среда, 30 сентября 2015 г.

йОперный театр. А ведь я писал, что инсайдов не будет. Но что делать-то? Инсайд (утечка).


  

  Когда я начинал вести Божественные Секреты, то написал, что инсайдов здесь вы не найдете (по одной простой причине, что у меня нет инсайдеров из высоких чинов Свидетелей. Практически всю информацию для анализа, синтеза, публикаций - я беру из сети). Но, ребята, куда же в наш век информации уйдешь от инсайдов? Просто нужно больше и чаще читать иноязычные (и прежде всего англоязычные ресурсы бывших Свидетелей).

  А вот у них - как раз есть инсайдеры, которые подкидывают информацию, часто документы, иногда еще до того, как те из них попадут к старейшинам, будут зачитаны на собраниях или же, до того, как они попадут в филиалы. Мотивы инсайдеров меня мало интересуют, как показывает практика - большинство верующих и неверующих действуют исключительно из своих внутренних потребностей и побуждений, своей внутренней картины мира на момент действия. В одних случаях их действия оказываются полезными для общества и свободы слова, в других случаях - бесполезны или вредны. Но это не делает информацию от них - непредназначенной для анализа\синтеза или для другого использования, чтобы можно было сделать соответствующие предположения (прогнозы) или выводы.

   Буквально на днях, на сайте англоязычного бывшего Свидетеля Ллойда Эванса (про которого я неоднократно упоминал и сайт которого периодически почитываю) появились ряд инсайдов, в аккурат за недельку до Ежегодного Собрания Свидетелей Иеговы. Сначала инсайдеры в устной форме сообщили ему, что на "утреннем поклонении" в Вефиле было зачитано письмо о том, что сокращения в Вефилях будут продолжены, а буквально на следующий день появилось инсайдерское письмо (без скана, как сами понимаете, чтобы не выдавать источник), которое предназначено для зачитывания на Ежегодном Собрании, которое обычно проходит в октябре месяце (в первых числах).

   Письмо любопытно, но интереснее другое. Ллойд пишет, что в первые 48 часов посещение сайта составило больше 23 000 посетителей. Письмо стало наводить шорох среди хомячков-СИ и прочих заинтересованных лиц, которые следят за "благословениями" Организации "Бога" и прочими телодвижениями колесницы из библейской книги пророка Иезекииля, которая "мгновенно меняет направления".

   Были сомнения, как писал Ллойд, что не является ли данное письмо вбросом, чтобы подорвать доверие к "отступническим сайтам". И пока я собирался писать, чтобы осветить данное письмо, пересказав его основное содержание и дав комментарий, произошли интересные события. Ллойд пишет, что Общество САМО подтвердило своими же действиями подлинность данного письма. Оно направило его хостеру сайта юридическое письмо, ссылаясь на пресловутые "авторские права" этой трехстраничной писанины в стиле "мы рады вам сообщить... Мы шлем вам нашу тёплую христианскую любовь...", чтобы письмо было удалено с сайта.

  Ллойд, сделав свое дело, как "мавр" из "Заговора Фиеско в Генуе" Иоганна Шиллера ("Мавр сделал свое дело, мавр может уходить"), убирает это письмо, логично полагая (о чем и написал), что наверняка письмо есть в других местах в интернете.

  Безусловно, так оно и есть. Пока Свидетели Иеговы из Главного Управления "стреляли себе в ногу", подтвердив, таким образом, подлинность инсайда, Гугл присвоил себе "авторские права" в Гугл-кэше, не говоря уже о том, что многие копии (и даже с переводами) разлетелись за пару дней по сети.

  К примеру, письмо можно найти и на русскоязычном форуме Свидетелей Иеговы - вот ТУТ (с пояснениями по переводу). Поэтому, цитировать его на инглише, не вижу смысла. Давайте я просто дам комментарии к содержанию.

Итак, что видно в данном письме. Какие изменения ожидают организацию в 2016 году.

1. В очередной раз сокращается печать. Очень значительно. Как это все совмещается с "мы рады вам сообщить" - по-моему это просто издевка такая. "Мы рады вам сообщить", что будет в очередной раз сокращена печать (количество) "духовной пищи", особенно "для общественности".

   В чем это выражается? Выпуски "Сторожевой Башни" и "Пробудитесь" для "общественности" (для распространения) будут выходить 1 раз в 2 месяца. Будут использоваться поочередно (согласно письму): в один месяц - один журнал, например, Ст. Б, в другой месяц - Пробудитесь. Кроме этого, додумались не писать дат (ну конечно, если 1 раз в 2 месяца-то, раньше было - 1 раз в 2 недели, потом - ежемесячно), по сути, превратив журналы - в некие "брошюры" с разными темами.

