понедельник, 22 июня 2015 г.

Добро пожаловать поближе к божественным секретам Свидетелей Иеговы!


Как вы думаете – есть ли у Свидетелей Иеговы свои секреты? А в библии есть секреты?

И на первый и на второй вопросы можно ответить однозначно: «Конечно есть!»

 Тысячами лет религиозные секреты скрывали и оттачивали это умение. Это одна из причин, почему даже внутри одной библейской книги (библия в протестантском каноне содержит 66 библейских книг) очень трудно разобраться без хорошей подготовки и умственных способностей, чтобы определить, что же от тебя попытались скрыть.

 Аналогичные методы продолжают использовать современные, довольно молодые религии, да и религии с многовековым стажем делают почти то же самое, только несколько другими способами.

 При всей схожести методов, которыми вводят в заблуждение даже довольно неглупых людей, убеждая их не только стать верующими, но и принять определенное, чётко очерченное рамками конкретной религии, религиозное мировоззрение, которое может, в конечном итоге, привести человека к разочарованию, но зато эксплуатация такого мировоззрения может приносить очень ощутимые выгоды тем, кто его продвигает и использует в своих целях.
 Свидетели Иеговы, как организация – очень яркий пример довольно молодой и современной религии (ей всего примерно 135 лет), с сильнейшей пропагандистской системой и довольно скрытной системой управления организацией.

Позиция руководителей организации Свидетелей Иеговы.

  Руководители Свидетелей Иеговы приучают верующих членов своей организации отворачиваться от любой критики, ничего не читать, не смотреть, самостоятельно не изучать библию, библейскую критику, спорные точки зрения на веру и их учения, внушают мысли, что лишь сатана может предлагать верующему узнать что-то сокрытое от него. Себе же они приписывают исключительную правдивость, исключительно правильное понимание библии при «изучении» и «исследовании», также приписывают себе «ведомость Богом» и считают, что все члены организации должны быть преданы их и их учениям в лице некой абстракции в виде признания «святости» Организации и её руководства.

 Обычно Свидетелей Иеговы подводят к таким убеждениям довольно долго, постепенно, во временном измерении – минимум несколько месяцев, а то и не один год. Но в конечном итоге руководство организации Свидетелей Иеговы, их учения, инструкции, установленные порядки должны всеми Свидетелями признаваться «божьими» и тех, кто это начинает как-то критиковать или оспаривать быстро изгоняют из организации, невзирая на любой стаж, заслуги, невзирая на то, была ли эта критика правдива, обоснована или она была не основана ни на чём. Обоснование какой-то критики не волнует организацию и её руководство в принципе.

 При всём этом, данная организация и её руководители стремятся создать себе исключительно положительный имидж перед властями или обществом во всех государствах, где они могут существовать. При этом много говорят о «свободе слова» и о том, как попираются их «права», если государство их в чём-то пытается ограничить из-за опасных учений или политики данной религии.




Не-свобода слова у Свидетелей Иеговы.

  Сейчас я перечислю те примеры, которые показывают, за что в организации Свидетелей Иеговы изгоняют критиков и объявляют (по их учению) им бойкот.

  Итак, это реальные причины, за что именно изгоняли людей, связанные с не-свободой слова (из того, что я знаю по разным источникам).

 1. Человек стал обсуждать с другими верующими критически учения Свидетелей Иеговы (эта причина наиболее часта).

 2. Человек написал книгу с критическим подходам к деятельности и учениям Свидетелей Иеговы.

 3. Человек создал сайт, участвовал в обсуждениях на форуме, где публиковал и обсуждал факты и использовал критический подход к учениям или деятельности Свидетелей Иеговы.

 4. Человек написал письмо к другому Свидетелю, в котором содержались критические оценки в адрес учений и деятельности данной организации.

 5. Человек общался с исключенным из собрания Свидетелей лицом в силу личных причин, давней дружбы или в силу родственных связей.

 6. Человек изменил позицию по одному или нескольким учениям Свидетелей Иеговы в силу их нелогичности или опасности для жизни. Он не распространялся об этом, но принимал решения о своих действиях, не основываясь на инструкциях или учениях руководителей, но эти действия каким-то образом стали известны в его организации (тоже очень частая причина).

 7. Человек дал интервью газете, в котором рассказал, каким образом представители организации действовали нечестно в финансовом отношении в среде своих верующих, то есть, по сути, о финансовой махинации.

В каждом пункте говорится о разных людях, а не об одном человеке.

 Есть и другие примеры, но даже вышеперечисленных причин уже достаточно, чтобы понять: если человек начинает критически высказываться или спорить с учениями или отдельными действиями (не говоря уже обо всей системе) в данной религии, если он что-то опубликует, даст интервью или отвергнет какую-то инструкцию (или учение), а также если он пообщается с исключенным из Свидетелей, то почти все они будут судиться религиозным судом внутри данной организации и в большинстве случаев будут изгнаны из организации, а другим членам организации будет запрещено общаться с данными лицами.

 Можно ли назвать всё это «свободой слова»? Можно ли назвать этот подход вообще «христианским»? Имеет ли права какая-то религиозная организация, в лице её руководителей требовать, да еще от «божьего имени» беспрекословного подчинения и соблюдения всех своих нелогичных, а иногда просто опасных для здоровья или жизни учений, пользуясь верой своих членов?

  Стоит ли удивляться тому, что сотни тысяч (а точнее не один миллион) членов этой организации за период её существования, разочаровавшись в ней, покинули её, хотя до этого, возможно, долго были её активными членами не один десяток лет? Стоит ли удивляться тому, что с появлением интернета и его доступностью, все больше людей покидают такую религию, когда узнают о том, что обычно руководители данной организации хотят скрыть от них?

Какие «секреты» будут в данном блоге?

 Но, в данном блоге я вряд ли буду публиковать какие-то инсайды или сверх-секретные документы. Хотя, некоторые из скрытых от обычных Свидетелей Иеговы, возможно, и будут показаны – все они есть в разных местах интернета: в блогах, на форумах и в архивах.

 Но чаще всего секреты лежат у вас под носом. Многие «секреты» открываются, когда просто критически читаешь общедоступную для большинства Свидетелей Иеговы литературу или ту же библию. В других случаях вполне можно воспользоваться другими источниками, которые помогают увидеть ситуацию в историческом или другом контексте.

 Кто-то не любит правды о религии, о библии или о библейских персонажах. Чтобы скрыть, как минимум, часть правды, обычно используются многочисленные толкования и хитроумные приемы «умственной гимнастики».

 Потому, если вы, после того, как прочитаете мой пост, захотите оставаться лишь при своём (или не при своём, а навязанном вам) мнении, можете больше ничего не читать из того, что здесь будет написано и опубликовано. Даже если этих записей не прочитает не один человек, кроме меня, то правда от этого не перестанет быть правдой, логика не перестанет быть логикой, а бог не начнёт швырять с неба огненные шары или раскалывать землю под автором этого блога.

 Многих людей привлекло к Иисусу то, что, якобы, Иисус боролся за некую «истину», против религиозной лжи, против античеловечности, за человеколюбивую позицию. Что бы он, по-вашему, сделал бы, если бы узнал, что некая религиозная ложь делает многих людей «слепыми» и их ведут зрячие, но хитрые «вожди слепых», а может быть и такие же «слепые»?

 Хотя я не отношу себя к верующим людям, я, по-человечески, вполне понимаю некоторые чувства, описанные в библии, а потому вполне могу их разделять или цитировать библию, когда вижу в этом смысл. Я довольно хорошо с ней знаком и могу показать в ней то, что могут игнорировать в своих толкованиях многие религии, которые используют библию. Никаких «учений» я не создавал и не собираюсь, а лишь могу частично поделиться тем, что, как мне кажется, дает наиболее полное представление об этой книге.

 Узкие рамки религиозного мировоззрения, полное отсутствие серьезного критического подхода и свободы слова (не говоря уже о действиях) у Свидетелей Иеговы, я бы назвал «радикальным христианством». В чём эта самая «радикальность» выражается, я как-нибудь подробнее опишу в отдельном посте.

 Для тех же, кто хочет избежать этих крайностей, а также просто больше узнать о библии и организации Свидетелей Иеговы, я и буду публиковать свои посты с примерами, видео, комментариями, вопросами, документами и прочими материалами.

Почему такое название у блога?

 И напоследок: почему блог называется «Божественные секреты Свидетелей Иеговы»? Потому что Свидетели Иеговы связывают свою деятельность, свою организацию, библию, а, соответственно, и секреты обо всем этом – с Богом. Ну а раз так, то отсюда и «Божественные секреты».

Так что: Добро пожаловать в блог «Божественные секреты Свидетелей Иеговы!»



ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ.

Блог_Вениамина_Яковлева_JW, Божественные_секреты_Свидетелей_Иеговы,
tv_JW_org_RU, Блог_Свидетели_Иеговы_в_России_и_за_рубежом.

3 комментария:

  1. Ответы
    1. Вообще-то все подтверждается в блогах статьями (в том числе переводами с английского), рассказами тех, с кем это произошло, а также документами. Отрицание очевидного - это признак фанатизма, не более того.

      Удалить