среда, 14 октября 2015 г.

Что будет если руководители Свидетелей Иеговы закроют ковчег для избранных? Информация к размышлению.





   То, о чем я хочу написать в этой статье – вряд ли приходит в голову большинству Свидетелей Иеговы. Более того, большинство, прочитав данную статью могут посмеяться или назвать это «очередным бредом отступников». Но я считаю, что то, о чем я напишу, вполне вероятно при определенных обстоятельствах.


  Большинство Свидетелей Иеговы научены, что их главные идеологи находятся над юридическими лицами, различными в разных странах, очень многочисленными, и которые периодически могут меняться.


  Время от времени юридические лица данной организации могут прекращать свое существование, но потом появляться в другом виде. Этакий «рабочий процесс».


  Но сегодня я хочу поставить вопрос иначе: Как думаете, что произойдет с большинством Свидетелей Иеговы, если руководители данной организации закроют ВСЕ юридические лица и прекратят их деятельность?


  Это может показаться кому-то из Свидетелей очень глупым и невероятным. Но, давайте немного вникнем в суть вопроса.


  Итак, организация в прошлом неоднократно переносила кризисы. Часто они были спровоцированы действиями главных руководителей, а вовсе не какими-то гонениями или «сатаной». Например, были кризисы, когда не сбывались предсказания руководителей и, спустя время, назначались новые даты «концов этой системы вещей».


  Иногда кризисы и расколы провоцировала политика подавления инакомыслия – как это было во времена Джозефа Рутерфорда, который начал выстраивать более жесткую и послушную иерархическую структуру, чем была во времена Чарльза Рассела.


  Иногда кризисы происходили по другим поводам – изменения учений, скандалы, связанные с руководством организации, с судебными процессами и так далее. Но никогда эти кризисы не были для организации смертельно опасными.


  Но что происходит в наше время? И чем нынешняя ситуация может отличаться от предыдущих кризисов, связанных с репутацией и дальнейшим существованием данной организации? Как могут повести себя её руководители в случае опасности?


  Существование данной организации и благополучие её руководителей полностью зависит от степени доверия к ним. Все Свидетели знают, что для наиболее активных Свидетелей крайне важна высокая степень доверия организации, часто очень важен их статус внутри организации, а также те мероприятия, которые их постоянно стимулируют быть активными.


  Что происходит в наше время? Организация, что называется, столкнулась сейчас с очень серьезными «репутационными рисками». Степень доверия к ней стабильно падает на протяжении лет, падает настолько, что организация растет только в своей собственной отчетности, пытаясь скрывать свои настоящие данные. Но деятельность уже начала сворачиваться. Причем, в мировом масштабе. Продаются филиалы в разных странах, сокращаются сотрудники Вефилей и сокращают других «полновременных» служителей (спецпионеров, различных надзирателей), т.е. тех, кто находился много лет на содержании данной организации, кто пожертвовал своей «мирской» карьерой, получением достойного образования и многим другим ради интересов данной организации и её идей, которые выдаются идеологами за «веру в Царство Бога».


  В следующем году, сокращения будут продолжены. Организация уже объявила об этом.


  Организацию сотрясают публичные скандалы в англоязычных и других странах, по поводу вскрывшихся фактов покрывания педофилов ради поддержания имиджа своей организации на протяжении десятков (!!!) лет. Крупнейшие издания ряда стран, телевизионные каналы и интернет – все больше выдают такой информации, которую организации и её руководителям удавалось скрывать в прошлом или скандалы были тогда лишь местного значения. Теперь же, то, что происходит в других странах очень быстро становится известно по всему миру.


  Почему руководители организации стали активно сокращать персонал и свою деятельность?


  Многие Свидетели стали более информированными. Денежные потоки стали резко сокращаться. Люди стали понимать, что у организации есть достаточно средств, чтобы строить свой новый центр в Уорвике, но нет достаточно средств, чтобы содержать небольшие филиалы или построить дешевые «Залы Царства» в бедных странах.


  И если сокращение производства, связанное с печатью, с распространением информационных технологий выглядит еще как-то оправданным (это мировая тенденция многих издательств), то строительство нового Центра для Главного Управления – в эту тенденцию явно не укладывается, особенно, после продажи Бруклинского комплекса, который имел около 30 зданий, после продажи ряда филиалов в Европе, Австралии, Новой Зеландии и прочих местах.

Руководители пытаются сделать вид, что ничего серьезного не происходит, что это – плановая реорганизация. Но, мое мнение, что они уже давно все стали понимать.


  Есть такое понятие, как «пессимистичный сценарий развития событий». Давайте попробуем его рассмотреть. То есть, какой «наихудший» сценарий событий может ожидать рядовых Свидетелей Иеговы при определенных обстоятельствах? Это стоит сделать, чтобы понять, чего стоит ожидать при неудачном развитии событий.


  Поскольку руководители уже стали спасать имущество, которое принадлежит им, и на которое рядовые Свидетели не имеют никаких юридических прав (если в суде не докажут обратное), то вопрос должен быть поставлен и так: что произойдет, если руководителям будет грозить потеря этого имущества, а они захотят его сохранить?


  Тогда, может произойти то, что происходит в коммерческих банках, когда начинается паника у вкладчиков. Сначала, когда первые вкладчики идут забирать в банках свои вклады и ценности, банки отдают их, чтобы не развивать панику у остальных.


  Но для банкиров всегда важны свои интересы и интересы наиболее важных клиентов или интересы хозяев банкиров. Наиболее крупные клиенты, если не будут спасены их деньги (а это могут быть именно ОЧЕНЬ крупные клиенты-бизнесмены) – могут и отомстить. Вплоть до того, что данные руководители банка могут при неудачных действиях или мошенничестве – потерять свою жизнь или здоровье. Поэтому для рядовых вкладчиков при серьезной угрозе двери напрочь закрываются, а в «ковчеге спасения» остаются только некоторые избранные. Деньги самих банкиров или крупных клиентов, в случае опасности, в большинстве случаев будут выведены и спасены, банк объявлен будет банкротом, лишится лицензии, какие-то средства для вида будут выплачены по страховке таких рисков (но далеко не все) и многие вкладчики останутся с носом.


  Примерно так же происходит в других сферах бизнеса. Бизнесмен часто понимает, когда ему нужно входить в бизнес, а когда – вовремя его продавать, закрывать или другим образом спасать заработанное и накопленное в имуществе.


  Аналогично могут действовать руководители данной организации. Сейчас они пытаются финансово удержаться на плаву, введя систему регулярных денежных поборов  с собраний на различные «программы» и «нужды». Но прозревающих становится все больше, как и «уволенных». Одни ринулись резко записываться в «помазанники» лишь усугубляя панику, другие – выражают свои чувства в сети и в других местах. Третьи – все это видят и начинают понимать, что происходит.


  Все это, как я уже писал выше – усугубляется скандалами и распространением все более негативной и доказанной на правительственном и судебном уровне информацией о системе, которую выстроило руководство. Система показала себя как абсолютно пренебрегающая интересами «овец» и «овечек», а также – существующая с целью защитить интересы руководителей и эффективность организации. При этом ни о каком христианском «милосердии» и даже о правах человека в «мирском» понимании – речи не идет вообще.
 
  Поэтому, если программа денежных поборов и продолжения строительства не окажется эффективной (а так и будет), то руководители будут спасать накопленное имущество любым доступным способом. Они просто могут «выйти из бизнеса» или «продать его». Но убыточный бизнес с плохой репутацией никому не нужен. Дураков-то нет. Поэтому, скорее всего они могут просто «схлопнуть» свой бизнес. Имущество будет продаваться, юрлица закрываться.

Что в таком случае может произойти с рядовыми Свидетелями Иеговы?


  Анатолий Ададуров, который был в свое время очевидцем разочарования (еще во времена СССР) от накачки ожидания «конца» в 1975 году, писал о том, что многие Свидетели после несбывшегося «конца» не находили себе места, у кого-то были депрессии, кто-то начал пить, многие ушли в неактив. Но, тогда организация не перестала существовать. А если бы перестала?


  Я хочу спросить Свидетелей Иеговы: осознаете ли вы, какое место в вашем сознании заняла значимость организации и её руководителей, а также её деятельности?


  Что произойдет с вами, если вдруг завтра, к примеру, скажут, что «Организация закрыта. Руководство ушло на заслуженный покой. Расходимся по домам»?


Этого не может быть? Почему?


  За десятилетия акционерными обществами, акции которых существуют на руках ряда «старожилов» данной организации и у их потомков, накоплены сотни миллионов долларов, если не миллиарды. При закрытии организации и различных юрлиц, акционеры получают свою долю имущества согласно количественному проценту своих акций от общего числа.


  Например, акционеров – 1000 человек. Акций у них у всех, к примеру 10 000. А денег в имуществе к примеру на эти 10 000 акций – 1 миллиард $. 


На каждую акцию, в таком случае – придется по 100 000 $. 


Если у акционера, скажем, на руках 5 акций – то 500 000 $.


Если же 20 акций, то – 2 миллиона $.


  Как думаете, на Беф-Сарим в Сан-Диего им хватит? И на пару Мерседесов с полным «фаршем»?


  Кроме того, деньги могут быть вложены во что-то другое, например, в доходные ценные бумаги. Или в другие акции, с которых будут выплачиваться дивиденты (часть дохода).


  Поэтому, никто из руководителей не будет ждать, пока их деньги просто исчезнут ради «потребностей» рядовых Свидетелей. Деньги вкладывались в период, когда это было делать выгодно ради отдачи. Теперь эта отдача с каждым годом все меньше и меньше. Организация уже заговорила о том, что расходы превышают поступления (то есть, доходность исчезла). Дальше будет только хуже.


  Самые умные, как я уже писал, начнут готовить себе «запасные аэродромы» и «спасательные шлюпки». Те, кто глупее – будут верить до последнего. И этим попытаются воспользоваться. Руководителям всегда было все равно, что произойдет с участниками их пирамиды. Это показывает вся история данной организации, которая, правда, не пишется в её книгах: как было на самом деле.


  Потому, когда я сравнивал данную организацию с Титаником – я это сделал не просто так. Титаник был для многих пассажиров - "кораблем Мечты": сверхнадежность, комфорт, скорость. Сколько людей на Титанике могло поверить, что Титаник так быстро может затонуть?






  Сколько людей поверило бы, если бы им сказали, что башни-близнецы в Нью-Йорке, специально построенные, чтобы выдерживать удары самолетов без обрушения – будут обрушены неизвестными силами?



 





Большинство фото я взял отсюда и отсюда.

Но это произошло. И это – было для многих шоком.


  Если будет реализован руководителями данный «пессимистичный» сценарий, то он может вызвать шок, особенно у тех, кто наиболее сильно верит данной организации и верит слепо, фанатично, кто слишком много отдал этой организации и многого ожидает от неё в ответ. Могут быть не только депрессии, которые можно вылечить, может прокатиться волна самоубийств. Не факт, что их будут многие тысячи, но их может быть много.



  Данной статьей я хотел поднять эти вопросы и заранее предупредить, что при определенных обстоятельствах этот сценарий может быть реализован.


  Я не говорю, что так и будет, я говорю, что это – может быть. Но лучше для всех Свидетелей, если события будут развиваться иначе.


  Поэтому, если вы общаетесь со Свидетелями Иеговы – можете иногда им задавать такой вопрос: «Что, по-твоему, будет, если твоя Организация вдруг прекратит свою деятельность и захочет, что называется, «выйти из игры»? Возможно, кого-то это побудит задуматься.


  Очень наглядным примером может служить немецкий фильм «Эксперимент-2. Х.ф. «Волна». Попробуйте его найти в сети и посмотреть и предложите посмотреть Свидетелям Иеговы. Просто из любопытства и расширения кругозора.

 А пока - посмотрите обнадеживающий клип на основе фильма "Титаник".



ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

Блог_Вениамина_Яковлева_JW, Божественные_секреты_Свидетелей_Иеговы,
tv_JW_org_RU, Блог_Свидетели_Иеговы_в_России_и_за_рубежом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий