суббота, 23 апреля 2016 г.

Трогательная тема: об использовании "загруженного языка" у Свидетелей Иеговы. Продолжение тем о мемах.


Мне показалась интересной вот такая тема на форуме экс-СИ:

 "ОСБ, некровоз, ЧУБ, СИ, ВиБР — оскорбительные аббревиатуры? 

 Стартовый топик: 

 "Сегодня имел часовую беседу с СИ по телефону.И я ляпнул ему фразу: ОСБшная литература На что тут же получил вопрос: что такое ОСБ ? Расшифровал..А потом стал расшифровывать и и после слова "некровоз"(некрещеный возвещатель): с его стороны раздался гомерический ДИКИЙ хохот ))) Он сказал что эта аббревиатура занижает Слово Бога - библию т.к. в уничижительной форме называет все то что к ней относится..Потом рассказывает: мне один брат все время говорит ЧУБ,ЧУБ..А я его спрашиваю: что это ? оказывается он так называет книгу "Чему учит Библия"... И я ему типа сделал замечание...

 Кто и как думает: Реально ли эта терминология и сокращение является занижающе-оскорбительными ?

   PS Но до меня сразу дошло: если СИ не называют такими словами свою литературу,то почему его брат называет ЧУБ : чубом ???....Ответ пришел сам собой : ЗНАЧИТ Читает альтернативную инфу в сети. Явно не с бодуна он взял это )))"
 __________________________________

Мой комментарий:

  Помните тему: "Поучаствуй в создании интернет-мемов СИ и найди смешное в материалах Общества Сторожевой Вышки"?

  Ребята просто недооценили "величие и могущество РУССКОГО ЯЗЫКА", равно, как и его скромных носителей. Ничего, у них ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ.

  У меня также есть предложение по новому мему. Давайте книгу для старейшин "Пасите божие стадо" - обзовем что-то вроде в "Стригите божие стадо", а альтернативную книгу в "Спасите божие СИ-стадо".

  А может быть у кого-то еще будут варианты "разряженного" ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО РУССКОГО СВОБОДНОГО ЯЗЫКА?


ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий