среда, 11 мая 2016 г.

Сравнение Индексов писем для старейшин или С какой скоростью старейшинам промывают мозги в культе?


  По мере подготовки документов к скорой публикации, я поработал с несколькими Индексами писем для старейшин за разные годы (из тех, что мне доступны на русском для отдельных стран - как-то Россия (отдельно) и Украина (отдельно).

  Я уже писал о том (в посте "Некоторые манипулятивные приемы, используемые в конфиденциальных документах Свидетелей Иеговы", что старейшин СИ плотно держат на потоке "специальных писем" (строго конфиденциальных), именно для этой "особенной" группы управленцев в собраниях СИ.

   И вот я решил прикинуть-посчитать, насколько бурно движется этот поток бумагомарательства по "важным вопросам", столь недоступных для "рядовых Свидетелей Иеговы", не говоря уже о других людях.

   Ну и давайте посмотрим наглядно, с удовольствием покажу вам, что говорят цифры. Можно было посчитать еще точнее, но это очень затратно по времени, потому что тогда надо было бы сравнивать десятки писем по тематике, поэтому я посчитал опустив некоторые (как я считаю) не очень значительные критерии.

   Итак, что же удалось выяснить из анализа количеств писем в Индексах за разные годы в отдельных странах относительно скорости "замен" и удаления "старых" писем из Индекса? Напомню, что Индекс всключает НЕ ВСЕ письма, которые получают старейшины, а только те, "наиболее важные", которые должны постоянно находиться в "папке собрания для руководящих писем" (для старейшин) пока они не будут заменены новыми "руководящими указаниями".

   Удалось примерно понять с какой скоростью движется "мозгопромывочный поток" (кстати, очень неравномерный) и как долго (или быстро) обновляются "старые письма" на новые. Так же стало понятно, сколько писем обычно "должно" находиться в "Папке собрания".

   Итак, в среднем - в "папке собрания" обычно находится набор из примерно 70-80 писем для старейшин (то есть примерно полторы-две сотни страниц текста, не считая там ссылок на другие источники), кроме "учебника для старейшин" - с названием "Пасите божие стадо" (который имеет около полутора сотен страниц подробных инструкций). Таким образом, единовременно, у старейшин от руководителей ОСБ находится около (не менее) 300 страниц "инструкций" и это не считая "текущих инструкций. Вы, наверное, удивитесь тому, что ВЕСЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ в БИБЛИИ содержит около 300 страниц. А тут - только инструкции для старейшин.

   Кроме того, удалось выяснить с какой скоростью "отменяются инструкции" (или заменяются новым вариантом) - основанные на "принципах" и "неизменных истинах божиих".

  Итак - для России - это примерно 14,9 - 16,4 % замены в год (в среднем 15,7%)

  Для Украины - это примерно - от 14,7 до 32,9 % замены в год (в среднем 23,8%).

Наглядно это будет видно из двух таблиц, которые я сделал (все кликабельно).


  Обратите внимание - с 2006 года было заменено почти 97% писем для старейшин за соответствующие годы. А за три года с 2012 по 2016 - почти 50 % писем.

Теперь посмотрим по Украине (таблица кликабельна).


Тут цифры несколько отличаются, но ТЕНДЕНЦИЯ - абсолютно такая же.

  Только за 1 год (2010-2011 было заменено и удалено) - около ТРЕТИ всех писем для старейшин за соответствующие годы.

  А за 4,5 года, как видите - замена колеблется от 0% до 100% (средний % - примерно 62%).

  И это - только ЧАСТЬ потока, которая попадает в корреспонденции к старейшинам, причем, часть далеко не основная.

   Все это старейшины должны прочитывать, а самые важные инструкции изучать и все исполнять. Ну давайте подумаем - примерно 120-150 страниц инструкций в год - это сколько? Примерно по 1 странице каждые три дня, примерно 2 страницы в неделю, не считая других инструкций и учебника "Пасите божье стадо" и текущих отчетов-писем-бланков и прочего.

  При этом, как видно, у тех, кто спускает эти инструкции, как будто бы есть определенный план или указание - с какой скоростью и регулярностью делать "новые релизы" и новые "письма". Получается, что в период примерно 4,5-6,5 лет - письма ПОЛНОСТЬЮ должны быть обновлены в папке для старейшин. То есть срок жизни инструкции в письме - от 1 до, примерно, 7-8 лет. Как видно за последние годы скорость замены, кое-где очень значительно увеличилась, как и сами потоки этих инструкций.

  То есть, однозначно можно говорить о том, что с помощью таких "руководящих указаний" (которые с назидательными редкими письмами апостолов, дошедшими до нас через сотни лет) - этот бюрократический и манипулятивный мозгопромывочный поток писанины - не имеет ничего общего.

  Все подчинено тому, что нужно добиваться полного контроля над всеми, кто задействован в "особых группах" и в цепочке - сверху донизу. Никакого другого объяснения, чтобы делать столько инструкций и постоянно их менять - я не вижу. Не так часто меняются какие-то основные вещи, чтобы по двадцать раз переписывать и присылать на одну и ту же тему "новую" инструкции и требовать уничтожить старую.

   Рано или поздно - вы сможете сами все сравнить и прочесть. Сейчас я пока показываю тенденцию, которая основана на цифрах. 


ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

2 комментария:

  1. Анонимный16 мая 2016 г., 13:14

    Постоянные переписи правил делаются с целью приспособления их под негативнывные тенденции, то есть для ужесточения тотального контроля адептов секты, система должна функционировать без збоя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без Сбоя, Вы хотели сказать? И слово "негативные" не надо удлинять в "негативнывные".

      Удалить