среда, 16 сентября 2015 г.

Виртуальная реальность "организации Бога" или Зачем нужно включать в отчёты копированные файлы?


  Чуть более года назад я написал пост, который в другом моем блоге "Свидетели Иеговы: в России и за рубежом", является уже давно самым просматриваемым постом. Это пост "Люди JW.ORG или Виртуальный Сион".

   Религии - они вообще, в своей основе, "виртуальны". Во всяком случае они всегда рисуют человеку более-менее мифическую "виртуальную реальность", а вот гешефт с этого имеют руководители вполне себе "монетизированный", то есть реальный, материальный.

   Но теперь "организация Бога" создала не просто "Виртуальный Сион", она создала "Виртуальный Сион" в квадрате - благодаря своему официальному сайту JW.ORG. Ну еще есть вспомогательный TV.JW.ORG, но ведь "Сионов" не может быть два, должен быть один.

    В этом году организация в Ежегоднике Свидетелей Иеговы за 2015 год (в котором отчетность за 2013-2014 "служебный год") опубликовала следующий виртуальный (в прямом смысле этого слова) отчёт. Только вот - непонятно для чего. Наверное, виртуально-реальные хомячки "организации Бога" должны были вдохновиться на подвиги новой виртуальной реальностью и отчётностью по продвижению виртуального "дела Царства" по "всей земле" (ну разве что за исключением пол-мира, в лице Китая, Индии (где число Свидетелей близко к нулю, учитывая более 100 лет "проповеди" и численность индийцев), ну а также "мусульманских" стран).

   Но, согласитесь, виртуально захватить даже полмира - это тоже не слабо. И тут, появляется возможность "расширить служение" в мировой паутине.

   Смотрим на опубликованные виртуальные цифры по продвижению сайта за 2 года (все кликабельно).



Итак, давайте посмотрим на сей, так называемый, "отчёт". Что мы тут видим.

Ооооо, "скачано более 1 МИЛЛИАРДА ПУБЛИКАЦИЙ В ЦИФРОВОМ ФОРМАТЕ".

За ДВА ГОДА. Грандиозно!

Теперь берем калькулятор и считаем.

Сколько всего Свидетелей Иеговы по данному же отчету в мире? Около 8 миллионов.

Сколько каждому Свидетелю Иеговы нужно иметь обязательных "публикаций" в месяц?

   Итак, 2 Сторожевые Башни, 1 Пробудитесь, 1 Наше Священное Служение. Итого - минимум 4 регулярных публикации в месяц.

Сколько месяцев в ДВУХ годах? 24 месяца.

   Перемножаем. 8 миллионов Х 24 месяца Х 4 регулярных публикции (ежемесячных) = 768 миллионов файлов.

   Так, что там еще есть на сайте за два года? Например, на русском других книг, брошюр и разных программок - за три года около 60 штук.

Ну пусть будет за два года - 40.

Умножаем 8 миллионов СИ Х 40 публикаций (за два года) = 320 миллионов файлов.

Так, это - без музыки, без видео, без других файлов, только "публикации".

Всего за ДВА года - 768 миллионов + 320 миллионов = 1 МИЛЛИАРД 88 миллионов файлов.

   И это не считая повторных скачиваний, скачиваний "на других языках" (дублей файлов, если хочется почитать на другом языке) и так далее.

  Получается, что только для личного потребления самих Свидетелей нужно было за два года - более 1 МИЛЛИАРДА файлов.

   Но ведь файлы можно легко копировать, не так ли? Да, можно. Но давайте посмотрим на другие цифры, чтобы оценить "возможную эффективность" (конечно же, виртуальную).

   В Ежегоднике мы видим весьма странное, округленное число: "Более 100 тысяч запросов об изучении библии".

   Во-первых, цифра очень странная. Почему она дана в таком "округленном" виде? Единица с пятью нулями и плюс. Разве для "организации Бога" не важна каждая "потенциальная овца"? Разве не нужно быть точным в отчётах до мелочей? Разве электронная техника или те, кто ей управляют не могут посчитать точно количество запросов "об изучении библии" для "всемирного отчёта"?

   Теперь давайте посмотрим - 100 тысяч запросов за ДВА года - это по 50 тысяч запросов за 1 год.

   Раньше тоже в организацию приходили запросы. Но почему-то их количество не публиковалось. А сколько их было десятков тысяч? И вообще хоть что-то изменилось кроме того, что теперь они стали получать их через сайт?

   Например, в Ежегоднике 2009 года стр.8-9 (в котором описываются события за 2008 год) было написано:

   "Как же мы рады, что тысячи людей «из всех народов, говорящих на разных языках» каждый день заходят на сайт www.watchtower.org! (Зах. 8:23). В среднем 94 человека в день заполняют электронный бланк «Хотели бы вы, чтобы вас посетили?»

    Итак, считаем что было в 2008 году по поводу запросов "об изучении" через сайт организации и сравниваем с 2014 годом.

94 запроса в день Х 365 дней =   34 310 запросов в год. 
 
  Против 50 000 запросов\год в 2014 году. Раскрутка нового сайта JW.ORG в течение 2-х лет дало лишь около 16 000 запросов\год через сайт. А разница, между прочим - 6 лет. Сколько людей за это время стало пользоваться интернетом и электронными устройствами?

   Если измерить это в людях, то прирост спустя 6 лет с этих "запросов" будет лишь 464 человека в год (при "конверсии" в 2,9% от числа "изучающих библии" по отчету за 2014 год). Потрясающий "рост"! 2 года раскручивать везде "новый всемирный сайт", чтобы обнаружить, что он не дает, фактически, НИ-ЧЕ-ГО. От того количества, которое рисуется в отчётах по поводу "крестившихся" - эти 464 человек - это меньше, чем 0,2%.

  То есть понятно, что эффект от раскрутки фетиша JW.ORG - почти нулевой, шуму много, рекламы много, а толку - почти никакого. 

   Сколько всего проводилось "изучений библии" в 2014 году?  Смотрим в отчет в Ежегоднике:

Среднее число изучений библии по миру - (без копеек) 9,5 МИЛЛИОНОВ.

Теперь считаем, сколько от 9,5 миллионов составляют 50 000 за год (в процентах).

   Около - пол-процента. Вы понимаете как это "много"? 0,5% от общего числа изучений по всему миру. Обалденная "эффективность" раскрутки сайта.

Теперь давайте посмотрим, что будет, если со всеми этими людьми "изучать библию".

   Какой процент из числа "изучающих" доходит до крещения, как Свидетель Иеговы? В разных странах, конечно, по-разному. Но я возьму процент (средний) по миру.

Из 9,5 миллионов Свидетелей крестится примерно 275 тысяч. В процентах это - 2,9%

Теперь сколько можно сделать Свидетелями Иеговы из 50 000 "запросов".

50 000 Х 0,029 = 1450 человек.

  Вот из 50 000 "запросов", если все эти люди захотят действительно "изучать библию" можно будет сделать Свидетелями Иеговы примерно 1450 человек.

Остальные 97,1% или 48 550 человек никогда Свидетелями не станут.

  Так что все усилия "всемирного масштаба" по раскрутке сайта JW.ORG можно оценить как пустую трату времени и абсолютно неэффективную меру.

  Очевидно, что 99,5% "изучений" начинается при личном контакте, а никак не в результате запроса "через сайт".

  Так что вся эта "виртуальная деятельность", как и "виртуальная отчётность" - просто глупая реклама, у которой эффективность близка к нулю.

Что ещё меня заинтересовало по поводу "виртуальной" отчетности?

   Например, в бюллетене "Наше Священное Служение" за ноябрь 2015 года говорится:

   Цитата: "Все полные ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ, БРОШЮРЫ, ЖУРНАЛЫ и БУКЛЕТЫ, которые мы даем людям в служении, МОЖНО ВКЛЮЧАТЬ В ОТЧЁТ".


   Да, здорово, считайте файлы! Вопрос - для чего это нужно руководителям организации?

   Файлы для планирования печати литературы и её тиражей не нужны. Или, фактически не нужны. Но зато нужны для чего-то другого.

   А литературу, распечатанную на принтере или другим способом Самиздатом тоже ведь "можно включать в отчёт"? Зачем?

Вот пример из паблика Свидетелей Иеговы JW News

   "В связи с последними трудностями старейшины нашего собрания приняли решение самостоятельно распечатывать брошюры для изучения на всё собрание. Типографское качество. (Прислано, Россия, Санкт-Петербург)"







   Однажды я уже писал о версии, в своем посте "Членские взносы и валюты Свидетелей Иеговы". Можете сходить по ссылке и почитать. 

   Да и правильно: переходите на самоокупаемость, только будете регулярно отсылать "пожертвования" и отчётность дядям в Уорвик и Паттерсон. А они пока там себе "житницы бОльшие" построят. 

   Более того, вам будут и дальше рассказывать про МИЛЛИАРДЫ файлов, которые были "распространены" или "скачаны" с ВЕЛИКОГО ВСЕМИРНО-ИЗВЕСТНОГО САЙТА, а ля "Виртуальный Сион" на американском серваке, что означает продвижение "дела Царства".

   Только у вас есть одна большая проблема: информация, которая печатается в инете в таких блогах как, например, этот или ему подобные, а также публикуется на видеоканалах, на некоторых сайтах, авторы которых весьма "в теме" и разбираются в методах манипуляций и истории данной "истинной божьей организации" - так вот эта информации на порядок эффективнее, хотя её и меньше. Так что можно до посинения гонять по интернету, пабликам, тонны копипасты, но виртуальный "Сион" как был виртуальным, так он и останется им, а все эти "миллиарды" файлов будут на выходе давать мизер, близкий к нулю.

   Ещё труднее руководителям это все монетизировать. За файлы никто не будет "платить", достаточно "жертвовать". Это даже не я придумал, это проблема крупнейших издательств мирового уровня, которые надеялись, что за виртуальную информацию будут платить те, кто читал в бумаге. Если интересно, это было освещено со ссылкой на источники в посте: "Комментарий к статье: Сторожевая Башня рассыпается? Десять признаков близкого конца".

   Сейчас основной упор у организации на дешевую рабочую силу при строительстве, с последующей перепродажей недвижимости. Но понятно, что при "кадровом голоде" проблемы будут увеличиваться. Во-первых, будет недостаток квалифицированных желающих. Во-вторых, должны быть финансовые доноры, которые будут финансово вкладываться в строительство новых "залов" и "комплексов". Но как можно что-то строить, если нет реального "роста"?  Как убедить "доноров" (рядовых "овец Иеговы") что-то жертвовать на строительство, если они будут видеть обратное? Поэтому, для такой убежденности, что "дело Царства пухнет" нужно надувать "виртуальную отчётность". Нужно постоянно внушать верующим, что есть некие "растущие потребности" (даже если их нет в принципе), потому что тогда они будут "жертвовать для Иеговы" и думать, что они "поддерживают растущее всемирное дело Царства".

   В это же время за последние годы закрыли около 28 филиалов. Куда пошли деньги, в том числе от продажи бруклинских зданий? 

Но виртуальная реальность должна говорить хомячкам-верующим совсем другое.

  Ну вот и ладненько. Ну вот и хорошо. Электронное "Царство Бога" с виртуальным "Сионом" - в действии! 

Да, вот что ещё не забудьте.

   Через сайт JW.ORG (и не только через него) - тоже принимаются пожертвования. Нет, не виртуальные, а вполне реальные. Так что жертвуйте, жертвуйте, новый Беф-Сарим должен быть построен в Уорвике!

   (Беф-Сарим - особняк в Калифорнии, Сан-Диего, построенный при Джозефе Рутерфорде, как "видимый признак веры" для "будущих воскресших патриархов библейских времен". "Дом князей" в основном использовался самим Рутерфордом и его ближайшим окружением в личных целях. Впоследствии, особняк был продан).

Подробнее можно посмотреть в посте: "Что общего у американца Джозефа Рутерфорда и советского Клима Ворошилова?"


ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

Блог_Вениамина_Яковлева_JW, Божественные_секреты_Свидетелей_Иеговы,
tv_JW_org_RU, Блог_Свидетели_Иеговы_в_России_и_за_рубежом.

1 комментарий:

  1. При потопе спаслось всего 8 человек, не количество важно для Бога а качество!

    ОтветитьУдалить