четверг, 11 февраля 2016 г.

Как превратить обычную уборку в мероприятие для религиозных культистов?


  Предлагаем вашему вниманию еще один перевод англоязычного блоггера  по поводу другого взгляда на знаменитые "самоуборки" Свидетелей Иеговы, не только в Залах Царства, но и перед конгрессами.

  Я лично считаю, что руководители СИ достигают этими "самоуборками" несколько целей одновременно:

1. Приучают драить "места поклонения", прежде всего своих объектов. Что способствует "сохранности" и удержанию стоимости (как и ремонты этих объектов недвижимости, которые, как правило, не принадлежат местному собранию от слова "вообще", чтобы там ни думало большинство рядовых СИ).

  Вы просто не видели очень подробных инструкций (или видели?) по поводу ухаживания за "садом Господа" (да-да, а-дамы должны быть "садовниками", не более).

2. Руководители заставляют свидетельский социум трудиться вместе, как средство для культа.

3. Могут запросто требовать скидку у арендодателей, потому что "они сами все уберут за собой".

Ну а теперь смотрим другой взгляд на все это.

Оригинал поста находится ЗДЕСЬ

"Уборка после конгресса... Что это вообще?

   У Свидетелей Иеговы есть обычай брать в аренду залы для проведения конгрессов, но они позволяют там открывать торговые точки. Они также осуществляют уборку места своими силами, поощряя своих членов брать в руки веник или швабру и мыть после окончания каждого дня конгресса.

Разве они не рады это делать? Ну ... это зависит от того, кого вы спрашиваете.

  Я дружу с одним дворником, который убирает в здании, где я работаю. Джордж и его жена- оба работают в этом здании, но они не имеют там много, поэтому они подрабатывают по ночам и выходным уборщиками на большом крытом стадионе нашего города.

   В прошлом году Свидетели Иеговы провели международный конгресс на этом стадионе. За неделю до конгресса, я спросил Джорджа, собираются ли он и его жена работать эти выходные для такого большого Конгресса Свидетелей Иеговы?

  Нет, они оба были освобождены от работы пятницу, субботу и воскресенье. Он сказал, что только бригаде из нескольких человек было разрешено работать, потому что Свидетели Иеговы сами убирают помещения. Он и его жена были оба расстроены из-за этого, так как они рассчитывали на доход от работы за эти три дня... И если бы на стадионе собирался кто- нибудь другой, проходило мероприятие, будь то турнир по баскетболу, неважно... они бы вышли работать. Но вместо этого они должны были взять три выходных дня без оплаты.


  Так что для Джорджа и его жены, и всех других уборщиков, работников торговых киосков, персонала по обслуживанию платных парковок и т.д... для всех них Конгресс Свидетелей Иеговы означает, что они не будут работать и не получат зарплату.

   Не говоря уже о том, что Свидетелям Иеговы велено не покидать место и выходить на обед. Так что... все заведения быстрого питания рядом с местом проведения Конгресса не получат от бизнеса тот доход, который они обычно имеют в течении трёх дней проведения подобных массовых мероприятий.

  Я бы сказал, что это очень эгоистично, корыстно и бесполезно. Нет уважения к экономическим последствиям, которые они оказывают на других.

  Все потому, что они хотят выделиться,показать, что они " не такие, как все".

  Они хотят быть одной командой, которая сама убирает после себя и приносит с собой свои обеды.

  Они ЛЮБЯТ публичное признание,которое они получают на своих конгрессов, в том числе и от статей, в которых некоторые репортеры несут бред о том, какой Свидетели чистый и аккуратный народ! [прим. - бескорыстно ли "несут бред" о СИ???]

  Зачастую в статьях говорят такие вещи, как: "Свидетели оставили после себя стадион чище, чем до того, как они получили его в аренду !"

  Но... опять же, когда они пишут такое в прессе, их "хорошая реклама" - как " камень в огород" штатных сотрудников и уборщиков тех объектов и зданий.

   Подумайте: как бы вы себя чувствовали, если бы группа добровольцев "отняла" вашу работу на эти выходные, и газеты потом льстиво лебезят о том, как неоплаченные добровольцы выполняют работу лучше вас и сравнивают вас? Это наносит оскорбление и травму. Им не разрешили работать на этом мероприятии , и они же потом критикуют их за то, что они выполняют свою работу за деньги хуже, чем её делают люди за бесплатно!

  Вторая, и более коварная причина, почему Руководство настаивает на том,чтобы Свидетели сами убирали за собой, кроется в том, что они хотят, чтобы "овцы" совместную трудились и были заняты общими делами.

  Групповая деятельность усиливает и укрепляет сплоченность членов культа.

  Культы, как известно, создают задания, которые члены должны выполнять вместе, плечом к плечу. Это укрепляет их узы, а также держит их в состоянии постоянной занятости и усталости, поэтому у людей нет времени или энергии для личных дел, вне культа".
За перевод также благодарен "Присцилле Летт")


ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий