суббота, 26 сентября 2015 г.

Свидетели Иеговы: «Это все клевета - мы не вербуем детей!» Так ли это?


   Когда Свидетели Иеговы что-то слышат нелестное в свой адрес, они сразу начинают все отвергать, называя говорящих "лжецами", "клеветниками", "наслушившихся религиозных противников" и страшных "отступников"-бывших Свидетелей Иеговы.


   По-моему, название поста говорит само за себя. Но кто посмеет меня упрекнуть в "клевете"?

   А давайте я ещё раз подтвержу эту мысль, на этот раз просто используя источник самих же Свидетелей Иеговы, которому они должны, просто обязаны верить безоговорочно.

   Возьму для этой цели, ну хотя бы Ежегодник Свидетелей Иеговы 2015 года. Открываем страницу 54. Читаем заголовок в разделе Америка. Заголовок гласит:

"Сироты приходят на собрание 

   Анджела, сестра из Суринама, во время служения зашла в детский дом, расположенный недалеко от ее дома. Заведующей этого приюта, в котором живет 85 детей, была неактивная сестра. Она охотно разрешила Анджеле рассказать детям о Библии и показать видео с сайта jw.org. В скором времени Анджела начала изучение со многими детьми. В этом ей стали помогать две сестры, служащие пионерами, у каждой из которых появилась своя группа изучающих. Неактивная сестра рассказала, что разучила с детьми несколько песен из нашего песенника и что на ночь читает им библейские рассказы. Она поделилась, что хотела бы посещать встречи, но не может оставить 85 детей без присмотра. Тогда братья позаботились о том, чтобы она могла прийти в Зал Царства вместе с детьми. Так как детский дом находится недалеко, братья и сестры помогли ребятам дойти до Зала Царства. Теперь эта сестра и все 85 детей регулярно посещают встречи собрания". 




  Ну так как это называется? Классная "цепочка". Одна "сестра" потянула на собрание, якобы, "неактивную сестру", которая, якобы, совсем не могла оставить сирот. И тут "заботливые братья" (конечно же, Свидетели Иеговы) помогли, чтобы она со всеми 85 детьми пришла слушать программу. Такие "заботливые" братья. И так, весь "ДЕТСКИЙ ДОМ" стал ходить с этой "воспитательницей" на "собрания".

   Это фееричная ЛОЖЬ. Это - клевета! Все дети просто жаждут оказаться на собраниях Свидетелей Иеговы. А руководители Свидетелей вовсе не жаждут обеспечить своей "семейной" организации рост и потенциал бесплатных, идейных, будущих рабов для себя.

   А сколько других историй про детей есть в публикациях? А сколько разных инструкций детям Свидетелей Иеговы, чтобы они "проповедовали" и втягивали своих, еще не разбирающихся ни в религии, ни в жизни - сверстников.

   А знаете, что я вам скажу. Сейчас в англонете (да думаю, и в других сегментах интернета, но в англонете - точно) ряд наиболее активных бывших Свидетелей Иеговы, представляют как раз бывших "детей" (сейчас им уже за 30). Они, если почитать их истории, выросли в семьях Свидетелей Иеговы, были пионерами, служителями Вефиля и кто-то заканчивал Школу для неженатых братьев.  А потом, со временем, они "прозрели". И теперь ведут активную деятельность по разоблачению организации, которая лишила их детства и свободы выбора религии. Также, по моим исследованиям, из-за того, что кто-то вот так воспитывал детей, они потом тратили десятки лет на интересы организации и религию, которая преследовала только свои интересы. Ну почитайте книгу Анатолия Ададурова, к примеру. Или книгу Реймонда Френца, бывшего члена Руководящего Совета в 1970-х годах - он тоже воспитывался как Свидетель Иеговы. Барбара Андерсон, которая служила в писательском отделе в Бруклине, куда её взяли из-за того, что организации нужны были квалифицированные сантехники, которым являлся её муж-старейшина - по её "Открытиям Барбары Андерсон", она тоже попала в организацию наивной, юной девочкой. А спустя десятилетия она столкнулась с ужасной стороной в организации - замалчивание проблемы насилия над детьми, и как мать (у нее уже был взрослый ребенок, которого они с мужем вырастили до служения в Бруклине), она не смогла с этим смириться. Она пыталась внутри организации переломить ситуацию в течение нескольких лет. Но столкнулась с тем, что у организации другая "политика, которую она не понимает правильно". А позиция Барбары описана ей самой очень просто в "Открытиях Барбары Андерсон": расследованием обвинений в педофилии должны заниматься не старейшины Свидетелей Иеговы, а квалифицированные сотрудники властей, имеющие специальную квалификацию для установления истины и правдивости данных обвинений. ("Открытия Барбары Андерсон" можно скачать в PDF и в RTF ).

   Но когда, после безуспешных попыток, она, с другими Свидетелями дала интервью о данной проблеме на ТВ, то за неделю до показа, её "лишают общения". Бессовестные шулеры от религии, решили таким образом предотвратить распространение информации от "отступницы" в среде Свидетелей Иеговы. И плевать им на самом деле на детей. Как во времена Рутерфорда - он видел в них лишь "будущих пионеров" и "сотрудников Вефиля". Рутерфорд и его последователи вовсю и всегда использовали ДЕТСКИЙ ТРУД (ссылка на пост: "Использование детского труда в организации Свидетелей Иеговы: в прошлом и настоящем".

   А разве сейчас что-то изменилось? А давайте посмотрим, что постят в сообществе JW NEWS (сообщество Свидетелей Иеговы в соцсети Вконтакте), и в других пабликах и соцсетях.

   А особенно, в свете того, что процитировано из Ежегодника выше, интересно читать вот это, в пабликах Свидетелей. Как собственная организация относится к ним, когда "пионеру" не с кем оставить своих детей. Вот тут проявляется другой "заботливый подход братьев" - чиновников  Общества Сторожевой Башни.

   "Здравствуйте, дорогие братья! Простите, что беспокою по мелочам. На этой неделе в моём собрании посещение районного надзирателя. На встречу с пионерами я взяла с собой своих детей, так как не было возможности оставить их с кем-то. Но районный надзиратель не разрешил присутствие детей на этой встрече. Действительно ли так положено? Моим детям 6 и 5 лет. Спасибо заранее. Виктория.
___________________________________________

Администрация: На встречах для пионеров могут присутствовать только пионеры. Районный надзиратель не стал бы делать ничего не положенного."



   Вы вообще поняли вопрос и ответ. Вдумайтесь. Свидетельница работает бесплатно на эту организацию, имея двоих детей. Тут ей нужно присутствовать на встрече для получения "ободрения" в виде новых инструкций и промывания мозгов. А ей отказывают в том, чтобы дети могли где-то рядом побыть. Ну и перл: "Районный надзиратель НЕ СТАЛ БЫ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕННОГО". Вы только вдумайтесь! Святой! Представитель БОГА-Организации. Конечно, в свете судов о покрывательстве педофилов и после выплат по судебным решениям некоторым жертвам прошлого миллионных компенсаций - это звучит очень правдиво, не так ли? 

   Ну а теперь давайте смотреть дальше. Про ДЕТСКИЙ ТРУД в Организации и прочие превращения детей в проповедников-работников проеврейской организации сектантского типа. Нет? Неправильно выразился? А какой организации? Какого типа?

   Давайте смотреть на рекламу детского труда и сам детский труд на мошенников из Бруклина. Ну и для сравнения несколько сканов, которых я много публиковал из старых публикаций 30-х-40-х годов в посте про "Использование детского труда в организации Свидетелей Иеговы: в прошлом и настоящем". Тема данная еще вовсе не закрыта. Но она еще довольно мягкая по сравнению с темой покрытия жестокого обращения с детьми руководством данной организации. России сильно это пока не коснулось, но вот в других странах - очень даже коснулось. 

Итак, смотрим.





   Какая реклама! Не правда ли? Как думаете, много эти "проповедники" понимают, что именно они "проповедуют"? Как думаете, насколько хорошо они вообще "изучали библию" и другие религии? Я думаю, что не факт, что они хорошо умеют читать.

А чем то, что выше отличается от того, что было в прошлом?


   Тем, что на сумках и журналах теперь не написана цена, а написаны название "виртуального Сиона" - сайта JW.ORG?



   Как думаете, почему Иисусу на брошюрах можно иметь бороду, а Свидетелям Иеговы - фактически нет? Не приходила такая мысль? Тогда прочтите пост: "Появятся ли в собраниях Свидетелей Иеговы бородачи?"



Как все похоже, хотя прошло уже почти 70 лет и наступил "информационный век".



А вот и мальчики.




Есть какая-то разница?




Ах да, разница есть - иллюстрации-фото стали цветными, а не одно-двухцветными.

   А вот на этом фото внедряют в юные головы бруклинскую "истину" в Доминикане. Наверное, тоже сироты, как в Ежегоднике 2015, стр.54-55


И тут тоже.


  Тут они учатся особенно любить евреев и их древнюю культуру и руководителей Свидетелей.



Зачем? Ну как зачем? Чтобы потом вот:










  Но я очень надеюсь, что многим из них, когда они получат доступ к интернету и немного повзрослеют, не надо будет тратить 20-50 лет на то, чтобы разобраться, кто и зачем их водит за нос.


ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

Блог_Вениамина_Яковлева_JW, Божественные_секреты_Свидетелей_Иеговы,
tv_JW_org_RU, Блог_Свидетели_Иеговы_в_России_и_за_рубежом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий