Свидетелей Иеговы, которую они активно пытаются продвигать, несмотря на массу идеологических вставок, неправильного цитирования ученых, просто безграмотного перевода текста.

Или вот еще - громкое заявление в этой же статье:

"Этот процесс может стать знаковым для свободы вероисповедания в России. "

  Антон Чивчалов явно преувеличивает "знаковость" данного судебного процесса. Кстати, по поводу экстремизма СИ уже пишут англоязычные ресурсы, и вовсе не со ссылкой на российскую позицию. Там свои специалисты есть.

   Я думаю, что эту "знаковость" по поводу "библии" Общества Сторожевой Башни особо никто и не заметит, кроме самих Свидетелей Иеговы, да ряда лиц, которых интересует или затрагивает данная тема по каким-либо причинам. В целом - людям глубоко наплевать на все эти "бруклинские истины" высосанные из пальца идеологов ради заработка и упакованные в коробку с надписью "истинная религия".

  Так что пусть чивчаловы, ивановы, афанасьевы и прочие пропагандисты и фанатики ОСБ так не волнуются. Ну а без "Радио Свобода", всяких там "Сов", "Кредо" и прочих сайтиков на содержании у лоббистов сект и деструктивных культов - куда уж там выжить Свидетелям Иеговы. Не иначе, как сам Яхве двигает фигуры американской рукой, а на подхвате "представители посольств Великобритании, Германии". Кстати, Германия со своим крупнейшим филиалом Свидетелей Иеговы даже чисто экономически заинтересована в том, чтобы сбывать макулатуру СИ на русском языке. Там находится крупнейшее производство СИ в Европе. И руководители СИ неоднократно хвастались этим. А когда запретили ввоз большой части этой макулатуры, они даже пытались подавать в России в суды, потому что некоторые дорогие станки-линии были куплены "под российские объемы сбыта", но, в результате, оказались ненужными. Я писал об этом в посте: "Свидетели Иеговы в суде: "Нарушены наши имущественные права".

  Если интересно, то подробнее и наглядно можно посмотреть филиал в Германии в 3D по ссылке.


3 комментария:

  1. Анонимный15 июня 2016 г., 18:16

    Имя Антон означает "противник", прям как Сатана,
    и клевещет на "отступников", на Россию, как Дьявол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы не стал демонизировать всех "Антонов" из-за одного фанатика.

      Удалить
  2. Анонимный18 июня 2016 г., 05:26

    Почему эти фото? Может потому что простой наметился большой?

    ОтветитьУдалить