  Ллойд вполне себе логично показывает, что сокращение периодики с 2005 года произошло аж на 57%, а с 2013 - на 30% (хм, по 10% в год получается за последние 3 года)

Все это в цифрах можно увидеть ЗДЕСЬ

2. Будет выпущена новая книга "Чему нас может научить библия". Как утверждается, она более упрощена, чем "Чему учит библия" (вообще-то стоит назвать "Чему учат идеологи Сторожевой Башни", а не "библия"), что она каким-то образом тесно связана с приложением в переводе библии Свидетелей Иеговы ("Перевод Нового Мира"). Такое ощущение, что делается ставка на слои "интересующихся" с минимально низким образованием или вовсе без такового. Книга "Чему учит библия" находится в списке "Экстремистских материалов" в России, наверняка, туда попадет и новая книга после анализа экспертов. Я не думаю, что основное отношение к безумным и радикальным учениям у организаторов-идеологов резко изменятся в этой книге.

3. Будет выпущена обновленная книга "Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы" (читай "исполнять волю идеологов Организации"). Книга для внутреннего пользования Свидетелей, объясняет обычно "правила" для рядовых хомяков. Видимо, с реорганизацией, приходится вносить изменения. Постараются снизить максимально расходы на её печать, после собраний старейшины будут ходить и выяснять - а так ли действительно нужна бумажная версия кому-то или он может пользоваться копеечным файлом, скачанным через инет? Ну и о деньгах (пожертвованиях-оплату) будут говорить, наверняка письмо с инструкцией пришлют старейшинам. Чтобы никакой "халявы"!

4. Будет выходить какой-то "Перевод Нового Мира" - версия для исследований. Короче, какая-то новая бредовая идея. Что там ещё исследовать? Глупые и заплетенные мозги идеологов Сторожевой Башни? Они перевод библии нормальный сделать не смогли.

  Вот перл из "Перевода Нового Мира" (Притчи 14:17, 2 часть стиха) может стать девизом для всех Свидетелей:

"ОБЛАДАЮЩИЙ МЫСЛИТЕЛЬНЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ - НЕНАВИДИМ" (ПНМ)

В "плохом" Синодальном Переводе переведено так:

"человек, УМЫШЛЕННО делающий ЗЛО - ненавистен".

  А что стоит перевод стиха из 1 Тимофею 5:23? Я уже писал о нем. "Воду больше НЕ ПЕЙ" (Я писал об этом в посте "Новые помазанники буквально следуют Переводу Нового Мира Свидетелей Иеговы") - ссылка на пост.

Теперь будут пособия, которые будут "помогать" углубленно "изучать" весь этот бред.

5. Встречи "Изучение библии в собрании", "Школа Теократического Служения" и "Служебная встреча" будут заменены на какую-то встречу "Наша христианская жизнь и служение".

   Будет новый бюллетень (точнее, с новым названием) "Наша христианская жизнь и служение", вместо Нашего Священного Служения (в прошлом Наше Царственное Служение).

   В этом бюллетене будет по 8 страниц с местами для заметок (видимо, на половину пустые). Ну и объявлений там не будет (чтобы не демотивировать массы). Будут слать письма в собрания с "объявлениями". То есть будут выбирать - какие можно зачитывать, а какие - нет.

  Следующую цитату с объяснением снял с форума (в переводе "белки"-СИ, частично - смотри основной пост\старт-топик под спойлером, там оригинал письма и пояснения):

"а. Первая половина встречи называется "Христианское служение" Встреча будет начинаться с песни и молитвы. Затем последует трехминутный вводный комментарий председателя с обзором предстоящей программы. 

б. Далее последует первая часть встречи под названием "Сокровища Божьего Слова". В начале будет десятиминутное обсуждение основанное на еженедельном чтении Библии и иллюстраций из нового пособия (видимо чтобы задать правильный вектор обсуждения, а то взяли моду вольнодумствовать) Если на неделе начинается обсуждение новой библейской книги, то в начале будет показан краткий вводный видеоролик. Вторая часть называется "Поиск Духовных Жемчужин" 8 минут обсуждения по вопросам из пособия, основанным на материале для еженедельного чтения Библии. (снова никакого вольнодумства, РС уже все за нас подумал и приготовил "правильные" вопросы.) 

в. Следующая часть посвящена жизни и служению собрания, она поможет нам улучшать свое служение. 15 минут. Будет включать три демонстрации, где специально назначенные братья и сестры покажут нам как эффективнее служить во время первых посещений, повторных посещений и на изучениях Библии. (я так поняла, это будет своеобразной заменой нынешним трем учебным заданиям) Каждую первую неделю месяца, вместо живых демонстраций будет демонстрироваться видеоролик где члены РС покажут бестолковым овцам, как правильно проповедовать где будет показано с последующим обсуждением, как мы можем подготовиться к служению в текущем месяце. В пособии также на первой странице предусмотрено место, где мы можем скомпоновать свое собственное преподнесение, с учетом местных особенностей территории. 

г. Вторая половина встречи называется "Христианская жизнь" Начинается с песни. Эта часть встречи будет состоять из двух пятнадцатиминутных пунктов направленных на то чтобы помочь нам применять слово Бога в своей жизни. Либо это будет уже привычное нам тридцатиминутное "изучение Библии в Собрании". д. 3 минуты. Заключительный пункт, на котором председатель подводит итог, делает краткий обзор материала который будет обсуждаться на следующей неделе. Также если необходимо, то в. этом пункте делаются различные объявления. Завершается встреча песней и молитвой. Общая продолжительность встречи 1:45"

   То есть видно, что вводятся видеоматериалы, видимо, в будущем планируют вообще виртуальные собрания, чтобы недвижимость можно было загнать, после того, как "овцы" осядут по домам. Оставив только некоторые "центры" для обозначения присутствия и важных встреч. 

   Как я уже и писал, видимо, хотят превратить организацию в "удаленно-управляемую, виртуальную", с наименьшими затратами, но наибольшей "эффективностью". Ну или медленно прикрывают лавочку, вытаскивая деньги. Народ будет уходить, собрания будут все больше "сжиматься" и "перемещаться", а недвижимость и деньги от её продажи будут все больше перетекать на счета Сторожевой Башни, вкладываться в ценные бумаги или в другие проекты по строительству (где пока это выгодно).

  В принципе - все довольно ожидаемо. К тому же "акционеры Общества" (а собрание акционеров происходит как раз во время Ежегодного собрания в закрытом режиме) - хотят знать, что руководители (менеджеры) делают для того, чтобы сохранить те деньги, которые лежат в имуществе, распределенном в акциях? (См. Примечание в конце поста).

   Другой вопрос, что все это идет огромными темпами. Ллойд пишет, что, хотя, может он и оптимистичен, но все может решиться в ближайшие 2 года - будет очень много изменений. У него инсайдов больше, безусловно. Мы вообще в России очень отстаем по получению информации. Но радует уже то, что на форумах и в блогах есть некоторые люди, которые следят за событиями и переводят письма или хотя бы пересказывают их содержание. С другой стороны, если за рубежом бывшие СИ объединены в команды, регулярно сотрудничают друг с другом, даже из разных стран, объединяются в виртуале и реале, то у нас я этой тенденции не вижу вовсе. Не говоря уже о том, что блогов и видеоканалов бывших СИ или знающих критиков в Рунете - крайне мало. Качество информации часто - довольно низкое, особенно, видеоконтента.

  По сравнению с иноязычным интернетом на тему Свидетелей - мы как будто в какой-то изоляции. Лишь слабые голоса слышны. Если, например, взять цифру, что сайт Ллойда с инсайдом посетило 23 000 человек за два дня, то по логике, у меня или на форуме должно набежать 1500 человек русскоязычных как минимум (в процентном соотношении к владеющим английским). Но их будет пока несколько десятков. То есть, возникает вопрос - почему? Свидетелям в России и на Украине уже все стало ясно? Или просто они такие фанатично упёртые? Или просто волна информирования на Западе, в США, Австралии, в виду скандалов и публикаций в прессе намного больше, как и количество сайтов-блогов "бывших Свидетелей"?

   Я уже писал, что наши СМИ только и пишут "секта" или "экстремисты", совершенно не раскрывая проблемы данной организации, как это делают СМИ других стран, причем, довольно тщательно стараясь подобрать информацию. У нас же - не делают качественных передач, интервью, обсуждений. Ну вот был недавно ролик в прайм-тайм по центральному каналу о Свидетелях на 5 минут. Это, конечно, лучше, чем ничего. Но 5 минут, с участием "православных", которые говорят "типаааа" и "сектанты" - это не для Свидетелей.

  Нужны качественные передачи на темы проблем данной организации. Вот по поводу саентологов вроде анонсируют аж фильм в кинотеатрах. А по поводу Свидетелей - редкие передачи или репортажи можно назвать профессиональными и точными. А ведь информации - огромное количество, правда не на русском в основном, не считая нескольких блогов, как этот или сайта "Некуда идти", да пары форумов.  

   Православие действовало и действует против "сект" крайне неэффективно. Как-нибудь я напишу статью на эту тему. Православие больше пиарит свою деятельность, пытаясь обвинять всех вокруг в "сектантстве", но при этом делает грубейшие ошибки в таком противостоянии.

  Кроме "выдавливания силой" - на что-то другое у православных почему-то мозгов не хватает (за редким исключением). Очень архаичная и консервативная религия. В том числе и в борьбе с культами и "сектами". Очень неповоротливая, очень важная в собственных глазах, часто не желающая сотрудничать с теми, кто не разделяет её убеждений (верований). Единственный козырь (который реально работает, но часто неэффективно) - это поддержка чиновников во власти. Но культы действуют на порядок эффективнее, нужно признать. Только волна противодействия, начатая в интернете и подхваченная западными СМИ - стала эффективным противодействием той лжи и вскрыла огромные проблемы таких "таинственных" и закрытых организаций, как Сторожевая Башня.

 На этом я пока завершу освещение данного инсайда.

____________________________________________________

Примечание (цитата о правах владельцев акций):

"Обязательным фондом в обществе есть также фонд уплаты дивидендов. Этот имущественный фонд тоже формируется из чистой прибыли общества. Другие фонды создаются, если это предусмотрено уставом общества (например, жилищный фонд, валютный фонд, страховой фонд). Имущественные права в акционерном обществе. Покупая акцию, акционер отчуждает свое имущество в уставный фонд общества. За это имущество акционер получает специфическое право - право участия в акционерном обществе.) Содержание это право определено законами Украины "О хозяйственных обществах" (статьи 10, 11, 26, 29, 30, 33, 35, 36 и 38) и "О ценных бумагах и фондовой бирже" (статьи 4, 5, 8 и 9).
Право участия в акционерном обществе по смыслу есть комплексным. К нему входят как имущественные права и обязанности акционера, так и членские (управленческие) права и обязанности. К имущественным правам акционера принадлежат такие права:
- принимать участие в распределении прибылей общества;
- получать часть прибыли общества в виде дивидендов;
- получать долю стоимости имущества общества в случае его ликвидации. Эта доля должна быть пропорциональной стоимости акций, которые принадлежат акционеру;
- распоряжаться акциями: продавать, передавать, отчуждать другим способом в порядке, определенном действующим законодательством и уставом общества;
- завещать акции по наследству;
- покупать дополнительно выпущенные акции общества. Акционер несет имущественные обязанности относительно общества. Он обязан оплачивать основные и дополнительные акции в размере, порядка и средствами, предусмотренными учредительными документами общества. Акционер обязан уплатить полную стоимость акций в сроки, определенные учредительным собранием, но не позднее года после регистрации общества. В случае неуплаты в установленный срок акционер платит за время просрочки 10 процентов годовых от суммы просроченного платежа, если устав общества не предусматривает другой санкции. При неуплате платежей за акциями на протяжении трех месяцев после установленного срока платежа общество имеет право реализовать эти акции в порядке, предусмотренном уставом.
Акционеры несут риск ответственности за обязательствами общества в пределах надлежащих им акций.
К членским (управленческих) и других прав и обязанностей акционеров принадлежат такие:
- входить в общество и выходить из него;
- принимать участие в общих собрании акционеров;
- избирать и быть избранными к органам общества: наблюдательного совета, правление, ревизионной комиссии;
- принимать участие в управлении обществом в порядке, определенном уставом общества и законодательством;
- получать информацию о деятельности общества. По требованию акционера общество обязано предоставлять ему годовые балансы, отчеты, протоколы собрания.
Акционеры обязаны: соблюдать учредительных документов общества и выполнять решение общего собрания и других органов управления общества, не разглашать коммерческую тайну и конфиденциальную информацию о деятельности общества, нести другие обязанности, предусмотренные законодательством и учредительными документами".
 Отсюда


ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

Блог_Вениамина_Яковлева_JW, Божественные_секреты_Свидетелей_Иеговы,
tv_JW_org_RU, Блог_Свидетели_Иеговы_в_России_и_за_рубежом.

3 комментария:

  1. Я не пойму - у них теперь одна встреча в неделю будет?

    ОтветитьУдалить
  2. Отец пролил немного света на темные делишки самозванной организации и как она закряхтела, скукожилась, заскулила пытаясь сохранить лицо. А ведь это только начало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не "отец", а "мерзкие отступники" пролили "свет Правды" на "поклонников Отца", таких всех "белых и пушистых".

      Удалить