вторник, 17 ноября 2015 г.

Новая отчетность Свидетелей Иеговы. Письмо говорит само за себя.



  Публикую перевод английского письма о новой "важной" отчетности Свидетелей Иеговы.

  В книге "Организованы, чтобы исполнять волю руководителей Свидетелей Иеговы" в главе 8, которая называется "Служители благой вести" на страницах с 75 по 80-ю, расписывается, как "важно" всем Свидетелям Иеговы подражать евреям, которые часто от балды писали в библии разные цифры, но при этом точно все записывать в отчет и обязательно его сдавать в организацию.

  Но давайте подумаем, кто обычно и перед кем отчитывается? Обычно это подчиненный перед начальством. А если это делается "добровольно"? То это означает, что некие люди берут на себя "моральные обязательства", а другие люди, берут на себя роль "начальников", которые имеют, якобы, право других контролировать и что-то там "требовать" от имени самого Бога.

  Прекрасно. А давайте посмотрим новое письмо, которое мне помогли перевести для вас с английского, а я его размещаю и прокомментирую.

  Письмо состоит из ДВУХ частей: одна - для всех (публичная), а другая - "скрытная", только для старейшин.

Читаем ПЕРВУЮ часть (которая для всех).
_________________________________________

Всем собраниям.

Тема: мудро пользоваться печатными журналами.

Дорогие братья!

  Радостно видеть отклики на полезную, основанную на Библии информацию, предоставляемую на страницах наших журналов. Конечно, народ Иеговы рад делиться такой духовной пищей с теми, кто «алчет и жаждет праведности» (Матфея 5:6). Хотя это правда, что у нас обилие духовной пищи, мы хотим следовать примеру Иисуса, убеждаясь, что  «ничего не пропало» (Иоанна 6:12). В соответствии с этим принципом и ввиду недавно установленной периодичности, с которой публикуются наши журналы, предоставляются следующие указания в целях мудрого использования наших журналов.

  Вложенные журналы: Начиная с выпуска 2016 года, два экземпляра одного журнала будут вложены вместе. Для того чтобы избежать случайной укладки вложенных журналов, ответственный за журналы обеспечит разделение вложенных экземпляров прежде, чем они станут доступны владельцам. Это поможет помешать тому, чтобы запас журналов собрания был преждевременно исчерпан.

  Распространение журналов:  Было бы неправильным раздавать журналы без разбора тем, кто не проявляет интереса. Как может человек показать интерес? Хорошим признаком является готовность разговаривать. Внимание к тому, что мы говорим, ответы на вопросы, высказывание мнения могут указывать на интерес. Если человек следит за тем, что мы читаем из Библии, это показывает уважение к Божьему слову. Мы можем спросить человека, будет ли он читать предложенный журнал. Нужно благоразумие, чтобы определить интерес  человека перед тем, как предлагать журналы.

  Когда запас журналов будет исчерпан до конца месяца: предпочтительно, чтобы запас журналов был полностью исчерпан к концу месяца. Можно напомнить вернуть неиспользованные журналы в Зал Царства для повторного распределения. Если запас журналов исчерпан до конца месяца, в служении могут использоваться брошюры, трактаты, прошлые выпуски журналов или книга «Библия учит».

  Исправленная форма отчета о служении (S4): Начиная с января 2016 года, все  «публикации»  - будь то печатные или электронные - будут отражаться в совместной графе, озаглавленной «Placements» (Электронные будут включать файлы или ссылки на видео, книги, статьи, трактаты и т.д.). Кроме того, будет использоваться новая графа «Видео-показы», чтобы сообщить, сколько раз мы имели возможность в служении показать одно из наших видео. Мы будем продолжать записывать в отчете часы, повторные посещения и количество библейских изучений, проведенных в течении месяца.

С горячей христианской любовью и наилучшими пожеланиями. Ваши братья.


 Крупнее смотрите по ССЫЛКЕ.
___________________________________________


  Комментарий: Ну тут, по-моему, все понятно. Общество не хочет печатать много журналов, радостно сообщает, что нужно использовать любые старые, а также просто файлы и ссылки. Вводится новое понятие - мы его перевели как "публикация", которое не делает различий между любыми бумажными публикациями и электронными. Единственное, что сюда не входит - это видеопоказы роликов. Они будут считаться отдельно. 

  А ведь раньше Общество тщательно считало в отчетах "журналы", "брошюры", "книги", только что "трактаты" (буклеты) не считало потом. А потому что тогда они приносили много денег. Каждая публикация тогда имела стоимость. Тогда считались и "подписки", которые тоже имели стоимость.

  А почему "видеопоказы" будут считаться отдельно? А потому, что цех по их производству, видимо, должен доказать свое право на существование. И чтобы можно было посчитать, как востребованность роликов, так и отдачу.

  И по-прежнему остаются в отчете ЧАСЫ. Это - главная валюта и показатель в организации

Ну и конечно, повторные посещения и изучения с новыми.

А теперь давайте посмотрим "скрытую часть" письма - только для старейшин. Что там?
_____________________________________________

 Тема: Мудро пользоваться печатными журналами

20 октября 2015

Страница 2.

Дополнение для советов старейшин.

  Пожалуйста, организуйте прочтение этого письма всему собранию на первой служебной встрече после его получения. После этого оно должно быть вывешено на доске объявлений. Это дополнение не следует ни зачитывать, ни вывешивать на доске объявлений.

Это письмо будет добавлено в перечень писем, которые будут приведены в Индексе писем советам старейшин. (S-22). В дополнение к руководству в этом письме, мы просим, чтобы служебный надзиратель рассмотрел следующие два пункта с братьями, ответственными за журналы. Форма заявки на литературу и журналы (S-56) будет обновлена должным образом.

  Пересмотр установленного количества заявок: после получения этого письма служебный надзиратель и ответственный за литературу должны подсчитать движение журналов в среднем за месяц  и скорректировать заявку так, чтобы по возможности в конце месяца не оставалось журналов. Если есть большое количество журналов за последние месяцы, установленная заявка может быть уменьшена до времени, пока старые выпуски в хорошем состоянии не будут распространены. Так как все большее распространение получают планшеты, многие собрания отмечают снижение необходимых печатных  экземпляров Сторожевых Башен для изучения. Служебный надзиратель и ответственный за литературу должны знать об этом и согласовать заявку в соответствии с потребностями.

  Специальные заявки: Если планируется месяц особенной активности, перед отправкой специальной заявки должны быть рассмотрены следующие моменты. Остался ли значительный запас журналов предыдущих месяцев? Можно ли вместо представления специальной заявки использовать эти старые выпуски, когда запас на месяц будет истрачен? Будет ли собрание участвовать в специальной кампании в течение месяца, такой как распространение приглашений на Вечерю или конгресс? Если так, можно ограничить количество необходимых журналов. Если установлено, что нужно сделать специальную заявку, пожалуйста, учтите, что филиал может ограничить количество отправляемых журналов. В большинстве случаев нет необходимости спешить с заявкой.

  Отчет филиалу о служении: Партия исправленной формы отчетов о служении (S-4) и исправленной формы отчета собрания (S-21), отражающих новый механизм отчетности о  «публикациях» и видео-показах, будут предоставлены в установленном порядке. Исправленные формы нужно использовать, как только они будут получены. До получения их число видео-показов должно указываться в графе «Примечания»
 
  Пожалуйста, обратите внимание, что с января 2016 года о «публикациях» изданий больше не будет сообщаться в филиал. Также и о видео-показах. Однако, в целях контроля деятельности собрания, они все равно должны быть записаны в документах собрания. Другие формы и соответствующие страницы будут обновлены на jw.org в ближайшее время.

  
Крупнее смотрите по ССЫЛКЕ.
 _________________________________________

  Комментарий: Самое интересное в этой части  находится в последнем абзаце. Оказывается, Свидетели Иеговы, ваши "достижения" в распространении "публикаций" и тщательном подсчете "показов видео-роликов" и прочих бесполезных ссылок, руководителей в филиалах вообще не интересуют. Они это оставляют лишь для вашей "мотивации" и контроля за вашей активностью на низовом уровне. Но вы будете продолжать думать, что это ОЧЕНЬ важно, все подсчитать, и что чуть не сам Иегова читает ваши отчеты. 

  А почему так? Почему никого уже не интересуют "публикации" и "видео-показы" в филиалах?

  Потому что их интересуют те показатели, которые влияют на финансовый результат. Остальные - только "постольку-поскольку".  Ну вот вы будете верить, что кто-то в организации придает им значение, да еще старейшины будут вас "поощрять с воодушевлением" делать больше "видеопоказов" и распихивать больше ссылочного спама. А вот выше - уже никого эти показатели не интересуют. В лучшем случае "районный надзиратель" что-то там посмотрит и скажет.

Но такие вещи как "часы", "повторные визиты (посещения)" и "изучения" - это пока "святое".

   Эти показатели, как они считают, влияют на результат и, больше всего, на "моральные обязательства", "требования" и измерение "активности". У всяких "миссионеров" и "специальных пионеров" это еще и отчетность для денежного содержания.

Можете полюбоваться на новый бланк, пока на английском языке.



Письма ко мне попали с англоязычного форума www.jehovahs-witness.com

За помощь в переводе благодарю в очередной раз "просто v".

ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

Блог_Вениамина_Яковлева_JW, Божественные_секреты_Свидетелей_Иеговы,
tv_JW_org_RU, Блог_Свидетели_Иеговы_в_России_и_за_рубежом.


7 комментариев:

  1. Только сегодня на служ.встрече нам объявили об этом новом отчете и показали образец уже на русском языке. Особенно удивила графа " Показанные видео". Т.е, как нам объяснили, если мы показали кому то файл, а потом еще и скинули его интересующемуся , то записываем это и одну, и в другую графу. И вот мы шли домой и возмущались: теперь возвещателю на служении надо думать не о " благой вести" , а о том, чтобы не запутаться в этих файлах, видео, аудио, -сколько скачал, сколько показал, сколько переслал... а еще считать часы, повторы... Мозг просто не выносит уже этого напряжения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вас умоляю. Это - фикция. Анализ из Ежегодника показывает, что "скачанные файлы" вообще не влияют на эффективность СИ, в основном. Да и ситуация в инете - очень далека от "реальности СИ".

      Удалить
    2. Я понимаю. Только среди всей этой бюрократической лабуды я перестала чувствовать Бога.. Он потерялся в этой " суете ".. Точнее, Бога я чувствую, но не в Организации. Идя домой после собрания, у меня было ощущение, что я побывала не на собрании любящих Бог христиан, а на заседании Политбюро КПСС:- бланки, отчёты, резолюции, проигрывание стимуляционно- побуждающих роликов, дежурные демонстрации с наклеенными улыбками и принудительно-добровольные аплодисменты. И как во времена тов.Сталина- чем дольше аплодисменты, тем больше ты ( любишь вождя народа) ценишь духовное .
      На долго ли меня хватит- идти против своей совести?... Не знаю..

      Удалить
  2. Мда, спасибо за ету инфу, идеш на собрание каждий раз как на ешафот, и тут каждий раз феноменальной по своей тупости сюрприз.

    ОтветитьУдалить
  3. а как же в годовой отчет количество публикаций попадает ?

    ОтветитьУдалить
  4. Олег,а каков отчет по 16 ому году?

    ОтветитьУдалить