четверг, 8 октября 2015 г.

Еще немного о мотивах активных "отступников" и мотивах руководителей свидетелей Иеговы




  Хотелось бы немного написать по поводу того, какая «война» идет в информационном плане между бывшими и действующими свидетелями, которых используют их руководители в плане приписывания мотивов. Активным «отступникам» всегда приписывается только негативное, никогда позитивное в плане возможных мотивов. 

  Но вот себе, руководители свидетелей Иеговы всегда приписывают только благородные мотивы. Таким образом, они хотят заставить смотреть на бывших свидетелей – как не неких безнравственных, бездуховных, предателей, ненавистников всех свидетелей Иеговы. 

  Отлично, давайте теперь анализировать доступные факты, а на основе их делать выводы. 

  Активные «отступники» много говорят об обмане, лжи и репрессивных мерах в организации, о подавлении личности, о скрытых манипуляциях, о последствиях длительного пребывания в организации, о сокрытии возможных преступников и опасности от них.

  При этом, уже доказано, что 

1. Обманы идеологов постоянно повторяются уже больше 100 лет. Все это они своевременно никогда не признают, признают только значительно позже, из неизбежности, стараются выдать это за ошибочные «ожидания» рядовых свидетелей или за свои (а часто и не свои) – «ошибки». 

2. В судах и правительственных комиссиях нескольких различных стран доказано, что в Обществе существует на протяжении десятилетий политика замалчивания возможных преступлений против детей. Кроме того, применялась политика затыкания рта жертвам и их родителям-свидетелям. Все это делалось ради поддержания имиджа организации. 

3. Многократно доказано, что серьезные вопросы и критика от членов организации или влечет за собой репрессивные меры (вплоть до изгнания с приказным бойкотом), или, если пишутся письма с вопросами в организацию – очень часто просто игнорируются, присылаются отписки формального характера, которые не дают, в большинстве своем, обоснованных ответов. В ряде случаев используется откровенный обман. То есть, сомневаться в осведомленности руководителей и чиновников различного уровня данной религиозной организации – не приходится. 

Итак, что мы имеем? 

1. Обманы. 

2. Осведомленность руководителей. 

3. Репрессии критиков и тех, кто что-то вскрывает из проблем будучи внутри организации. 

Теперь вопросы: 

1. Какие мотивы у тех, кто это делает? 

2. Какие мотивы в отношении «любящего братства» у тех, кто проводит и поддерживает политику покрывательства возможных преступников и затыкает рты жертвам? 

3. Какие мотивы у тех, кто проводит и поддерживает репрессивные меры против критиков и инакомыслящих, если они обладают информацией о фактах или о том, за что именно применяются репрессивные меры? 

4. Какие мотивы у тех, кто выступает против всего этого, как внутри организации, так и уже после того, как их изгоняют? 

5. Какие мотивы у тех, кто верит людям из религиозных чиновников, которых фактически не знает лично, но при этом не верит фактам и тем людям, которых они знают лично много лет? 

6. Какие мотивы у тех, кто активно поддерживает данную систему, о которой хорошо осведомлен, в плане того, что я написал выше? 

  Знаете, если бы на месте этих чиновников были бы честные люди, то, поняв, в чем именно они участвуют, они должны были бы, как честные офицеры прошлого – пойти и застрелиться. Но лишние жертвы не могут никого спасти, потому буквально стреляться не стоит. 

  Или, как минимум, должны складывать свои полномочия, сразу после того, как узнают о подобных фактах или начинают их осознавать. Что, к счастью, некоторые и делают. 

  Более того, как минимум стоит извиниться лично перед теми, кому был нанесен подобный вред, пусть даже спустя много лет, если осознание приходит позже. Некоторые это делают, но далеко не все. 

  Еще более важный шаг, для тех, кто понимает, что он делал, поддерживая репрессии и поддерживая ложь данной организации – сделать «дела, достойные покаяния», то есть постараться информировать других об этом или каким-то образом помочь им начать задумываться над происходящим. 

  Еще один способ – помочь в добывании инсайдерской информации, то, что организация старается активно скрывать от рядовых свидетелей и от нижестоящих чиновников-свидетелей на всех уровнях. Иногда эта информация оказывается довольно ценной, чтобы другие быстрее осознали, в чем именно они участвуют и что делают их высшие руководители. 

  Теперь немного о мотивах, приписываемых «отступникам». Наиболее активные «отступники» обычно это те, кто пострадал или от репрессий в данной организации, или испытал душевное потрясение от разочарования, когда узнал как им манипулировали и обманывали многие годы руководители и чиновники разных уровней этой организации. 

 Осуждать людей, за то, что они испытывают остаточную боль, возмущение и лучше других представляют опасности, и пытаются это донести до других – это античеловечно и совершенно не в духе «христианской любви». 

  Некоторые из этих бывших свидетелей могут еще долго находиться в религиозных заблуждениях, которые укоренились в них за годы или десятилетия, которые они провели в данной религии. Все это может требовать очень большой и серьезной работы по пересмотру мировоззрения. Эта работа может занять годы. Некоторые из них могут идти более простым путем, практически не стараясь пересмотреть религиозные взгляды и их основание, не рассматривают факты, не изучают библию или историю религии, но просто остаются в свидетельских верованиях с минимальными изменениями, даже пытаются их пропагандировать, чтобы найти единомышленников. Это их право, но в целом, они ничем почти не отличаются от свидетелей по своему мышлению и верованиям. 

  Большинство активных «отступников» вообще не принадлежат к какой-то организованной религии, и крайне редко пытаются создать свои группы. Так что приписывать всем им сектантство, как это делают идеологи – глупо. Но даже если кто-то создает группы для обсуждения библии – это не говорит о создании новой религии. 

 Нет никаких серьезных доказательств, что абсолютно все отступники «ненавидят» всех свидетелей иеговы. На сайте Ллойда Эванса, как я уже писал, из опрошенных по данному вопросу 3002 бывших свидетелей, только 2% ( 58 человек) ответили, что они «ненавидят всех свидетелей», а вот 52% выбрали вариант, что они продолжают любить свидетелей иеговы (это 1562 человека). Остальные выбрали другие варианты. Руководители смешивают свою жадную и лживую иерархическую систему с обычными свидетелями-людьми. Большинство «отступников» выступают активно именно против лжи, жадности, манипулирования и подавления личности в данной системе и стараются предупредить других о возможных последствиях. 

  Я считаю, что даже те из бывших свидетелей, кто стал членами других религий, во многом имеют вышеперечисленные мотивы, хотя иногда к ним примешиваются и новые религиозные взгляды. 

  Вот теперь и думайте, дорогие свидетели, говорят ли вам руководители правду о мотивах как «отступников», так и своих собственных? Действительно ли их заботит ваше благополучие и благополучие ваших детей? Или их прежде всего беспокоит, как будет функционировать их организация и как она будет приносить им власть и прибыль, а для этого, как она будет выглядеть в глазах общества и властей? И что имеют, так называемые «отступники» от своей деятельности в материальном плане или в плане власти над другими? На этих вопросах я и заканчиваю этот пост. 

Комикс кликабелен.

Блог_Вениамина_Яковлева_JW, Божественные_секреты_Свидетелей_Иеговы,
tv_JW_org_RU, Блог_Свидетели_Иеговы_в_России_и_за_рубежом.

1 комментарий: