суббота, 21 ноября 2015 г.

Руководящий Совет и право на рабов.




  Как в современном обществе можно использовать рабский труд? Какие рабы наиболее выгодны рабовладельцу? Как эта система рабовладения реализована в организации Свидетелей Иеговы?

  Наверное, большинству понятно, что в большинстве стран рабство, как мы его привыкли воспринимать из истории, со времен рабовладельческого строя, такое рабство реализовать легально – невозможно. Но зато можно реализовать другой вид рабства – условно «добровольное». Как? Конечно, только мошенническим способом обмана и внушения.
 
  К тому же, самый эффективный раб – это убежденный, мотивированный, честный и добросовестный, а также – всегда максимально послушный и преданный хозяину-рабовладельцу.
 
  Вот именно таких рабов и воспитывает «Руководящий Совет» для своих целей.
 
Вспомним: каким было рабство в древности?
 
  Раб не имел никаких прав. Он был собственностью хозяина и его благополучие полностью зависело от благорасположения этого хозяина. Любое телодвижение раба требовало разрешения или одобрение хозяина.  Может ли раб вступать в брак, рожать детей – тоже решал хозяин. Может ли раб зарабатывать деньги «на стороне» - тоже требовало разрешение или распоряжение хозяина-рабовладельца.  За любую провинность раба могли подвергнуть наказанию. Обычно, убивать раба было не в интересах хозяина, но вот бить рабов за провинности и «проступки», за непослушание – это было нормой в древнем мире.
 
  При этом рабы могли занимать и очень высокое положение в доме хозяина-рабовладельца, если они пользовались его доверием. Часто некоторым из таких рабов доверяли «особые поручения» и «тайные миссии».
 
  Раб не мог решать, куда он может сам пойти или поехать, как ему жить, как строить отношения с другими, на все нужно было разрешение хозяина.

  Теперь давайте сравним это с организацией Свидетелей Иеговы и многими тысячами инструкций и учений, «советов» и «руководств» от Руководящего Совета и прочих религиозных чиновников, пониже рангом, которые лишь транслируют всю эту систему ниже и контролируют исполнение этих инструкций.
 
  Руководящий Совет предоставил своим рабам «преимущество» снабжать его материальными средствами, при этом, прав на это имущество (юридических, конечно же) у рабов нет. Они закреплены только за очень послушными, доверенными рабами, которые обычно делают все, что им укажут сверху. Основное имущество закреплено юридически за главными юрлицами организации.
 
  Руководящий Совет предоставил своим рабам «преимущество» строить, ремонтировать, выполнять бесплатные работы, приводить в организацию новых рабов, рекламировать данную организацию, создавать ей положительный имидж, при этом, обычно, не беря на себя никакой ответственности за травмы, за будущее, за материальную компенсацию, за безопасность и прочие трудности, которые могут у рабов возникнуть. Это хорошо видно из письменной документации организации, из инструкций, из всяких «договоров», которые подписываются с рабами в организации, в целях её юридической защиты.
 
  То есть рабы – многое должны организации, все риски на них, организация – никому ничего не должна,  хотя иногда она пытается делать вид, что обеспечивает какую-то «помощь» или «защиту». Как правило – это касается тех тем, которые могут спровоцировать юридические проблемы и финансовые потери самой организации. То есть, это области, где организация ЗАЩИЩАЕТ САМА СЕБЯ.
 
  Руководящий Совет довольно сильно контролирует жизнь своих рабов. Диктует и внушает: какие цели им следует ставить в жизни, как распоряжаться своим имуществом в пользу организации, какое образование им стоит получать и какое – нет, когда и с кем им стоит вступать в брак (в пользу организации), а с кем – нельзя, стоит или не стоит рожать детей, с кем можно строить отношения, а с кем – нельзя, с кем стоит заниматься сексом, а с кем – нет, каким именно сексом можно заниматься, а каким – нельзя, что можно говорить другим, а что говорить нельзя, что можно читать и что читать нельзя, какую информацию можно получать из различных источников, а какую – нельзя, также контролирует у многих «переезды» в нужные «территории», собирает и хранит информацию о «наказаниях» и «правонарушениях», хранит характеристики, о которых большинство Свидетелей, на которых они пишутся – даже не знают, что за их спинами они пересылаются в другие собрания, в другие отделы филиалов или другим старейшинам между собой.
 
  Многие «проступки» в организации наказываются. При этом рабы не имеют никакого полноценного права на таких судилищах, которые, как будто в насмешку, назвали «правовыми комитетами». На этих тайных судилищах у «подсудимого» нет никаких «прав». Он может только или оправдываться, доказывая свою невиновность, или, если «комитетчики» признают его «виновным» - будет наказан тем или иным способом.
 
  Можно смело называть такие судилища – «КОМИТЕТАМИ  БЕСПРАВИЯ».
 
  В филиалах работники не имеют права без разрешения хозяина даже подрабатывать на стороне. Они должны и материально полностью зависеть от своего рабовладельца или приносить ему часть своих дополнительных доходов, если тот разрешит дополнительно подработать. Вы хотите сказать, что это не рабство? Тогда что это?
 
  Можно однозначно говорить о том, что руководство Свидетелей Иеговы создало хитрую систему психологического и информационного контроля, максимально уходя от любой юридической ответственности за жизни, здоровье и последствия такого, якобы, «добровольного» рабства. И ведь действительно, согласитесь, в большинстве случаев будет очень сложно доказать состав преступления, построенном на внушении и мошенничестве (на банальном обмане). Ведь, получается, что верующие «сами» все «хотели» делать, они «сами» отдавали свои силы и имущество организации и её руководителям, они «сами» были со всем «согласны» и так далее.

  Только после «прозрения» и выхода из организации, большинство бывших Свидетелей считают, что их эксплуатировали и ими манипулировали, что они там не имели никаких прав, кроме как права работать на данную организацию и получать новую дозу инструкций и «обучения» каждую неделю.

  Особо доверенные рабы уже давно стали сильно зависимыми от организации, а также от её благополучия. Большинство религиозных чиновников вполне неплохо (а некоторые и очень хорошо) живут за счет такой массовой эксплуатации рабов.

  При этом, они этих рабов рассматривают как свою собственность. Почему я так пишу?
 
  Да очень просто: приводить новых рабов в организацию – это «преимущество». Но попробуйте увести оттуда тех, кого вы когда-то привели? Что будет? Я думаю, что Свидетелям рассказывать это не надо. Для других напишу – такого человека быстро изгонят и будет объявлен приказной бойкот со стороны организации, чтобы предотвратить дальнейший уход других рабов.  При этом почти никто не будет знать причин, по которой изгнали того или иного раба, эти сведения будут скрыты от общества даже внутри рядового собрания. То есть, организация решает, каким источником информации рабы имеют право пользоваться, а какими – нет. Руководители установили и отработали систему, которая держит открытой дверь для приглашения новых рабов, но захлопывается, если кто-то пытается увести рабов из-под их контроля.

  Дети существующих рабов-Свидетелей тоже рассматриваются руководителями, как их собственность, они имеют на них планы, на их жизненные цели, решают как им учиться или не учиться, пытаются внушить какое будущее им нужно планировать.

  Пребывая в организации десятки лет, большинство Свидетелей находится в неведении: как именно функционирует данная система. К тому же, организация для большинства часто декларирует одно, поступая совершенно иным образом. Могут пройти десятки лет, пока у человека накопится критическая масса нужной информации о настоящем устройстве организации.  После этого наступает тяжелое «прозрение», часто очень болезненное. Чтобы ликвидировать эту неинформированность, я и публикую подобные материалы.

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий