среда, 29 июля 2015 г.

Скажите, что у них с мозгами? Лжеучение о 1975 состряпало КГБ, в Бруклине.


Давайте вместе прочитаем один пост Анатолия Ададурова и немного подумаем кое над чем.

  Итак, пост Анатолия Ададурова, который с детства был в Свидетелях Иеговы, пока его не выгнали, спустя почти 50 лет подпольной и открытой работы на организацию, «любящие братья». Вдобавок, в сети его многократно поливали грязью, обвиняли в «воровстве», как Иуду Искариота, аналогично с Реймондом Френцем и прочими бывшими Свидетелями, которые как-то выступили с разоблачением данной организации. Читаем его пост «ПОЧЕМУ ТЫ УШЕЛ ИЗ ОРГАНИЗАЦИИ?!» (от 19 июня 2015 года). 

«… Неожиданно ко мне подъехал  один   Свидетель Иеговы,  и безо всяких там приветствий-предисловий выпалил: «Почему ты ушел из организации?..»

        Я ответил, что  не уходил из организации.  «Меня из нее выгнали».

       «Но, выгнать могут за что-то весьма серьезное»,  - возразил гость.

       «Да,  причина моего изгнания была очень серьезной».

       «Можешь в нескольких словах объяснить?»

       «Пожалуйста.  В директиве Филиала, которую  мне передали в устной форме,   коротко  говорилось:  «За то, что вынес сор из избы».

       «Я написал книгу,  в которой   опубликовал  как позитив, так и некоторый  негатив  из внутренней жизни организации Свидетелей.   То есть,  я написал правду. Зачем?  Чтобы помочь  Свидетелям Иеговы избавиться от религиозных иллюзий,  особенно тем из них, которые  ошибочно  полагают, что формальная принадлежность к организации принесет им спасение в Армагеддоне. В книге я на фактах,  и по Священному Писанию показал, что религиозная организация отнюдь не является «единственно истинной». Она всего лишь такая же религия, как и другие, со своими, как  плюсами, так и минусами, которых, минусов,  накапливается все больше и больше.  Книга написана в мягком, добром, доброжелательном по отношению к Свидетелям Иеговы духе, как и положено по Заповедям Иисуса  Христа…

     … Могу добавить, что учения Свидетелей Иеговы не являются бесспорно правильными.  А  иные  прямо противоречат Священному Писанию.  Например,   мысль  о том, что Второе Пришествие Христа уже совершилось.

      … Второго  пришествия Христа еще не было.  Лингвистическая находка Руководящего совета о «пароусиа»  есть от лукавого.  «Невидимое пришествие» или «присутствие» не имеет Библейского основания.  Христос особо предупреждал о вредности   идеи Его тайного прихода,  говоря: «не верьте». Христос нигде не говорил о трех Пришествиях. Он говорил о двух. Причем второе Пришествие  Христа будет «как молния», видная от востока, до запада.  А со Своими последователями Христос присутствовал  «пароусиа»   всегда. «И се, Я с вами во все дни до скончания века…».

     … Воскресения мертвых еще не было. Праведники  все еще находятся в своих гробах.  Учение о том, что «помазанники», умирая,   немедленно воскресают к небесной жизни, когда их тела остаются в могилах,   есть трансформированная теория о реинкарнации, не имеющая ничего общего со Священным Писанием.

     … Духовной пищей верующего человека не является религиозный текст,  и не книги, не статьи-публикации от религиозных руководителей, а Сам Иисус Христос. Он, как известно, сказал: «Я есмь хлеб жизни…»

     … Ну, и – так далее… Я еще многое могу тебе сказать…»

      «А ты, вообще, был, или не был Свидетелем Иеговы?»,- спросил гость.

       «Что касается меня лично, то для меня вопросы формальной принадлежности к религии потеряли свою актуальность очень давно, когда мне было двадцать два года.  С тех пор по милости Божьей я не разделяю людей на Свидетелей Иеговы, на православных, католиков, протестантов и т.п. Для меня основополагающими являются слова Господа: «Кто слушает слова Мои сии, и соблюдает их, тот мне брат, сестра, и мать».

      Я не разделяю людей,  НО - разделяю учения.  Не признающий  Иисуса Христом,   не может быть мне духовным братом.  Так же все, что противоречит Священному Писанию для меня не приемлемо.

     Называть  меня  Свидетелем Иеговы в смысле сектантом,  будет  лишь тот, кто не знает меня, или же, кто злится на мои  бескомпромиссные  христианские взгляды,  и желает куснуть меня.  Чего стоит один только факт, что мне с моей женой Господь подарил семерых расчудесных детей! Много ли ты знаешь  "коренных" Свидетелей Иеговы с приблизительно похожими по многодетности семьями? Я всегда как мог,  старался жить  по  законам Бога, не ориентируясь на человеческие религиозные учения.

     К Свидетелям Иеговы я принадлежал, так сказать, «исторически»,  потому,  как с детства рос, воспитывался  в их среде.    Не знаю про других верующих,   но лично я пришел к Господу Иисусу Христу через организацию Свидетелей Иеговы.    Это именно так и есть.  Для меня организация послужила «детоводителем ко Христу».

       Мне и моим товарищам, с которыми в молодые годы мы  служили Богу,  однажды стало понятно, что,  куда   ни пойди – везде  похожая картина. Истины в полном объеме нет ни в одной религии, ни в одной деноминации. Менять шило на мыло мы не захотели. Тогда,  много лет назад мы решили, что, поскольку Господь судил быть нам среди Свидетелей Иеговы, значит, мы должны среди этого народа жить по-христиански, проповедуя истину Христову не формальными докладами, а практической жизнью.

     Более сорока лет я ходил на собрания Свидетелей Иеговы, фактически, ничего там не получая в духовном смысле. Но я ходил не для того, чтобы «получать».  По великой милости Бога, Он освободил меня от религиозной зависимости.

     Некоторые братья, узнав мою духовную историю,  в шутку назвали меня Штирлицем, дескать, «пробился в начальство»  в организации, чтобы  внутри ее работать на Христа. Что ж, я действительно всегда старался, чтобы мои слушатели строили свою веру на Христе, а не на человеческих авторитетах и догмах религиозной организации.  Я проповедовал  именно  Любовь к Богу и ближнему.  В определенном смысле  мой опыт можно бы назвать уникальным.  Вообще-то я не советую такое  повторять.Уж очень сложное это дело...

       Я и сейчас ходил бы в Зал царства, но нет возможности.    Организация Свидетелей  в отношение изгнанных за правду  демонстрирует правила, буквально  -   средневековые.  Ты должен прийти, когда программа уже началась, и уйти за несколько минут до завершения. Таким образом, тебе ясно дают понять, что ты вообще – никто и ничто.  Тебе даже отказано в праве присутствовать   на   молитвах.  Настоящее горе луковое.   Хорошо, что еще не изобрели специальную одежду  для исключенных,  или  особую  плакетку,   чтоб нагляднее было.   А может уже изобрели? Пока не слышал…

     Но суть не в этом. Пусть унижают,  сколько хотят,  на меня это не действует.  Просто,  в  зал-царственных  условиях особо строгого режима,  ничего никому невозможно сказать. Раз так, то и делать уже там нечего.

     К «другим» религиям не захожу по той же причине. Начальствующие  «других»  церквей по свирепости к  людям, духовно свободным во Христе,  мало чем отличаются от бравых старейшин организации Свидетелей. Христианская порядочность  не в почете  среди руководителей любой религии».

     «А что насчет 75-го года?»,-  еще задал вопрос гость.

    «Было такое учение. Ждали Свидетели Иеговы Армагеддон в 75 году.  И многие пошатнулись в вере, когда  не пришел Армагеддон. Лично мне ответственные руководители организации в СССР тогда говорили, что сие учение состряпано    КГБ, и с помощью «злого раба» запущено в странах с «железным занавесом»,  чтобы скомпрометировать Благоразумного раба в Бруклине. В то время данное объяснение выглядело вполне логичным. Мне понадобилось много лет, чтобы разобраться с этим вопросом. Когда рухнул «железный занавес», и у меня появилась возможность встречаться и беседовать с ответственными руководителями Организации на Западе, тогда я понял, что причина лжепророчества о 75 годе отнюдь не в КГБ, а в Бруклине. Полностью данная тема, о том, кто же подлинный ее автор, для меня прояснилась только к середине 90-х»…

     … Человек помолчал  несколько минут, затем спросил: «А где  найти твою книгу?». «Да просто набери   «Тетраграмматон – знак Божьей Любви»…

     Он развернулся так же резко, как и приехал, и «дал газу»…  А я стоял и смотрел ему вслед. Благослови тебя Господь!»

  Ну а теперь давайте немного разберемся. В своей книге «Тетраграмматон – знак божьей любви» (надо сказать, что за эту книгу Анатолия и выгнали из организации, и писал он её будучи Свидетелем Иеговы, скрывая написание даже от родных). Но вот, что он пишет в Приложении, где рассказывает о том, как писал, как его изгоняли. Цитирую очень выборочно, а то там около 10 страниц текста:

  «Книга «Тетраграмматон – знак Божьей любви», вообще-то, предназначалась для людей здравомыслящих, ищущих, думающих. Эта книга – для духовно взрослых людей. Что отличает духовно взрослого от духовного младенца, малолетки? Прежде всего – способность следовать учению Христа и стоять твердо в истине Христовой. Только духовно взрослый сможет «подставить вторую щеку». Только духовно взрослый не проклянет, а благословит того, кто его проклял, или, когда-то и чему-то неправильно учил».

  Ну а теперь идем в эту книгу для «здравомыслящих, ищущих, думающих» и ищем, думаем, анализируем и смотрим, насколько сам автор книги «здравомыслящ» и умеет «думать».

Из книги «Тетраграмматон» (самое начало 3 главы):

«8 августа 1961 года, в возрасте 11 лет, я принял крещение как Свидетель Иеговы».

  Тут Анатолий пишет сам, что в 1961 году, ему было 11 лет. То есть он примерно 1950 года рождения.

Дальше, в этой же главе он рассказывает:

  «Когда мне исполнилось 20 лет, я получил от религиозной Организации официальное предложение перейти на нелегальное положение, уйти в подполье, чтобы заниматься подпольной типографской деятельностью по размножению религиозной литературы. Невозможно описать ту радость, которую я ощутил, когда получил такое предложение. Несколько лет я жил под землей в бункере, который сам сконструировал и построил. Сутками я сидел над печатной машинкой. На улицу я выходил только ночью, на пару часов.

    Сконструированный и построенный мною подземный бункер оказался настолько удачным, что мне предложили построить еще несколько таких бункеров на территории СССР. Мне удалось придумать настолько оригинальный способ подачи электроэнергии в бункер, а также настолько оригинальную систему вентиляции и маскировки, что обнаружить подпольную типографию невозможно было ни с помощью металлоискателя, ни с помощью собак-ищеек. Если бы не прямое предательство некоторых ответственных братьев, чекисты никогда бы не нашли их.

    Кстати, эти же самые "ответственные братья", позднее, переругались между собой, друг друга предали анафеме, кого-то из них исключили из Организации, кого-то освободили от занимаемой должности, и я остался брошенным, что называется на произвол судьбы. Никому до меня не было никакого дела. Более того, некоторые должностные братья даже пытались на меня возложить ответственность за то, что со мной произошло. Меня даже на смех поднимали.

    Это был один из первых смертельных ударов, которые я получил от официальных служителей религиозной Организации. Только лишь милость Божья помогла мне сохранить веру. Как я, в советское время, без документов, без прописки, выходил из подполья, возвращался к нормальной жизни, - это вопросы, на которые нужно ответить однозначно: Если бы не прямая, откровенная помощь от Господа, я не остался бы в живых, ни духовно, ни буквально».

  Получается, что в возрасте 20 лет, примерно в 1970 году он забирается в сконструированный бункер, чтобы размножать литературу организации.

  Ещё раз обращаем внимание на вот это: «Несколько лет я жил под землей в бункере, который сам сконструировал и построил. Сутками я сидел над печатной машинкой. На улицу я выходил только ночью, на пару часов».

  Несколько лет? В начале 70-х прошлого века. В 1975 году Анатолию должно было быть 25 лет. Он получает от своих руководителей экземпляры для копирования, где также было написано о 1975 годе и Армагеддоне. Руководители получали такие экземпляры для размножения тайно из-за границы. Потом, 1975 год проходит, во всем мире в среде Свидетелей разочарование в обмане, следующие годы идет стабильный отток людей, которые пережили шок. Анатолий сам же в этой книге пишет о разочаровании в этом:

  «Сейчас в литературе Свидетелей Иеговы встречается мысль о том, что события, связанные с определением даты конца, были своего рода испытанием веры Свидетелей, и привели к отсеву тех, кто служил Богу из неправильных побуждений, /"отсеялись как мякина"/. В принципе, возможно, частично так оно и было. Но было и другое. Было много искренних, доверчивых, наивных "овец", безоговорочно веривших Организации, ее публикациям, и тому, что им говорили старейшины собраний, готовых жизнь отдать /и отдававших/ для дела Евангелия. Все они после 1975 года растерялись, не знали что делать, куда деться, к кому обратиться за ответом, и, которые, в ответ получали лишь "тычки", "пинки" и обвинения в неверности. Как они страдали! В каком они были отчаянии! Нет, не потому, что не пришел Армагеддон, а потому, что их любимая Организация, их духовная мать, которой они доверяли всем сердцем, так их обманула.

     Здесь приходят на память слова Иисуса: "Невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят..."/Луки 17:1/. Многие тогда отошли от Организации. Но гораздо больше, просто колоссальное количество Свидетелей не отошло от Организации, а превратилось в формальных Свидетелей. От их былой искренности и самоотверженности в служении Богу - не осталось и следа».

  Ну а потом Анатолию местные руководители-старейшины впаривают, что «это всё проклятое КГБ, Организация тут не при чём, Бруклин чист, как слеза младенца» и прочие бла-бла-бла. И Анатолий, развесив уши, считая себя «здравомыслящим» и «думающим», верит. Ну это, конечно, понятно, если что – всегда можно свалить на КГБ, тупых атеистов, происки демонов, врагов, «агентов сатаны». Или поверить, что «некоторые слишком чего-то хотели и ждали», как потом отмазывается данная организация от своих же внушений.

  Зато Реймонд Френц потом написал в «Кризисе совести», как руководители в Бруклинском офисе Министерства Царства Бога были рады продажам литературы и росту, потому что литература о вот-вот наступающем Армагеддоне раскупалась тогда, как горячие пирожки голодными людьми.

Знаете мне что это напоминает? Из Михаила Булгакова «Мастера и Маргариты»:

«– Доллары в вентиляции, – задумчиво сказал первый и спросил Никанора Ивановича мягко и вежливо: – Ваш пакетик?

– Нет! – ответил Никанор Иванович страшным голосом, – подбросили враги!

– Это бывает, – согласился тот, первый, и опять-таки мягко добавил: – Ну что же, надо остальные сдавать.

– Нету у меня! Нету, богом клянусь, никогда в руках не держал! – отчаянно вскричал председатель.

  Он кинулся к комоду, с грохотом вытащил ящик, а из него портфель, бессвязно при этом выкрикивая:

– Вот контракт... переводчик-гад подбросил... Коровьев... в пенсне!

  Он открыл портфель, глянул в него, сунул в него руку, посинел лицом и уронил портфель в борщ. В портфеле ничего не было: ни Степиного письма, ни контракта, ни иностранцева паспорта, ни денег, ни контрамарки. Словом, ничего, кроме складного метра.

– Товарищи! – неистово закричал председатель, – держите их! У нас в доме нечистая сила!

 И тут же неизвестно что померещилось Пелагее Антоновне, но только она, всплеснув руками, вскричала:

– Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!

С глазами, налитыми кровью, Никанор Иванович занес кулаки над головой жены, хрипя:

– У, дура проклятая!»

  Вам не кажется, что сходство полное? Враги подбросили! Коровьев! Переводчик-гад подбросил! Агент КГБ! В Бруклине! Держите их! У нас в доме нечистая сила! Хахахаха…




  Только вы не подумайте, что я считаю Анатолия ненормальным и не верю тому, что он описывает. Как раз верю. Просто это прекрасно иллюстрирует двоемыслие и использование манипуляций, когда лжепророки близки к разоблачению. Организация и руководители продолжают манипулировать, а  «думающие» и, что особенно важно, «здравомыслящие» продолжают проявлять тупую веру. Всё очень логично. Они нашли друг друга – манипуляторы и объекты манипуляций.

  И кто после этого будет говорить, что то, о чём написал Булгаков Михаил Афанасьевич – не бывает в жизни?

  Если кто-то, ещё не читал пост: "Живое свидетельство: "...говорящие, что не верили в 1975 год, просто нагло врут. Верили все!" (можете почитать по ссылке). В этом же посте есть ссылка на книгу Анатолия и Приложения, где он рассказывает о своем изгнании из организации.


ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

Блог_Вениамина_Яковлева_JW, Божественные_секреты_Свидетелей_Иеговы,
tv_JW_org_RU, Блог_Свидетели_Иеговы_в_России_и_за_рубежом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий