понедельник, 23 мая 2016 г.

Вошедшие в "Вавилон великий" Свидетели Иеговы или Попытка давления на государственные структуры Молдовы.


  Лицемерие деструктивного культа Свидетелей Иеговы - в очередной раз проявилось. На этот раз в Молдове.

 Сам культ постоянно провозглашает себя "единственной истинной религией на земле", а все другие религии (религиозные культы) классифицирует не иначе, как часть "Вавилона Великого - мировую державу ложной религии", которая наряду с коммерческой системой и политическими властями - это все вместе представляет "мир, которым управляет сейчас сатана (дьявол)". Конечно же, ничего общего с этим "миром сатаны" организация "истинных христиан" иметь ничего не должна... Но имеет, и имеет ОЧЕНЬ МНОГО и часто.

  Достаточно впомнить, как Общество Сторожевой Башни было почти 10 лет ассоциировано с ООН, правда, тайком от почти всех своих членов. Как только об этом стало известно (кстати, благодаря наводке экс-СИ, а также публикации в ежедневной газете "Гардиан" (Великобритания), тут же ОСБ быстренько прикрыло свою ассоциацию с ООН.

 Теперь они участвуют и в заседаниях для религиозных организаций при ОБСЕ (кстати, тоже политическая структура), используют ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), в котором явно стремятся продвинуть решения в защиту деструктивных культов и их интересов.

  Про коммерческую составляющую "некоммерческой организации" сейчас писать не буду - это вообще отдельная тема. Достаточно лишь вспомнить, как произошло в самом конце 1980-х годов отмена продажи "библейской литературы" (в России этой продажи в собраниях никогда не было, мы попросту её не застали, но те, кто приходил в организацию в конце 1980-х - самом начале 1990-х помнят журналы, на которых указана была цена, в том числе цена подписок). А произошла эта отмена продажи по собраниям по фиксированной стоимости (было так: возвещатели-СИ заказывали целыми собраниями у Общества Сторожевой Башни литературу, которая им была нужна, ну и оплата, соответственно шла от собраний за нее. По сути, возвещатели выкупали изначально литературу, которую потом распространяли и возвращали полностью или частично свои потраченные деньги. Всю основную прибыль всегда получало Общество Сторожевой Башни). В во второй половине 1980-х ОСБ проиграло, так называемое дело "Джимми Сваггарта", судебное решение, вынесенное в США, было таково, что при указании цены на публикациях - это стало считаться торговлей и вариантов только два: 1. Платите тогда налоги. 2. Убирайте цену и распространяйте за "пожертвования", как вы заявляете.

  Верхушка ОСБ в виде Руководящего Совета подумала и решила правительству показать фигу. Цену убрали, но стали в публикациях и письмах собранию активно промывать мозги на тему "пожертвований". Более того, возвещатели жертвовали часто дважды - один раз от себя (за стоимость литературы), а второй раз те деньги после распространения, которые раньше они оставляли себе, как возмещение расходов. Теперь же ЛЮБЫЕ такие деньги они были ОБЯЗАНЫ нести в пользу ОСБ и класть в специальные ящики.  ОСБ оказалось тогда не в накладе.

  Но проигрыш этого дела Джимми Сваггарта, где ОСБ объединялось даже в позиции с саентологами и кришнаитами (ни разу не "ложными религиями") - упорно скрывался, пока не пришла эпоха распространенности и общей доступности интернета. И вот тогда, в дело вступали уже старейшины-СИ. За проявленный интерес в конце 1990-х или начале 2000-х в собраниях СИ известны случаи "лишения общения" любопытных-СИ.

А это я к чему?

  Основная мысль этих примеров проста: политика обработки аудитории ВНЕ культа очень сильно отличается от политики обработки аудитории ВНУТРИ культа. Ну и двоемыслие: когда нам выгодно, мы говорим о своей "исключительности" и "истинности", обвиняя всех вокруг во лжи, а когда выгодно - говорим о том, что мы - такие же как и все, как другие религии и культы.

И вот вам свеженький пример из Молдовы.

«Свидетели Иеговы» пожалуются в дипмиссии, если примэрия Чадыр-Лунги не пересмотрит своего решения

17.05.2016

Представители религиозного культа «Свидетели Иеговы» Чадыр-Лунга направили в городскую примэрию предварительное заявление, в котором просят пересмотреть распоряжение от 23 марта 2016 года об аннулировании разрешения на строительство культового здания, датированного 26 января 2016 года.

  Свою просьбу «Свидетели Иеговы» аргументируют тем, что являются собственниками земельного участка, расположенного по улице Танасогло,52. В январе 2016 года примэрией было выдано разрешение на строительство на этом участке культового здания, затем это решение было аннулировано.

  При этом другие культы, пишут заявители, на территории города беспрепятственно строят и используют культовые сооружения.

  Служители культа считают, что законных оснований на аннулирование решения нет, а публичные слушания, которые состоялись в примэрии по данному вопросу, «носили явно выраженный характер религиозной нетерпимости и дискриминации».

  «В соответствии со статьями 16, 27, 31 Конституции РМ, статьями 4,39 Закона РМ «О свободе совести, мысли и вероисповедания» каждый человек имеет право на свободу мысли, свободу совести и свободу вероисповедания», - говорится в заявлении.

  «Свидетели Иеговы» также утверждают, что публичные слушания не основаны на законе и не могут служить основанием для каких-либо решений, в частности для аннулирования разрешения на строительство.

  В заявлении сказано, что в случае, если в ближайшее время распоряжение об аннулировании разрешения на строительство не будет отменено, религиозный культ вынужден будет проинформировать о вышеизложенных обстоятельствах, представительства международных организаций в Республике Молдова, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на официальный сайт населенного пункта.

  Напомним, что в марте в Чадыр-Лунгской примэрии прошли публичные слушания по проекту решения городского совета об изменении назначения объекта, расположенного по ул. Танасогло, 52, с жилого на культовое с целью размещения здесь религиозного культа «Свидетели Иеговы».

  Слушания были организованы в связи с тем, что примария города получила заявление, подписанное несколькими сотнями горожан, в котором было высказано требование запретить строительство данного объекта.

Ссылка на статью
_________________________

Вообще, потрясающее лицемерие чиновников деструктивного культа СИ:

  1. Они, как я написал выше, пытаются прикинуться "такими как все, которым можно" (при этом внутри культа они внушают иначе).

  2. Ссылка на Конституцию Республики Молдова "о свободе совести, МЫСЛИ и вероисповедания". Внутри-то культа СИ как раз нет свободы "совести, мысли, СЛОВ и вероисповедания", без опасности потерять социальные связи с друзьями и родными. Кроме того, там используется подавление свободы СОВЕСТИ, СЛОВА и любого ИНАКОМЫСЛИЯ, которое не находится в согласии с основными позициями Руководящего Совета Свидетелей Иеговы.

  3. Они пытаются УГРОЖАТЬ (или оказывать давление) на местные власти Молдовы: "В заявлении сказано, что в случае, если в ближайшее время распоряжение об аннулировании разрешения на строительство не будет отменено, религиозный культ вынужден будет проинформировать о вышеизложенных обстоятельствах, представительства международных организаций в Республике Молдова"

  Вопрос стоит очень просто: "Ребята, если вы (как СИ-чиновники) собираете кого-то там "информировать" в качестве "международных организаций", то С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВЫ ЭТО ПИШЕТЕ в заявлении, да еще приводите это в связь с распоряжение властей об аннулировании? Это звучит как УГРОЗА или ШАНТАЖ. Другой цели я не вижу в этих строках.

  Все это лишний раз показывает, какими методами культ СИ ведет "теократическую войну", чтобы хоть как-то проводить свою дальнейшую экспансию или закрепиться в определенных территориях.

   Как я уже писал выше, в судах США часто эти трусы поджимают хвосты. Например, при начале дела Джимми Сваггарта, суд обязал ОСБ заплатить налоги. Они прекрасно понимали, что шутки с налоговой службой США это гиблый номер и... побежали платить. И только после этого (как заплатили) они побежали подавать апелляции и судиться о пересмотре первоначального решения. Все это тянулось не один год, а больше, в результате они все равно проиграли.

  Но вот в случае с местными властями Молдовы, они, похоже, пытаются на них надавить: мол, вдруг испугаются шумихи, скандала, или неких "международных организаций", а там, глядишь, и ГосДеп подтянется со своими ставленниками или протеже в Молдове.

  Вообще, в Молдове, как и на Украине (особенно в Западных областях Украины) - наиболее фанатичные СИ в силу низкого образования и менталитета. Они уперты, хитры, фанатичны, часто лицемерны (хотя и не все) и считают себя чуть не "Родиной" СИ-пропаганды для остальной Украины и России (и других стран СНГ). Так оно, в принципе, и есть, если исключить связи ранних СИ с культистами организации в Европе и США (которые поставляли им литературу и требовали отчетности о деятельности).

Свидетелям Иеговы советую из Нового Завета сравнить Титу 1 главу (цитирую):

"10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,

11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.

12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".

13 Свидетельство это справедливо".

  Надеюсь, что власти в других странах, которые будут читать этот пост - сделают свои собственные выводы в отношении методов действия культа Свидетелей Иеговы и их руководства.

4 комментария:

  1. Анонимный24 мая 2016 г., 4:31

    Просто они хитры и лицемерны и к тому же убеждены что это не так

    ОтветитьУдалить
  2. Вениамин, спасибо за очередной материал разоблачающий религиозный культ СИ. Этот материал еще раз показывает насколько чиновники-СИ искренни в своем цинизме и лицемерии! (на западной Украине уровень образования порядком выше нежели на восточной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >на западной Украине уровень образования порядком выше нежели на восточной<

      Ты хотел сказать НИЖЕ? Ну-ка, глянь на визуальную аналитику:

      https://yadi.sk/i/387MbVsXrzWN9

      Самая высокая доля населения с Высшим образованием на Украине: Киев и Харьков. На Западной стороне - только Львов что-то там среднее показывает (ибо там есть институты и город не маленький). Все остальное - сам посмотри.

      Более того (цитата):

      "Аналогично были определены тенденции развития Украины: основные инвестиции после войны были сконцентрированы на востоке и в центре Украины. Восточная часть Украины и прилегающие области России к концу 80-х годов ХХ столетия превратились в регион беспрецедентной концентрации крупной промышленности. Около половины промышленного производства СССР к моменту его распада сосредоточилось в этом регионе. Западная Украина развивалась гораздо более медленными темпами. К моменту распада СССР в Западной Украине на те же 10 млн. населения, что проживали в Беларуси, приходился лишь один город с численностью населения в 800 тыс. человек – Львов и три города с населением примерно в 300 тыс. человек: Ровно, Луцк, Черновцы. Около половины населения Западной Украины проживало к концу 80-х годов в деревне, что примерно соответствует уровню урбанизации в тот момент экономически отсталой Западной Беларуси. Причем в отличие от Западной Беларуси в Западной Украине сельское хозяйство не было ни высоконцентрированным, ни высокоразвитым.

      Образовалась важная для понимания послевоенных белорусско-укранских культурных процессов ситуация на западной границе двух республик: с белорусской стороны к границе примыкали мелиорированные регионы с самым высоким в БССР уровнем жизни на селе, и там после войны произошел мощный демографический взрыв. С украинской стороны к белорусской границе подходила территория с самым низким уровнем жизни в Украине, с высоким уровнем скрытой безработицы, с гораздо большими массивами неосушенных болот и худшими коммуникациями. Массы западных украинцев из полесских районов искали и ищут работы в белорусских колхозах и широко переселяются в западно-белорусскую деревню, как, впрочем, и в города."

      Отсюда

      http://www.razlib.ru/politika/obedinennaja_nacija_fenomen_belorusii/p4.php

      Удалить
    2. Статистика вещь упрямая.

      Удалить