понедельник, 14 сентября 2015 г.

Воспользуйся трагедией, чтобы переделать "африканскую культуру". Советы из Нашего Священного Служения Свидетелей Иеговы.


   Короче, вчера в инете с одним субъектом из Свидетелей Иеговы я слегка поговорил на тему его лживой религии. В том числе был разговор о примере с Машей Юрченко, которую, фактически добили своими учениями Свидетели Иеговы, при этом изображая героические усилия по её, якобы, спасению. После всего этого, чиновники из Солнечного (филиал Свидетелей Иеговы в России) неофициально попросили Станислава (бывшего мужа этой Марии, умершей в мучениях, хотя она имела все шансы на выздоровление) написать душещипательную историю, о том, "Как Маша боролась". Этот олигофрен написал сию историю, в которой имя своей жены писал со строчной буквы, зато "сатана" писал с заглавной, а также пел дифирамбы организации.

   После того, как пошла волна на форумах и в блогах, в том числе и из-за моего поста "Так кто же угробил Машу?", по информации из свидетельских пабликов (я это читал лично), чиновники из организации стали названивать Станиславу Юрченко и требовать удаления данной истории, которая показывала всю бесчеловечность учений организации и полную безграмотность идеологов Свидетелей Иеговы в вопросах медицины. Вот пример таких сообщений (кликабельно):

   
 Текст из сообщества JW News (во Вконтакте):

"публикуем для автора поста и тех, кто знаком с данной темой).

Братья, вопрос по поволу статьи про Машу (о том, как она боролась).

   Я ссылку на неё на "Одноклассниках" запостил. Через некоторое время в личку написала женщина (может быть, сестра): "Брат!.. Стасу [автору статьи - прим. JW News] пришлось убрать статью, которую он написал о Машеньке... Братья позвонили и сказали ему, что у него могут быть проблемы из-за этой статьи... [...] Не подводите его... Уже православие эту статью использует в неправильном направлении... Не выставляйте её без его разрешения... Вы же не автор... Проявите благоразумие... Стасу даже пришлось сменить страницу...".

   Может быть, кому-то из вас известно что-то по поводу этой ситуации.
Статья всем на Одноклассниках очень нравится, побуждает братьев и сестёр с большим усердием относиться к своей вере и больше полагаться на Иегову в трудных ситуациях. Хотелось бы оставить для общего доступа...

  НО! Не хотелось бы подставлять брата Стаса. Если ситуация с этой статьёй реально серьёзная, то ссылку удалю. Самому Стасу писать как-то не решился, чтобы не тормошить его прошлыми переживаниями.

Спасибо. Олег.

P.S.: спасибо огромное за ваше долготерпение и усердие по поддержанию JW News.
-------------------------------
  Ответ JW News: Стас (автор статьи) попросил в своей статье распространять её среди соверующих, а не выставлять её в открытый доступ для всех подряд. Это можно было делать, передавая статью по электронной почте или в распечатанном виде, и многие так и поступали.

  Однако размещение этой статьи в открытом доступе, простите за прямоту, мы считаем КРАЙНЕ НЕБЛАГОРАЗУМНЫМ шагом. Нам неоднократно предлагали эту статью для публикации здесь, и мы всегда её отклоняли. Но, к сожалению, другие СИ (в том числе и Вы) предприняли этот опрометчивый шаг, опубликовав статью в своих блогах и открыто распространяя ссылки на неё в социальных сетях. Страница Стаса (автора статьи) во "В Контакте" действительно удалена, а статью вовсю используют "в неправильном направлении" уже не только православные (в том числе и антисектантский центр Дворкина), но и другие сайты, а также, естественно, отступники.

Выводы делайте сами. Мы комментировать больше ничего не хотим"

(конец цитаты из сообщества JW News).


Так вот, после упоминания этой истории в разговоре, этот фанатичный Свидетель мне заявил, что я использую чужую трагедию для "лжеразоблачений".

  Внимание на экран. Бюллетень Свидетелей Иеговы для внутреннего пользования, под названием "Наше Священное Служение" за ноябрь 2015 года. Бюллетень содержит инструкции для "проповеднической работы" Свидетелей Иеговы, которую попросту можно назвать инструкцией по вербовке. Читаем.

Страница 1.

  "Вот ещё один вариант: можно, например, упомянуть ТРАГЕДИЮ, которая недавно освещалась в новостях, и сказать, что многие ищут ответы на такие вопросы [Покажи вопросы из подходящего плана]".

Скрин с НСС кликабелен.


Так кто из нас использует чужие ТРАГЕДИИ в своих целях? Не ваши ли идеологи?

А теперь, читаем дальше, за кого вас, тупых, идеологи считают. Страница 2.

  "В культуре некоторых народов важную роль играет умение слушать. Например, среди народа хмонг принято устно передавать исторические сведения из поколения в поколение, и люди довольно хорошо запоминают услышанное. Во многих африканских культурах люди с удовольствием слушают поучительные рассказы".


   Да и правильно. Если не умеете читать, а читаете по принципу: "Смотрю в книгу - вижу фигу", то и читать, аки народу хмонг - не нужно, просто запоминайте сказочки для "африканцев". Это самый лучший способ, для "сотрудников Министерства Царства Бога" - подальше от образования, от науки, от умения думать и поближе к "Божественным секретам".

Да,  а по поводу народа ХМОНГ, давайте хотя бы слазаем в Вики, что ли:

"Хмо́нги — этническая группа родом из горных областей современных КНР, Вьетнама, Лаоса и Таиланда. Входят в группу народов мяо в южном Китае
 .... 

   В 1960 году много хмонгов в Лаосе было набрано американским ЦРУ в ополчение для участия в боевых действиях против движения Патет Лао социалистической ориентации в ходе гражданской войны в Лаосе (1960—1975). С 1968 года основные бои происходили между отрядами хмонгов и регулярной армией Демократической Республики Вьетнам, хотя велась и гражданская война между роялистами и Патет Лао. Однако сопоставимое число мяо набиралось и движением Патет Лао для борьбы против королевского правительства и ЦРУ. 

   Генерал ополчения Ванг Пао был хмонгом по происхождению. Его штаб-квартира была в городе Лонг Ченг, население которого во время войны достигло трёхсот тысяч, при этом две трети составляли мяо. В ходе боевых действий военных лётчик — мяо Ли Луэ вошёл в историю военной авиации как совершивший наибольшее количество боевых вылетов. 

   После неудач во Вьетнаме и окончания войны американцы вынуждены были покинуть Лаос, и генерал Ванг Пао был эвакуирован в Таиланд, с территории Лаоса бежало много людей, помогавших США в этой войне, в том числе около трёхсот тысяч хмонгов. Отдельные отряды хмонгов продолжали сопротивление, в том числе группа Чао Фа и Этническая организация освобождения Лаоса, базировавшаяся в Таиланде и получавшая поддержку КНР. Лидер организация Па Као Хэ участвовал в международной конференции антикоммунистических повстанцев 1985 года. Однако помощь оружием и финансами была явно недостаточной, движение не достигло крупных успехов".

Ну так как - записываетесь в ХМОНГИ? Или, может быть, в африканские "культуры"?

   Я правильно понял, что этот бюллетень НСС для русскоговорящих и, пока еще, русскочитающих Свидетелей?

Внизу фото хмонгов.



   И когда пойдете "проповедовать" и захочется "упомянуть ТРАГЕДИЮ", то расскажите в подробностях о ТРАГЕДИИ МАШИ ЮРЧЕНКО и причине этой ТРАГЕДИИ - слепом послушании неучам-идеологам из Бруклина.


ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

Блог_Вениамина_Яковлева_JW, Божественные_секреты_Свидетелей_Иеговы,
tv_JW_org_RU, Блог_Свидетели_Иеговы_в_России_и_за_рубежом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий