понедельник, 16 мая 2016 г.

Кто сказал, что США не лоббирует интересы СИ и других культов? Очередной пример.



Смотрим очередной пример того, как США лоббируют интересы своих культов. Это "просто бизнес" и "политика", "просто пропаганда" - и "ничего личного".

JW News

#новости@jw_ru

США констатируют ущемление свободы вероисповедания в России

  Комиссия США по международной религиозной свободе констатировала ущемление свободы вероисповедания в России за прошедший год и призвала российское правительство провести реформу закона об экстремизме.

  В опубликованном в Вашингтоне ежегодном докладе комиссии также отмечается, что в соответствии с российским законом об экстремизме имели место многочисленные уголовные приговоры, штрафы и задержания, в частности, мусульман и свидетелей Иеговы.

  Конституционный суд России постановил, что тот или иной материал может быть запрещён как «экстремистский» за провозглашение истинности или превосходства отдельной религии или системы верований.

  Другие законы, включая закон о религии 1977 года, в который были внесены поправки, «ограничивают свободы религиозных групп и приводят к злоупотреблениям», отмечается в отчете комиссии.

  По состоянию на февраль 2016 года, указывают авторы доклада, в списке запрещенных религиозных материалов значилась 3291 публикация, включая материалы свидетелей Иеговы, работы турецкого мусульманского богослова Саида Нурси, проповедь 1900 года греко-католического митрополита Андрея Шептицкого и видеозапись конфискованных полицией реликвий, принадлежавших Русской православной автономной церкви.

  Как констатирует комиссия, с сентября по декабрь 2015 года по меньшей мере 35 человек и три религиозные группы были привлечены к ответственности по обвинениям, касающимся якобы текстов экстремистского характера, что значительно превышает преследования на этой почве за тот же период 2014 года.

  Суды наложили штрафы в 34 из указанных случаев, один из свидетелей Иеговы получил шестидневный тюремный срок, а два человека и один член общины свидетелей Иеговы были оправданы.

  По данным комиссии, из судебных дел 2015 года по религиозным мотивам, 19 были возбуждены за исламистские тексты и видеозаписи, 17 – за тексты свидетелей Иеговы, и два – за материалы движения Фалуньгун.

  В 2015 году, продолжают авторы доклада, тибетский буддийский лама, имевший вид на жительство в России с 2008 года, был депортирован из Тувы, а видный российский татарский имам Сулейман Зарипов исчез из Казани при подозрительных обстоятельствах в начале 2016 года.

С новой силой развернулись религиозные преследования в аннексированном Россией Крыму.

  Комиссия США сообщила со ссылкой на организацию «Форум 18», что назначенные российской властью должностные лица провели обыски во многих библиотеках, школах, домах мусульман и мечетях, и наложили штрафы за обладание исламистской литературой и текстами свидетелей Иеговы якобы экстремистского характера.

  Среди оштрафованных, говорится в докладе, оказался муфтий Таврического муфтията Руслан Саитвалиев. В октябре 2015 года трое баптистов  Совета церквей, отказавшиеся платить штрафы за проведение публичного богослужения, были приговорены к 20 часам общественных работ каждый, а ещё один баптист был оштрафован на сумму, равную трёхнедельному заработку.

  Священнослужители, не имеющие российского гражданства, были вынуждены покинуть Крым, в их числе греко- и римско-католические священники и практически все турецкие имамы и религиозные наставники, подчеркнула комиссия.

  Комиссия призвала правительство США «убедить российское правительство провести реформу закона об экстремизме, с тем чтобы привести его в соответствие с международными нормами».

 3 мая в 22:43
______________________________






___________________________

КОММЕНТАРИЙ:

Итак, янки (чиновники) "констатируют ущемление свободы вероисповедания в России".

  А какое их "собачье дело" до того, что происходит в независимом государстве РОССИЯ? Это, по-русски, называется: "США - в каждой бочке - затычка".

  "Комиссия США по международной религиозной свободе констатировала ущемление свободы вероисповедания в России за прошедший год и призвала российское правительство провести реформу закона об экстремизме".

  Закон об "эстремизме" - это попытка решить проблему СИСТЕМНО. США запустили культы в Россию и другие страны - СИСТЕМНО. Значит, противодействие - должно быть "законное" и "системное". То есть - не "отдельных СИ" хватать и наказывать, а бороться именно с причиной - СИСТЕМОЙ. Хотя бы на территории - своей страны. Да, согласен, закон несколько недоработан, но и танк Т-34 после сотен внесенных идей и изменений имел во время Второй мировой войны свои слабые стороны и недостатки. Однако, стал основным танком победы в Великой Отечественной Войне. Потом, на смену ему пришли более мощные и современные машины. Но тогда - он был нужен как воздух, в больших количествах, и оказался, фактически, незаменим. Если вспомнить историю, то немецкую "Пантеру" ваяли именно с Т-34. Но только побоялись, что внешне их будут путать на поле боя. Потому, внешний вид "Пантеры" был однозначно изменен.

  "В опубликованном в Вашингтоне ежегодном докладе комиссии также отмечается, что в соответствии с российским законом об экстремизме имели место многочисленные уголовные приговоры, штрафы и задержания, в частности, мусульман и свидетелей Иеговы".

  Ну, ИГИЛ США уже вырастили из "мусульман", и как-то неудачно они поставили рядом с мусульманами и СИ. Очень неудачно.

  "Конституционный суд России постановил, что тот или иной материал может быть запрещён как «экстремистский» за провозглашение истинности или превосходства отдельной религии или системы верований".

  Я бы сказал несколько иначе: экстремисты не только верят в "истинность" своей веры, они еще учат ненавидеть все другие верования и считать их "сатанинскими" (это как раз, слова о "превосходстве отдельной религии"). Как человек, который больше 12 лет был в культе СИ - я могу сказать, что этот культ постоянно внушает ненависть и пренебрежение к другим религиям (прежде всего "родственным" христианским). Тут не надо быть очень умным, чтобы это понять из литературы СИ.

  "С новой силой развернулись религиозные преследования в аннексированном Россией Крыму."

Я бы на месте СИ такие фразы и статейки с ними не постил бы. Ну разве это не политическая пропаганда? Может быть, когда-то Крым был частью США? Я вообще что-то не понял. А СИ (паблику в Вк JW NEWS) какое дело до "аннексии Крыма"-то? Ой, это же типичный "экстремизм". Может быть стоит спросить у крымчан?

  "Комиссия США сообщила со ссылкой на организацию «Форум 18», что назначенные российской властью должностные лица провели обыски во многих библиотеках, школах, домах мусульман и мечетях, и наложили штрафы за обладание исламистской литературой и текстами свидетелей Иеговы якобы экстремистского характера".

  Ребята, вы заметили фразу "текстами свидетелей Иеговы ЯКОБЫ экстремистского характера"?

  А кто это ЯКОБЫ установил? Правильно, "комиссия США". То есть Россия - она вообще на своей территории даже своих законов не должна иметь. Пусть США нам диктуют, что "ПРАВИЛЬНО" и "ЗАКОННО", а что "ЯКОБЫ". Уж они-то надиктуют, поверьте.

  Вишенка на торте: «Комиссия призвала правительство США «убедить российское правительство провести реформу закона об экстремизме, с тем чтобы привести его в соответствие с международными нормами».

  Что значит "убедить российское правительство провести реформу закона об экстремизме"?

   А нас пока все устраивает: пару тысяч рублей штрафа за хранение и распространение экстремистской литературы СИ (для рядовых СИ - это просто прощение, это же не 40 000 рублей как в Казахстане, к примеру), старейшинам, как организаторам - несколько лет УСЛОВНО (тоже почти прощение, можно сказать - пожертвование от судей на "дурость", хорошо, что не реальные сроки выписывают), ну а то, что конфискуют культистскую литературу и запретили сайт СИ - это ущерб только США и корпорации, которая пытается продвигать пропаганду под маской религии.

  Я вот честно скажу: большинство СИ в России, если они будут активно нарушать закон (особенно после разъяснений и предупреждений от властей лично) - я бы отправлял на психиатрическую экспертизу. Ну негоже нам, в России, наказывать убогих и невменяемых психически.  Разок-другой предупредить, а дальше - или лечиться, или просто штрафовать, чтобы дошло, что нужно лечиться. Не так как в Казахстане - нет, но каждый раз понемногу. С них и хватит. На пятый или десятый раз начнет доходить, что "проповедь" (вербовка в культ) обходится им слишком накладно, а вовсе не организаторам, которые миллиарды уже накопили.

  Если у СИ не будет денег - они, в большинстве своем, рады будут отработать недельку-другую на пользу общества. И заодно подумают те, кто имеет постоянную работу (ведь можно её и потерять за эти пару недель).

  Давайте просто, по-российски, проявим любовь к Свидетелям Иеговы, ведь они, по сути, не очень вменяемые люди, оказавшиеся под воздействием хитрого культа из США. Ну не позволяет им уровень их "наивысшего" образования судить здраво и логично о вещах, которые отличаются от того, что изложено в литературе Общества Сторожевой Башни. Милосерднее надо быть к таковым, вдруг, они исправятся. Не сразу, может быть, а через 3-5-7-10-15-25 лет. Сейчас это будет все быстрее, но не надо презирать всех, кто и 25 лет был под "гипнозом".

  Цитата: "Суды наложили штрафы в 34 из указанных случаев, один из свидетелей Иеговы получил шестидневный тюремный срок, а два человека и один член общины свидетелей Иеговы были оправданы".

  Кстати, бывший адвокат Общества Сторожевой Башни Олин Мойл, подав в суд (при жизни Рутерфорда, который выгнал его из Вефиля за критику, а точнее, выгнал после того, как Мойл сам написал, что через месяц покинет Вефиль с женой) - сей адвокат ВЫИГРАЛ тогда суд у двух корпораций ОСБ. При этом он подавал возмещение на 50 000 $ на каждую корпорацию из двух. То есть - всего 100 000 $. Суд первой инстанции присудил ему по 15 000 $ с каждой, то есть 30 000 $ (что тогда было огромной суммой). Но, после обжалования, в связи со смертью Рутерфорда, Мойл смог получить деньги только с одной корпорации. 15 000 $ + судебные издержки в районе 200 с лишним долларов.

  Так вот, эти деньги - ни в какое сравнение не идут с "шестидневным тюремным сроком" СИ. Рутерфорд катался на лимузинах около 6 000 и 9 000 тысяч $, тогда как СИ приносили ему все центы от проданных Ст.Б и книг этого мошенника.

  Так сколько можно заработать за 6 дней "тюремного срока" или "общественных работ"? Как думаете? По-моему, законы в России намного либеральнее, чем в "демократичных" США.

  Остается вопрос: КТО прислал в паблик это "сообщение" (без ссылки, заметьте), чтобы его опубликовать в JW NEWS?

Комментариев нет:

Отправить комментарий