четверг, 12 мая 2016 г.

Проверьте ваши ссылки (JW NEWS) в День Победы 9 мая 2016 года. Обоюдная игра без правил.


Впору мне мурлыкать под нос песню "День Победы!":

"День Победы, как он был от нас далёк,
Как в костре потухшем таял уголёк.
Были вёрсты, обгорелые, в пыли,
Этот день мы приближали, как могли."

   Мурлычу, конечно, но рано еще. До Победы еще придется много поработать. До окончательной. Важной. Сейчас - пока еще не время праздновать.

  Но давайте посмотрим, что запостили СИ в своем любимом паблике JW NEWS во Вконтакте и, что любопытно, почему-то 9 мая.

"JW News

#объявления@jw_ru    [ВАЖНО! СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ!]

  Из нескольких источников нам поступила информация, свидетельствующая, что преследования СИ в России вышли на новый уровень. А именно, стали назначаться штрафы в размере 1000 рублей отдельным пользователям "ВКонтакте", на страницах которых имеются посты со ссылками на запрещённый в РФ официальный сайт свидетелей Иеговы. Возбуждаемые дела могут сопровождаться задержаниями, изъятием техники, а также нарушениями прав. При этом, похоже, суды игнорируют дату размещения поста, то есть штраф можно получить и за пост, размещённый до блокировки сайта.

  Пока все сообщения пришли из Архангельской области, но, исходя из печальной практики преследований иными способами (нахождение "экстремизма" в публикациях, подбросы запрещённой литературы и пр.) методы, успешно применённые в одном регионе, могут быть затем успешно внедрены и в других.

  С момента запрета сайта мы более не публикуем ссылок на него, а также на телеканал и онлайн-библиотеку (хотя последние, насколько мы понимаем, формально не запрещены). Однако ввиду подобного текущего развития событий, мы решили очистить нашу страницу и от более ранних постов со ссылками. За последние дни мы проделали большую работу, вручную удалив почти тысячу постов и фотографий, содержавших ссылки на сайт или его логотип, а также гиперссылки на телеканал и онлайн-библиотеку. Записи, не утратившие своей актуальности, мы переиздали без гиперссылок с пометкой "[Из старого]". Оставшееся небольшое количество записей со ссылками на онлайн-библиотеку будут разобраны (переизданы или удалены) в ближайшие дни.

  ПРОВЕРЬТЕ СВОЮ СТРАНИЦУ. Мы не можем нести ответственности за действия других пользователей, однако рекомендуем всем проверить свои личные страницы на наличие запрещённых ссылок, находящихся в открытом доступе (общедоступные посты, фотографии, заголовки аудио- и видеороликов), в том числе в перепостах с нашей страницы (при удалении исходного поста его перепосты не удаляются).

  К слову, наш опыт показал, что использование автоматических средств поиска (как внутри ВК, так и внешних поисковых систем типа Яндекса и Google) может быть полезным, но не даёт стопроцентной эффективности. Например, ссылки, прикреплённые к посту, поиск не "видит". Поэтому лучший способ – просмотреть все записи и фото вручную.

Администрация JW News"


9 мая в 15:28"


 _______________________________________

  Итак, господа Свидетели Иеговы. Кажется, я вас давно предупреждал. Ваш культ требует, чтобы играли по его "правилам", а сами эти правила постоянно нарушают. Но у нас, в России, такие номера не особо проходят. Ну тут несколько другие понятия и законы. На каждую хитрую ж..пу, найдется болт с винтом (это я так шучу грубовато).

  Можно сколько угодно пытаться внушать, что вы все такие белые и пушистые, "законопослушные", но при этом постоянно норовите после того, как вас вывезут в дверь на инвалидной коляске - влезть в окно, совершенно без признаков инвалидности.

  Мы рады всегда помочь сирым, убогим и слабым, потому методы немного будут меняться. Народ полюбил СИ-фанатизм всей душой за все эти годы, еще больше народ немного стал просвещеннее. Америка? Ну что, страна как страна, со своими глупостями, правилами, своим гордым самомнением, своими амбициями. Ну хочется кому-то в США играть мускулами, изображая Шварцнеггера в молодости, хотя молодость уже давно прошла и печень села, или Сталлоне, который тоже уже постарел изрядно - да ради бога. 

  У Свидетелей Иеговы молодость отгуляла давно. В России - правда, немного задержалась, но вполне было достаточно десятка-полутора лет, чтобы понять - с этой сектой нам не по пути.

  Не стоит удивляться, что на отсутствие правил у Свидетелей Иеговы (я не о декларируемых, а о реальных "понятиях" и "правилах" говорю) - не появятся другие, отсутствующие правила у тех, кто получает некое поручение свыше (от бога?), что сих беспринципных и наглых ангелов-янки нужно бы как-то немного проучить и поставить на место.

  Бог смотрит снисходительно и даже с интересом на эту борьбу, уверяю вас. Янки считают, что они всех умнее, а также "всех румяней и белее" (да простит мне Александр Сергеевич цитату не совсем по адресу), а тут подтягиваются матерые знатоки не только Пушкина, но и глубин языка родного, а также принципов сосуществования этого странного народа - "русских", и начинается выяснение - а кто же реально "всех милее, всех румяней и белее"? 

  И тут, зеркальце, вдруг, начинает выдавать нечто неописуемое: СИ вовсе не "милее", не румянее и белее, а, наоборот, они бледнее и чернее.

  Александр Сергеевич тут начинает придумывать, как бы совсем СИ не приписать к своим чернокожим предкам, ведь, все-таки и они же люди, ведь и они же иногда могут что-то "доброе" в себе иметь. Ну, будем считать, что не сам Александр Сергеевич это делает, а некий дух его (из прошлого). Но, ведь гений, все-таки, был гений, как ни крути.

  Ладно, вернемся к анализу той самой записи в День Победы, которую запостили СИ в паблике.

  Ребята явно пытаются нас уверить в том, что СИ - это исключительно законопослушная "контора". Нет-нет и еще раз - нет! Так никогда не было. Говорить они могут что угодно, но делать будут часто наоборот. Формально - им иногда важно соблюсти некоторые правила или это продекларировать.  Но в реальности... Даже начинать не стоит говорить.

  Хочу только сказать: а что, ребята, игра БЕЗ правил вам не по нутру приходится? Ведь, "если правила мешают, нужно их ИЗМЕНЯТЬ" (кстати, принцип исключительно из американского сериала), отлично, не так ли?

  А если менять "правила" игры можете не только вы, то какие проблемы? 

  Ах, так "не честно"? А вы решили, что с вами, такими мошенниками и фанатиками, подчиняющимися мошенникам, будут поступать честно?

 И, знаете, я рад, если могу помочь вам немного "прозреть". Ребята из некоторых силовых структур, хотя они мне и не родные, да и мозги у них, наверное, по-другому устроены, да и сектанты-культисты им часто не интересны со своим бредом и манипуляциями (им же хочется решать ГЛОБАЛЬНЫЕ задачи, а не каких-то там СИктантов давить, к тому же "рядовых"), но иногда я почему-то ловлю себя на мысли, что кое-что я писал явно не зря.

  Я не хочу никого жалеть (но все равно иногда жалею), я не хочу никого образовывать (учить), но все равно я учу, я не хочу говорить никому - вы идиоты или тупые, или фанатики - но и это мне приходится говорить. А что мне делать, если со "зрячих" и с "тупых" может быть совсем неправомерный и несправедливый спрос? Я сам был одним из "слепых" и "тупых", и знаю, чем это могло бы закончиться для меня, не прояви другие люди не-СИ чуть больше здравого смысла или понимания.

  Так что - я пишу, кто-то читает, кто-то думает, а кто-то просто плюется. В книге Екклезиаста 11 главе написано:

1 Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.


 Я думаю, что, несмотря на мифологию библии - многие вещи там записали обычные реалисты или материалисты.

 Потому - игра без правил, я уверен, будет продолжаться с обеих сторон. А кто выйдет победителем - время только сможет показать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий