суббота, 12 декабря 2015 г.

Почти полмиллиона долларов всего за один месяц в одном городе: православные - невинные дети рядом с Обществом Сторожевой Башни.

 На фото: Такома Арена

  Эта история стала известной в американских СМИ и в англонете примерно в 2003-2004 годах. Во всяком случае на англоязычном форуме эта информация появилась примерно в самом начале 2004 года.

Я писал уже немного об этом деле, но теперь можно показать все подробнее.

  Итак, в США есть город Такома (Tacoma), в штате Вашингтон. Город, согласно справки из Вики - всего-то около 200 000 человек населения.

  И вот, в этом городке руководители Свидетелей Иеговы проводили конгрессы - согласно заметке и рассказу участника - целый месяц. То есть, это означает, что минимум 4 раза по 3 дня собирались Свидетели Иеговы в городке Такома в спортивном комплексе "Такома Арена".




  А теперь давайте прочитаем перевод статьи. На картинках она в "натуральном виде", ниже - перевод статьи.
_____________________

Кража пожертвований.

   Лишение общения, пророчества о «последних днях», суровые, строгие порядки, которые диктуют её членам держаться в стороне от мира и не дружить близко с теми, кто не является членом Организации - всё вышеперечисленное приходит на ум, когда мы говорим о людях Сторожевой Башни, более известных как Свидетели Иеговы. 

   Итак, в эти выходные , когда Свидетели стекались отовсюду в «Такома Арену», на очередной, четвёртый по счёту конгресс, тогда Общество Сторожевой Башни прикарманило сотни тысяч долларов, заработанных от продажи парковочных мест на территории проведения конгресса, хотя, по контракту, эти деньги принадлежали не им, а администрации «Такома Арены». 

  Эта ситуация явилась причиной настоящего кризиса совести 51- летнего Брюса Бейкера, который являлся Свидетелем Иеговы всю свою жизнь. 

   Несколько последних лет Бейкер служил в Комитете конгрессов ОСБ, в компетенцию которого входил надзор за проведением этих конгрессов в «Такома Арене». 

   В начале июня, Бейкер был изгнан из рядов ОСБ и исключён за то, что посмел выразить чрезмерную озабоченность ситуацией, связанной сомнительными финансовыми сделками. Также Бейкер начал высказывать сомнения по поводу того, что Организация Свидетелей Иеговы является единственным верным каналом от Бога на земле, своего рода проводником между людьми и Создателем. 

  В результате практики лишения общения, с Бейкером прекратила связь его старшая дочь и племянник. Кроме того, этот мужчина не имел отныне возможности видеться со своим 19- месячной внучкой. 

  Многие его близкие друзья и приятели так же свели к нулю какое либо общение с ним, т.к. боялись за нарушение этого запрета тоже быть изгнанными из собрания Свидетелей Иеговы. 

«Они раскачали лодку раздора»,- сказал Бейкер. 

  «Я смог обнаружить через интернет много информации касательно Свидетелей Иеговы», - говорит Бейкер. – «Кроме того, разобраться в этом мне помог человек, который сам занимал в ОСБ довольно высокий пост». 

  Так что же такое обнаружил Бейкер, что привело его к исключению из рядов Общества? 

   В прошлом январе, во время специальной встречи с братьями, посвящённой проведению конгресса, с Бейкером беседовал брат Марк Лофдени, который являлся координатором Комитета конгрессов, и он сообщил, что контракт, подписанный ОСБ с «Такома Ареной», в частности, гласит, что Общество не может взимать с делегатов конгресса плату за парковку. 

  Тем не менее, как рассказывает Бейкер, - в залах, неоднократно делалось объявление для Свидетелей Иеговы о том, что избегать платы за парковочные места - это грех! В феврале собраниям в Такома было зачитано письмо от Общества, где сообщалось, что делегатом будет предложено заранее приобрести билеты на оплату парковки на все три для конгресса. Но требовался ли билет для оплаты? 

  Скорее всего, через это письмо Обществу удалось донести до большинства, чего же оно ожидает от делегатов конгресса в отношении парковки. В письме было сказано : «Службе парковки следует функционировать в полной мере каждое утро во все дни проведения конгресса. 

  В противном случае, те делегаты, которые прибыли на конгресс и воспользовались парковкой, не оплатив, не будут способствовать справедливому отношению к тем братьям, кто немного запоздал, но за парковку оплату осуществил». 

  Но! Если «оплата за парковку» не является обязательным требованием (как прописано было в контракте с «Такома Ареной»), то для чего «Службе парковки» было велено «выполнять свои обязанности в полной мере», следя за тем, чтобы оплату осуществляли все делегаты? 

  Итак. Всего за три дня конгресса парковкой воспользовались свыше 10.000 делегатов, и ОСБ собрало за эти дни свыше 120.000 тысяч долларов, - деньги, которые по праву принадлежали «Такома Арене». 

  В прошлую среду, Бейкер разослал эту информацию мэру города Брайану Эберсолу, представителю городской администрации Рэю Корпузу и консулу Кевину Фелпсу, взывая их принять меры против самоуправства Организации СИ. Но ни от одного лица Бейкер не получил ответа или какого- либо комментария о случившимся инциденте. 

  Что могло способствовать тому, что они не стали поднимать этот вопрос? Скорее всего сыграл тот факт, что Свидетели Иеговы собирались в «Такома Арене» целый месяц, оплачивая аренду конгрессов, и таким образом ОСБ вносило существенный вклад в местную экономику. 

  Поскольку Бейкер в своем обращении - письме указал на имена этих трёх политиков, то Главное управление Нью- Йорка «недвусмысленно намекнуло «Такома Арене», что если организации Свидетелей Иеговы и дальше будут «гнуть цены», то они уйдут и будут собираться в следующий раз где-нибудь в другом месте». 

  А это наводит на вопрос: «Будем ли мы по ним действительно скучать?» 
_____________________________

Комментарий:

  Итак, что тут видно? Лишь на продаже парковок ОСБ срубило несколько сотен тысяч долларов, проведя 4 конгресса по 3 дня (умножаем 120 000 $ на 4 = 480 000 $)

И это - не считая пожертвований.

Насколько выгодно собирать пожертвования на конгрессах?

  А давайте просто посмотрим в книгу Анатолия Ададурова "Тетраграмматон - знак божьей любви", за которую его и "лишили общения".

  В книге Анатолий описал, как он проводил конгресс в Донецке (Украина) в "бедные" 90-е годы. Читайте:
___________________________

  "Я был надзирателем областного конгресса в Донецке /надзиратель обл. конгресса,- это руководитель администрации, лично отвечающий за все и всех/. Для организации и проведения конгресса из Филиала в мое распоряжение поступило десять тысяч долларов. Правила были таковы, что все расходы и платежи могли осуществляться только лишь по моему личному письменному, или сказанному при свидетелях устному распоряжению.
 
  Нужно сказать, что для такого мероприятия десяти тысяч долларов было мало. Но комитет конгресса, в котором я председательствовал, уложился в эту сумму. Конгресс прошел великолепно. Но что было особенно показательным, так это то, что пожертвования на нашем конгрессе составили свыше двадцати тысяч долларов. Конгресс принес стопроцентную прибыль религиозной Организации! Известно, что на количество пожертвований в значительной степени влияет то, как конгресс организован, как проходит.
 
  После конгресса, как положено - финансовый отчет. Кучи квитанций, товарных и кассовых чеков, расписок и т.д. Все расходы должны были быть подтверждены документально. И что? Как прошел отчет? Из всей суммы у меня не нашлось подтверждения на три доллара. Я говорил, что, вроде бы, заплатил их за стоянку одного из обслуживавших конгресс автомобилей, но не сам лично, а через одну сестру. Вызвали эту сестру, а она сказала, что не брала у меня эти три доллара.
 
  Специальный комитет из Филиала, принимавший отчет о конгрессе, допрашивал меня три дня. Вечером допрашивали и записывали то, что я говорил, а наутро вновь задавали те же самые вопросы и сверяли мои ответы с теми, которые я давал вчера. Три раза устраивали очные ставки, пока, наконец, нашлось подтверждение, что я действительно заплатил за стоянку автомобиля эти три доллара.
 
   Передо мною никто и не думал извиняться. Просто перешли к другому вопросу, как перевернули страницу. Я был поражен! Вероятно, для меня это был один из самых тяжелых духовных ударов, которые я получал за свою жизнь. Я для религиозной Организации принес чистой прибыли свыше десяти тысяч долларов, а мне на слово не поверили в отношении каких-то трех долларов!
 
   Нужно добавить, что в середине 90-х годов в Донбассе имел место самый настоящий разгул бандитизма. За сто долларов расстреливали целые семьи. А такая сумма! Для меня было большой проблемой среди братьев-старейшин найти брата, который согласился бы работать с финансовыми документами конгресса. В конце концов, один брат согласился стать бухгалтером конгресса, но с условием, что об этом никто, кроме комитета конгресса не будет знать, и что наличные деньги у него храниться не будут. Как я решил эти проблемы, где хранились деньги, как производились платежи, знает Бог, но важно, что все было сохранено, и ни у кого даже ни один волос не упал с головы! Но все это совершенно не интересовало чиновников из Филиала. Не интересовало совершенно! Они вообще ни о чем "таком" даже не спросили. Они просто "ревностно исполняли свое служение".
______________________________

Комментарий: 

  Прочитали? Все поняли? Если кто-то не понял, прочтите ещё раз. Вложив 10 000 $ - получили 20 000 $ пожертвований в "бедные" 90-е годы на Украине. А сколько могли получить в богатых США? 

  Так что, если только на парковках за 1 месяц организаторы собрали 400-500 000 $, а еще были пожертвования, и это только в одном городе с населением в 200 000 человек (пусть даже если туда приезжали и из окрестных городов), но это только в ОДНОМ средненьком (я бы сказал небольшом) городе США. При этом, смотрите, как здорово: не надо ничего строить, не надо содержать, просто пришли, арендовали, сняли сотни тысяч баксов "ни на чем" и пошли стричь овец дальше)) При этом, я уверен, как обычно, на конгрессе усиленно вещали, что расходы по аренде покрываются из "добровольных пожертвований" и призывали проявлять "щедрость, которую ценит Иегова". Откажись от мороженого (из мультиков ОСБ) - отправь копеечку дядям из Бруклина-Уорвика!

А сколько они собрали еще "пожертвований" на этих конгрессах в Такоме?

Теперь вам понятно, почему в письмах и на словах руководство постоянно старается потребовать, чтобы без них "никто самостоятельно не заказывал" (например, гостиницы) или не делал других шагов "без согласования" с организаторами? А что тут непонятного? Данный пример с парковками все демонстрирует наглядно. Если не будет организация посредником представлять массы платежеспособных людей, то она не сможет поживиться и поживиться хорошо.

  Так что Православие со своими "свечками" и книжками, и даже мойкой автомобилей при Храме Христа Спасителя - просто невинные дети по сравнению с американскими религиозными бизнесменами из Общества Сторожевой Башни и им подобных.

  И заметьте, что произошло, когда эта история всплыла? Человека - "лишили общения".

  И поверьте - данная махинация и схема "заработка" у Общества Сторожевой Башни - далеко не единственная.

Делайте выводы сами.


ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий