суббота, 14 ноября 2015 г.

20 пунктов лжи руководителей Свидетелей Иеговы. Список открыт для дополнения.




В чем лгут руководители Свидетелей Иеговы?

   Можно ли собрать вместе ряд направлений, в которых лгут руководители Свидетелей Иеговы, согласно исследованиям и анализу источников, прежде всего источников самой организации?

Что лично я могу выделить?

  1.  Руководители лгут об истории организации. Искажают её очень сильно, в своих интересах. «Неудобные» факты прячут, если же они вылезают, пытаются их преподнести так, чтобы урон для имиджа организации был минимален.

  2.  Руководители лгут о бывших Свидетелях. Пытаются всячески навесить негативные ярлыки, лгут об их мотивах, лгут о людях, которые или покинули организацию сами, или были выгнаны насильно.

  3.  Руководители лгут об «авторских правах» своих произведений, массово занимаясь копированием или плагиатом. Был обнаружен плагиат в следующих областях: музыкальной, иллюстративной, плагиат в учениях, плагиат в библейских толкованиях, плагиат из политических движений, плагиат из бизнес-систем и менеджмента, плагиат из религий (прежде всего иудаизма, касающегося толкований и порядков).

  4.  Руководители лгут сами и учат лгать «рядовых» Свидетелей в интересах организации и её имиджа.

  5.  Руководители «для всех» декларируют одно, при этом по внутренним инструкциям спускают в ряде случаев – совсем другую политику.

  6.  Руководители лгут об отсутствии материальной заинтересованности определенных групп Свидетелей и высшего руководства организации. Лгут о «равенстве».

  7.  Руководители лгут о благотворном влиянии учений на семейные отношения, особенно это касается случаев, когда второй супруг – не-Свидетель.

  8.  Руководители лгут о регулярных «близких» сроках «Армагеддона» или его «вот-вот наступлении».

  9.  Руководители лгут об успехе «проповедования», тогда как налицо полное фиаско, особенно, если сравнивать с теми датами и декларируемыми целями для масс, которыми они манипулировали.

  10. Руководители лгут о неучастии их религии в политике и полной нейтральности в данном вопросе. И в прошлом, и в настоящем множество фактов, доказывающих, что руководители Свидетелей используют их и в политических целях, а также сотрудничество организации с политическими структурами, как США, так и международными.

  11. Руководители лгут и учат лгать рядовых Свидетелей о честности, тогда как сама организация считает, что можно о ней забыть ради своих целей.

  12. Руководители лгут о настоящих причинах того, что происходит как внутри организации, так и в мире. Истинные причины подменяются мифологическими и ложными толкованиями религиозного характера.

  13. Руководители организации лгут, когда искажают настоящий смысл цитат внешних авторов, специалистов, приводя их в своих интересах, невзирая на настоящую позицию автора цитаты.

  14. Руководители лгут о полной достоверности своих фильмов, касающихся истории организации. Были случаи, когда они убирали при реконструкции важные «неудобные» детали.

  15. Руководители лгут, постоянно меняя толкования учений, иногда и в обратную сторону. 

  16. Руководители лгут, скрывая настоящие жертвы своих учений, а также настоящее количество и имена тех, кто совершал преступления против детей внутри организации. Лгут о «заботе» о детях и их родителях внутри организации, скрытно проводя совершенно другую политику на высоких уровнях иерархии.

  17. Руководители лгут, когда не приводят полную статистику, касающуюся членов организации, которые её покинули или были изгнаны. Такой статистики, по сути, для обычных Свидетелей не существует. Она существует только внутри организации.

  18. Руководители организации лгут, когда не считают нужным проводить прозрачную финансовую политику затрат, касающуюся «добровольных пожертвований» и их расходов на нужды организации. Подробные финансовые отчеты, операции, оценка имущества – это тайна для «рядовых» Свидетелей Иеговы. Отчеты, которые публикуются – это скорее фикция и видимость такой отчетности.

  19. Руководители организации лгут, скрывая многие научные версии и факты, которые касаются исследования библии, текстов, фактов библейской истории, в ряде случаев занимаясь историческими подтасовками.

  20. Руководители организации лгут о своей исключительности перед «Богом», прекрасно понимая, что они обманывают других во всем вышеперечисленном.

P.S. - Кстати, в сериале "Теория лжи" (или другое название "Обмани меня") Свидетели Иеговы удостоились присутствовать в пилотной серии многосезонного сериала. Правда, не в очень завидной роли. То есть - смотрите 1 серию 1 сезона.


ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

Блог_Вениамина_Яковлева_JW, Божественные_секреты_Свидетелей_Иеговы,
tv_JW_org_RU, Блог_Свидетели_Иеговы_в_России_и_за_рубежом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий